Чесночная курица в томатном соусе

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Ароматная курочка в густом томатном соусе girl_in_love готовить совсем не сложно,а мясо получается очень нежное! good2

Фото


Нам понадобится:
1 кг. куриных частей (бедра,голени и т.д)
800гр. томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец.

В тарелочке смешиваем несколько ложек муки и масла (смесь должна быть густой),выдавливаем чеснок через пресс,солим,перемешиваем. Обваливаем в этой смеси куриные части и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки

Фото


болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре минут 5-10 до момента когда кожица обуглится и лопнет. кладем его в пакет,когда перец остынет нарезаем его кубиками. в кастрюле с толстым дном или утятнице разогреваем масло и обжариваем лук

Фото


вливаем вино и тушим минут 5. добавляем перец

Фото


затем помидоры вместе с соком и бульон

Фото


тушим 5-7 минут,затем кладем в соус куриные части. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут

Фото


при подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
05 Апр 2010 22:09

Страница 1 из 2