Коктейль Мимоза с омлетом по-американски

Александра27251

Александра


Санкт Петербург
Родственник Мимозы, уже поданной к столу на форуме.

Апельсиновый сок с шампанским пополам.

Оба охлажденные, из холодильника.

Вариант - оба нормальные, но бокал охлажденный. Путем держания в нем кусочков льда из морозильника (западный метод), потом лед вытряхивается, наливается шампанское и сок.

Путем выставления бокала за дверь ;o) - русский зимний метод Surprised))

Какую половину наливать первым - сок или шампанское - покрыто туманом.
Одни источники требуют вниз шампанское. И мягко перемешать.
Другие не требуют вообще ничего.


Бокал строго для шампанского.

Фото


Коктейль парижский, излюбленный американцами. Mimosa, так и называется.

Коктейль проверенный, стандартный, входит во все барменские справочники мира.

По жизни - его наливают днем американцы, когда приглашают на . дневное что нибудь. Когда по квартире бродит много полузнакомых гостей, чтобы все не оказались слишком пьяными, чтобы не разориться на чистом шампанском, чтобы от чистого сока гости не заскучали.

Коктейль неоднократно проверен на советском шампанском! Сухом и полусладком! Прекрасно сочетается, по мнению самих американцев в Москве.
А уж они знают, как должно получиться.
Пьют его всю жизнь.

Тем более в принципе полагается дорогое шампанское не использовать не туманить его , использовать дешевые сорта шампанского.

Хорошо идет с омлетами с разными начинками. Дополняет омлеты собою, оба желтенькие и мягкие.

Поскольку Новый Год, дополняю тему Мимозы, размещенную уже, подробностями.
Картинку сейчас свистну где нибудь, интернет мимозами полон.

 
29 Дек 2014 23:39

Страница 1 из 1