Утиные окорочка запечённые в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2014 14:53
|
Киношка
60 лет Москва |
Вчера на ужин у нас были утиные окорочка.
Благо что с недавних пор московские продуктовые рынки включили в свой ассортимент утиную кулинарию - окорочка, грудки. Вобщем можно разгуляться)) Рецепт простенький, даже и рецептом назвать нельзя: замариновать окорочка в соевом соусе и бальзамическом уксусе на имеющееся в наличии время. У меня вчера было 15 мин. По моему мнению чем дольше маринуются - тем лучше. Для запекания сооружаю такую конструкцию - беру круглую форму для выпечки, сюда можно уложить кусочки яблок. на неё помещаю форму для пиццы с дырочками. У меня есть форма с решёточкой, но решёточку мыть несподручно, проще пиццевую форму помыть. Укладываю окорочка и запекаю полтора часа при 190 гр. При таком способе приготовления окорочка получаются не томлёными в собственном соку (хотя такие тоже люблю) а именно запечёнными, с хрустящей кожицей, как любит мужское население моей семьи. На мой вкус, утиное мясо самодостаточное и не требует слишком ароматных и ядрёных специй и добавок. В идеале к утке печёные яблоки, немножко соуса брусничного или клюквенного, а качестве гарнира - гречка, обильно политая вытопившимся из утки жиром. Вчера муж и сын без всего умяли, кусочками мяса в жир мокали и хрустели запечёнными корочками)) Даже не дали в тарелочке сфоткать, подачу так сказать, прям из рук выхватили)) Благодарю всех, кто не пройдёт мимо и обратит внимание на рецепт |
|
14 Авг 2014 16:34
|
fidellia
|
Классная форма! никогда такую не видела и уточка очень аппетитная!
|
|
14 Авг 2014 17:17
|
Киношка
60 лет Москва |
Дина, спасибо, что заглянула на "огонёк"! Точнее на "уточку"))
Форма, да, классная, мне тоже очень нравится. Пицца в ней печётся, а не преет. И всего-то 200 рэ)) Я ещё приспособилась на ней кабачки и баклажаны кусочками запекать. |
|
14 Ноя 2016 14:50
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Интересно, интересно. Надо попробовать , а что у меня получится покажу на фото.
|
|
15 Ноя 2016 0:07
|
Киношка
60 лет Москва |
Владимир, большое спасибо что обратили внимание на рецепт!
|