Киношка

Татьяна
60 лет
Москва
Вчера на ужин у нас были утиные окорочка.
Благо что с недавних пор московские продуктовые рынки включили в свой ассортимент утиную кулинарию - окорочка, грудки. Вобщем можно разгуляться))
Рецепт простенький, даже и рецептом назвать нельзя: замариновать окорочка в соевом соусе и бальзамическом уксусе на имеющееся в наличии время. У меня вчера было 15 мин. По моему мнению чем дольше маринуются - тем лучше.
Для запекания сооружаю такую конструкцию - беру круглую форму для выпечки, сюда можно уложить кусочки яблок.
на неё помещаю форму для пиццы с дырочками.
У меня есть форма с решёточкой, но решёточку мыть несподручно, проще пиццевую форму помыть.
Укладываю окорочка и запекаю полтора часа при 190 гр. При таком способе приготовления окорочка получаются не томлёными в собственном соку (хотя такие тоже люблю) а именно запечёнными, с хрустящей кожицей, как любит мужское население моей семьи.
На мой вкус, утиное мясо самодостаточное и не требует слишком ароматных и ядрёных специй и добавок. В идеале к утке печёные яблоки, немножко соуса брусничного или клюквенного, а качестве гарнира - гречка, обильно политая вытопившимся из утки жиром. Вчера муж и сын без всего умяли, кусочками мяса в жир мокали и хрустели запечёнными корочками)) Даже не дали в тарелочке сфоткать, подачу так сказать, прям из рук выхватили))
Благодарю всех, кто не пройдёт мимо и обратит внимание на рецепт
