Огурцы с мясом по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2009 10:28
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
1 большой салатный огурец нарезать крупными брусками,перемешать со специями и оставить на 20 минут.Специи:по 1 ст.л.кунжутного масла и соевого соуса,по 1 ч.л. измельчённого чеснока,молотого красного перца,соли,семян кунжута,по 1/2 ч.л. чёрного молотого перца,сушёного молотого кориандра,имбиря,куркумы,сахара и глютамата натрия.В сковороде потушить до готовности(минут 20-30,пока огурчики маринуются)) 250 г мякоти свинины,нарезанной маленькими кусочками(не зажаривать).Добавить огурцы вместе с образовавшимся соком.Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
|
||||
14 Фев 2009 14:16
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена!
Класс!Забрала в закладки! |
||||
14 Фев 2009 14:25
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
katinka
Катя,попробуй приготовить,если любишь остренькое и необычное. |
||||
19 Фев 2009 12:57
|
Sia
Марина 45 лет Украина |
|||
надо попробовать,интересное наверно на вкус....
|
||||
21 Фев 2009 23:03
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Марина,попробуй,наверное,интересно на вкус... |
||||
21 Фев 2009 23:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Леночка! Так ли он необходим? |
||||
21 Фев 2009 23:23
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Оль,ну не добавляй,если это вредно Я пишу оригинальный рецепт-ваше право изменять его по своему желанию.
|
||||
21 Фев 2009 23:27
|
Антреприза
|
|||
А мясо как тушить? С водичкой? Чтоб не зажарилось...
А очень остро выходит? Я просто термоядерных блюд стараюсь избегать из-за проблем с желудком. |
||||
21 Фев 2009 23:48
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Наташа,ты правильно понимаешь-надо подливать водичку.
А ты перца положи по своему вкусу,немного |
||||
22 Фев 2009 0:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Я не об этом. Что даёт его добавление? Т.е. что я потеряю во вкусе или в за пахе, если не добавлю? |
||||
22 Фев 2009 0:52
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Оль,если тупо-то это усилитель вкуса,вся китайская-корейская...кухня с ним.У нас в Корее есть даже отдельная приправа-МАТСОГЫМ(ударение на "Ы",переводится как "Вкусная соль")-это мелкая соль с порошком глютамата перемешанная.
|
||||
22 Фев 2009 1:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
У нас он не продаётся, дел с ним не имела. Спасибо, Леночка! |
||||
22 Фев 2009 1:47
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
ОлЯ,такие белые кристаллы,в пакетиках,название разное,если проявишь смекалку,то купишь. |
||||
22 Фев 2009 2:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо!
|
||||
10 Мар 2009 4:17
|
Александра 28
45 лет Германия |
|||
Леночка, я не поняла последней фразы, что значит прогреть?
|
||||
10 Мар 2009 6:50
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Это значит, добавить к мясу огурцы,всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты,чтобы огурцы только прогрелись. |
||||
10 Мар 2009 14:45
|
Александра 28
45 лет Германия |
|||
Леночка спосибо за разьяснения.
|
||||
04 Апр 2009 20:17
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Пожалуйста,Сашенька !
|
||||
22 Май 2009 20:44
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||
А у нас В Казахстане этот глютамат называют ЯНИМИ
|
||||
24 Май 2009 12:20
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
А у нас в Корее-"Мивон" |
||||
19 Ноя 2009 4:50
|
Ладушка
51 год |
|||
У нас сотрудница на свой день рождения всегда этот салат приносила, он так мне нравится, но сама я так ни разу его не приготовила, хотя рецепт есть. Салат очень вкусный.
|
||||
04 Сен 2010 15:13
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Салат классный! У нас в Казахстане его все очень любят, а остальное дело вкуса, делали и дальше будем делать! Спасибо за представление отличного рецепта.
Только кушать его надо правильно (читай по-корейски) с рисом, тогда и проблем с желудком меньше будет. |
||||
24 Май 2011 14:42
|
Уленька
Ульяна |
|||
Лена, спасибо за рецептик, огурчики получились очень вкусными!!!
|