Торт «Наполеончик»

Зетачка

Екатерина

39 лет
Тольятти
Фото


Коржи:
200 г. сметаны
200 г. маргарина
4 ст. муки
Соль, сода

Делаем два вида теста. 1-рубим холодный маргарин с двумя стаканами муки, добавляя соль и соду. 2-смешиваем сметану с мукой, добавляем соль и соду. Затем раскатываем два одинаковых круга. На круг из сметанного теста накладываем круг из теста с маргарином. Немного придавливаем, сворачиваем в тугой рулет и убираем на 30 мин. в холодильник. Затем достаем колбаску, режим на 8-10 кусочков и раскатываем в коржи. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, наколов вилкой. 2 коржа хорошо зажариваем. Выпеченные коржи промазываем кремом (один корж я пропитала малиновым вареньем). Украшаем крошкой из зажаренных коржей и на ночь в холодильник.

Крем:
800 г. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. Крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г. масла сливочного
0,5 банки сгущенного молока
Соль, ванилин

Делаем заварной крем: взбиваем яйца, сахар, соль, муку и крахмал до однородной мысы. Молоко ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Как закипит, струйкой вводим яичную массу и, размешивая венчиком, быстро завариваем. Как только закипит, сразу же снимаем. Добавляем ваниль и остужаем. Взбиваем масло со сгущенкой. И в этот масляный крем маленькими порциями вводим заварной и взбиваем.

Получается очень вкусный торт!!! Мой любимый!!! Приятного аппетита!

Фото


Фото

 
05 Апр 2010 12:28

Страница 1 из 1