Торт «Наполеончик»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Апр 2010 12:28
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
Коржи: 200 г. сметаны 200 г. маргарина 4 ст. муки Соль, сода Делаем два вида теста. 1-рубим холодный маргарин с двумя стаканами муки, добавляя соль и соду. 2-смешиваем сметану с мукой, добавляем соль и соду. Затем раскатываем два одинаковых круга. На круг из сметанного теста накладываем круг из теста с маргарином. Немного придавливаем, сворачиваем в тугой рулет и убираем на 30 мин. в холодильник. Затем достаем колбаску, режим на 8-10 кусочков и раскатываем в коржи. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, наколов вилкой. 2 коржа хорошо зажариваем. Выпеченные коржи промазываем кремом (один корж я пропитала малиновым вареньем). Украшаем крошкой из зажаренных коржей и на ночь в холодильник. Крем: 800 г. молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. Крахмала 2 яйца 1 ст. сахара 200 г. масла сливочного 0,5 банки сгущенного молока Соль, ванилин Делаем заварной крем: взбиваем яйца, сахар, соль, муку и крахмал до однородной мысы. Молоко ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Как закипит, струйкой вводим яичную массу и, размешивая венчиком, быстро завариваем. Как только закипит, сразу же снимаем. Добавляем ваниль и остужаем. Взбиваем масло со сгущенкой. И в этот масляный крем маленькими порциями вводим заварной и взбиваем. Получается очень вкусный торт!!! Мой любимый!!! Приятного аппетита! |
|
|
06 Апр 2010 23:24
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша,спасибо за рецепт тортика
попробую испечь |
|
|
07 Апр 2010 11:25
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
Обязательно попробуйте!!! Это очень вкусно
Надеюсь Вам понравится! Получаются необычные коржи, слоистые и очень вкусные, не жесткие! А крем вообще объедение! |
|
|
17 Июл 2010 17:29
|
Fat Boy
Александр |
|
Надо будет попробовать, спасибо.
|
|
|
31 Авг 2010 17:42
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
Сашенька, большое спасибо за внимание к моему тортику
Он действительно очень вкусный и коржи готовятся необычно! Хотя бы ради этого стоит попробывать |
|
|
19 Янв 2011 22:42
|
stelina
40 лет italia |
|
doljno bit vkysno
|
|
|
24 Фев 2011 1:34
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
Этот тортик действительно очень вкусный
Попробуйте, не пожалеете Тем более так интересно делаются коржи |
|
|
15 Янв 2012 15:41
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Зетачка
Интересный рецепт. Катенька, я правильно поняла, тесто у вас получается все же слоенное? |
|
|
22 Авг 2012 16:54
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
Мариночка, извини, что сразу не ответила!!! да, тесто получается слоеное. Его очень увлекательно делать, а получается очень вкусно и необычно
|



Надеюсь Вам понравится! Получаются необычные коржи, слоистые и очень вкусные, не жесткие! А крем вообще объедение!
Тем более так интересно делаются коржи