Линуся
кошечка
35 лет
Одесса
Ах, какой десертик я вам принесла
Вкуснейшие конфетки - пралине из грецких орехов
В оригинале марципановое тесто готовится из миндального ореха, в нашем случае - это грецкий орех
Конфетки безумно вкусные, в меру сладкие, мягкие... тают во рту... в общем - просто Класс
Советую попробовать всем сладкоежкам
Рецепт известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва
150 гр. грецких орехов
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. ликёра "Амаретто" ( можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк )
200 гр. чёрного шоколада ( у меня ушло 150 гр. )
30 половинок ядер грецких орехов ( для украшения )
1. Грецкие орехи смолоть в муку в блендере
2. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть
3. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму
4. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см
5. Разрезать на кубики 2х2 см
6. Шоколад растопить на водяной бане
7. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад
8. Уложить на пергамент
8. На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха
9. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте,
но не в холодильнике.
Получается около 30 маленьких конфеток
Приятного чаепития!