Баклажаны «А-ля пицца»

Оксана 74

Оксана



Рецепт с просторов интернета, я делала баклажаны по другому рецепту и отделиля для пробы 2 кусочка, о чем о-очень пожалела. Супер-баклажаны! Рекомендую всем!
Фото

Нам нужно:
- баклажан(ы)
- сыр моцарелла
- помидоры
- зеленые или черные маслины
- листья базилика
- яйцо и сухари для панировки
- растительное масло для обжарки
Фото

Баклажан разрезаем на кружки 1 см толщиной, солим и даем стечь горечи. Обмакиваем во взбитом яйце, потом в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. На каждый баклажан выкладываем кружок помидора, кружок моцареллы, кружочки маслин и выкладываем их на гриль (можно в духовку) на 3-4 минуты (не переворачивать), чтобы сыр растекся.
Фото

Еще горячие посыпаем мелконарезанным базиликом и подаем к столу. Мне эти баклажаны показались идеальным дополнением к шашлыку, обязательно сделаю на следующей неделе.
Приятного аппетита!

 
05 Апр 2010 17:06

Страница 1 из 1