Рыбка в кляре сочная даже на следующий день

Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia
Этот рецепт придумала спонтанно. Захотелось мне жареной красной рыбки. Папа говорит: ее соленой есть вкусно, жареная она сухая. Пришлось "химичить". После первого опыта приходиться на все праздники приезжая к родителям готовить такую рыбку. Гости еще не приехав спрашивают: А Иринка рыбу свою пожарит? girl_haha
Фото

Итак:
Нам потребуется:
Фото

Филе горбуши или кеты 2 шт.
Майонез
3 яйца (4 лишнее было)
соль
черный молотый перец
мука
Лимон случайно в кадр попал (он не нужен).
Моем рыбу, вынимаем косточки с ребер и если есть с хребта. Режем плоскими кусочками тощиной примерно 1 см, длиной 5-7 см. Я срезаю феле с кожи. Положить рыбку одним слоем в судок. В судок перед рыбкой кладу 1 ст. ложку майонеза и размазываю по дну. Рыбку уже на него.
Фото

Сверху посолить и поперчить (с одной стороны достаточно). Сверху смазать майонезом:
Фото

Сверху очередной слой рыбки, солим, перчим, смазываем майонезом. И так пока всю рыбку не уложим. Закрываем судок крышкой. Оставляем на 30 минут (можно больше, я обычно пока маринуется что-то еще готовлю).
Готовим кляр:
3 яйца взбить венчиком (я вилочкой) с солью и перцем. Добавить 3-4 ст. ложки майонеза с горкой. Добавить муки так, чтобы тесто было как на оладьи.
Фото

Должно слегка стекать с вилки:
Фото

Нагреваем сковороду, обмакиваем каждый кусочек рыбки в кляр и жарим на растительном масле без запаха на маленьком огне с 2 сторон.
Снимаем с огня и наслаждаемся вкусной, сочной и нежной рыбкой. nyam2
Фото

Она вкусная как свежеприготовленная, так и холодная и даже разогретая на следующий день (правда порой не доживает до разогревания, холодной съедается).

 
05 Апр 2010 20:47

Страница 1 из 2