Sally
Sally
54 года
Рецепт этого мороженного, принёс с уроков по кулинарии мой сын и первый же его испробовал... Ему уже 21 год, школа давно в прошлом, но рецепт прижился и видоизменяется в нашей семье. Надеюсь и вам понравится.
Ингридиенты:
250 гр. белого шоколада
500 мл. сливок (можно даже 13%)
½ палочки ванили (или 1 ч.л. порошка ванили с горкой)
50 гр. сахару
1. Форму поставить в морозилку. Белый шоколад, если не капельки, очень мелко порезать, ссыпать в кастрюльку. Почистить ванильную палочку, я режу её вдоль и ножом счищаю зёрнышки
2. Сливки, очищенную ванильную палочку, зёрна и сахар довести до кипения (не кипятить), снять как только появятся пузырьки по краю кастрюльки
3. Через сито слить в шоколад
4. Быстро вымешать от центра кастрюли в однородную, блестящую массу.
5. Вынуть форму из морозилки и вылить в неё мороженное, покрыть пищевой плёнкой и обратно в морозилку. Если есть машина для мороженного, сразу в неё, получится гораздо быстрее.
По желанию
6. Минут через 20 проверить, если масса полностью охладилась и начала схватываться, можно добавить кусочки чёрного шоколада и/или цукаты, орехи (по желанию). Опять всё перемешать и оставить в морозилке на несколько часов.
Пы.Сы. По этому же принципу мы делали шоколадное мороженное (с тёмным шоколадом) и триколоре (белый, тёмный и молочный). Все пропорции те же, только шоколад и добавки меняем