Ивановна

Татьяна
Германия
Ривенделл писал(а): |
найти в Баку порей - дело сложное((
Задалась след.вопросом: можно ли заменить порей на зеленый лук? Если да,то какова примерная пропорция выйдет? |
Танюша ! Очень жаль, что вовремя не заметила твой вопрос .
Хотя и сейчас вряд ли помогу.
Ривенделл писал(а): |
"На Кавказе распространены местные формы порея — Прас, Кявар, Зангеланский, возделываемые в основном на раннюю зелень."
Может заменить нашим кяваром (джусай по-вашему)?
мммм? что лучше положить -зеленый лук или кявар? |
Специально задала в Гугле "Джусай" , чтобы знать как он выглядит
По виду очень похож на зелёный лук ...не знаю как на вкус.
Но в этой запеканке в основном используется белая часть порея . Зелёная - очень жёсткая . А у джусая в основном только зелёные пёрышки.
И зелёный лук не заменит полностью порей.
Я бы на твоём месте взяла много репчатого лука , добавив зелёный лук , ну и немного этого джусая ( думаю у него своеобразный вкус и запах ) .
А насчёт пропорции смотри сама .
Вот тоже нашла в интернете
В настоящее время принято научное название лук порей, однако местные названия еще сохраняются. В Азербайджане этот лук получил название кявар, ...
А фоточки у тебя нет ? Я даже не знаю как он выглядит....

Тоже есть и белая и зелёная части ?