Мясо с подливкой из корнеплодов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 23:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Девочки,а вот еще один рецептик из чешской кухни.Только я его чуток переделала. Необходимые продукты: Мясо любое (у меня филе индейки и кролик) Лук Морковь Корень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком Молоко (вообще по оригинальному рецепту сливки должны быть) Соль,перрец В глубокой кастрюле пассируем лук В другой кастрюле доводим до кипения мясо и сливаем бульен Укладываем мясо на готовый лук Добавляем помытые,очищеные и порезанные на кубики морковь,петрушку и сельдерей а так-же лаврушку,душистый перец и черный перец горошком (у меня это в ситечке) Заливаем водой и ставим варить до готовности мяса и овощей Готовое мясо выкладываем в отдельную миску (специи выкидываем) Отливаем половину бульона (не выкидываем) И с помощью блендера делаем пюре Ставим на плиту,доводим до кипения,подливаем молоко и по мере необходимости отлитый ранее бульон. (По оригинальному рецепту загущается мукой) Солим,перчим,разделываем на порции мясо и кладем его в подливку Подаем с кнедликом и взбитыми сливками Или с картошкой.А так-же рисом и макаронами.Кто что любит! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
15 Июл 2009 23:43
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||
без сливок и муки, мне кажется и нам на обед можно! Кушать с рисом или гречкой!
|
||||||||||||
15 Июл 2009 23:54
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Спасибо,Сашуль!!! |
||||||||||||
16 Июл 2009 0:02
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
вкусненько
|
||||||||||||
16 Июл 2009 1:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вкуснотища !!! Спасибо, Оксаночка!!!
|
||||||||||||
16 Июл 2009 14:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Аида85
Ольга К. На здоровье,девочки!!!И вам спасибо!!! |
||||||||||||
16 Июл 2009 15:04
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||
Вот это вкуснятина!!! Осканочка! А за идею с ситечком спасибо,а то вечно муж ворчит,когда чёрный горошек попадается.
|
||||||||||||
16 Июл 2009 17:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Svetlyachok
Спасибо,Светуль!!! Мой то-же бубнил из-за горошка - это он и придумал использовать ситечко,что-бы как "золушка" не сидеть и не ковыряться. |
||||||||||||
03 Ноя 2009 13:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Оксан,про ситечко просто класс!
|
||||||||||||
03 Ноя 2009 21:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Libelle
|
||||||||||||
23 Фев 2011 2:38
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||||||
Оксаночка,если я не ошибаюсь,то это свичкова?Я её просто обожаю ,а особенно с кнедликами,но как на диете,то уже давно не ела....У тебя так всё аппетитно выглядит,прям бы сейчас даже сьела,вот сижу и воспитываю силу воли!!!Спасибо тебе за рецепт!!!!! Надо будет на праздник какойто сготовить.....
|
||||||||||||
23 Фев 2011 11:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ага Сашуль...она родимая...
Я тож люблю очень
Сашуль,ты заметилачто я её мукой не загущаю? Я кидаю варить побольше корнеплодов,что-б погуще было и без муки обойтись.... А вместо сливок молоко добавляю... И если лук не пережаривать а потушить - то системненько очень да-же получается... Ну а вместо кнедликов можно рисовые макароны... Очень вкусно получается Я частенько себе так готовлю...и мой мне помогает в поедании,без претензий - что не совсем по-чешски приготовлено...
Спасибо.. Силу воли я тож воспитываю вечерами...
Не за что мой хороший
|
||||||||||||
02 Апр 2016 20:17
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
oxakal
Оксаночка, очень мне понравился Ваш вариант и ситечко а я для чая пакетики использую теперь с ситечком попробую С индюшкой обязательно сделаю Спасибо!!!! |
||||||||||||
17 Май 2016 2:13
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
О! Пакетики от чая - эт хорошая идея! А где покупаешь их,Катюш? |
||||||||||||
30 Янв 2017 3:30
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Оксана, привет! не увидела вопрос У нас магазины есть специализированные Чай Кофе, там всегда имеются в наличии такие пакетики. А вообще, они наверно везде должны быть, где чай на развес продают. |
||||||||||||
28 Фев 2017 21:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Катюш,спасибо!!!! Нашла на алиэкспресс....Заказала! Жду |
||||||||||||
28 Фев 2017 21:49
|
Majena
37 лет |