Пралине из грецких орехов

Линуся

кошечка

35 лет
Одесса
Ах, какой десертик я вам принесла girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкуснейшие конфетки - пралине из грецких орехов nyam2 nyam2 nyam2 В оригинале марципановое тесто готовится из миндального ореха, в нашем случае - это грецкий орех girl_claping Конфетки безумно вкусные, в меру сладкие, мягкие... тают во рту... в общем - просто Класс good good2 good good2 good Советую попробовать всем сладкоежкам nyam2 Рецепт известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва dance2
Фото

Фото

Фото

Фото


150 гр. грецких орехов
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. ликёра "Амаретто" ( можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк )
200 гр. чёрного шоколада ( у меня ушло 150 гр. )
30 половинок ядер грецких орехов ( для украшения )

1. Грецкие орехи смолоть в муку в блендере
Фото

2. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть
Фото

Фото

3. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму
Фото

Фото

4. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см
Фото

5. Разрезать на кубики 2х2 см
Фото

6. Шоколад растопить на водяной бане
Фото

7. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад
Фото

Фото

8. Уложить на пергамент
Фото

Фото

8. На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха
Фото

9. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте,
но не в холодильнике.
Фото

Фото

Фото

Получается около 30 маленьких конфеток dance2
Приятного чаепития! morning1 nyam2 Romashki

 
05 Апр 2010 6:08

Страница 1 из 3