Огурцы с мясом (корейская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2009 16:00
|
Lusia S
Moscow |
На нашем форуме уже есть рецепты приготовления огурцов с мясом, я их внимательно посмотрела, и, несмотря на это, решила выставить свой. В моем варианте не используется уксус и не надо ждать 4 часа, чтобы насладиться огурчиками как в рецепте от Maripa Корейский салат «Огурцы с мясом» от Maripa http://forum.say7.info/topic13047.html И не надо прогревать огурцы, как советует Мускат. Огурцы с мясом по-корейски от Мускат http://forum.say7.info/topic12006.html Они получаются хрустящими и свежими. Отдельное спасибо Оле omilo за систематизацию рецептов Итак, приступим. Потребуются огурцы, немного говядины, лук, чеснок, соль, черный и красный перец, можно добавить приправу типа вегета. Факультативно- соевый соус. И непременный атрибут восточного стола- рис. Как видите, все просто, доступно. У меня семья большая, поэтому я готовлю много, если кому-нибудь интересно, то приведу свои пропорции: 12 среднеплодных огурцов ~200 г говядины 1 луковица среднего размера 3-5 зубчиков чеснока Огуцы разрезать поперек на 2-3 части, затем поставить этот "бочонок" вертикально и сделать ещё 2-3 разреза вдоль и 2-3- поперёк. Надеюсь, понятно объяснила Если надо, сфотографирую этот нехитрый процесс. Огурчики посолить, перемешать, но сильно не мять. Пусть стоят. Теперь на сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить порезанную луковицу до изменения цвета и добавить к нему мелко нарезанное мясо. Буквально несколько минут, и говядина готова, посолить. Теперь положить красный и черный перец, выдавить чеснок. Выключить огонь и выложить мясо к огурцам. Перемешать. Готово! Уже в тарелку можно добавить соевый соус и кушать с рисом. Угощайтесь, гости дорогие. Приятного аппетита. |
|
25 Ноя 2009 18:50
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
очень люблю этот салат.попробую приготовить по твоему рецепту
|