Lusia S

Таня
Moscow
На нашем форуме уже есть рецепты приготовления огурцов с мясом, я их внимательно посмотрела, и, несмотря на это, решила выставить свой. В моем варианте не используется уксус и не надо ждать 4 часа, чтобы насладиться огурчиками как в рецепте от Maripa
Корейский салат «Огурцы с мясом» от Maripa
http://forum.say7.info/topic13047.html
И не надо прогревать огурцы, как советует Мускат.
Огурцы с мясом по-корейски от Мускат
http://forum.say7.info/topic12006.html
Они получаются хрустящими и свежими.
Отдельное спасибо Оле omilo за систематизацию рецептов
Итак, приступим.
Потребуются огурцы, немного говядины, лук, чеснок, соль, черный и красный перец, можно добавить приправу типа вегета. Факультативно- соевый соус. И непременный атрибут восточного стола- рис. Как видите, все просто, доступно.
У меня семья большая, поэтому я готовлю много, если кому-нибудь интересно, то приведу свои пропорции:
12 среднеплодных огурцов
~200 г говядины
1 луковица среднего размера
3-5 зубчиков чеснока
Огуцы разрезать поперек на 2-3 части, затем поставить этот "бочонок" вертикально и сделать ещё 2-3 разреза вдоль и 2-3- поперёк. Надеюсь, понятно объяснила

Если надо, сфотографирую этот нехитрый процесс.
Огурчики посолить, перемешать, но сильно не мять. Пусть стоят.
Теперь на сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить порезанную луковицу до изменения цвета и добавить к нему мелко нарезанное мясо. Буквально несколько минут, и говядина готова, посолить. Теперь положить красный и черный перец, выдавить чеснок. Выключить огонь и выложить мясо к огурцам. Перемешать. Готово!
Уже в тарелку можно добавить соевый соус и кушать с рисом.
Угощайтесь, гости дорогие. Приятного аппетита.