Запеканка из лука-порей и кабаносси

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Ривенделл писал(а):
найти в Баку порей - дело сложное((

Задалась след.вопросом: можно ли заменить порей на зеленый лук? Если да,то какова примерная пропорция выйдет?

Танюша ! Очень жаль, что вовремя не заметила твой вопрос . praising
Хотя и сейчас вряд ли помогу. unknown
Ривенделл писал(а):
"На Кавказе распространены местные формы порея — Прас, Кявар, Зангеланский, возделываемые в основном на раннюю зелень."

Может заменить нашим кяваром (джусай по-вашему)?

мммм? что лучше положить -зеленый лук или кявар?

Специально задала в Гугле "Джусай" , чтобы знать как он выглядит girl_blush2
По виду очень похож на зелёный лук ...не знаю как на вкус. unknown
Но в этой запеканке в основном используется белая часть порея . Зелёная - очень жёсткая . А у джусая в основном только зелёные пёрышки.
И зелёный лук не заменит полностью порей.
Я бы на твоём месте взяла много репчатого лука , добавив зелёный лук , ну и немного этого джусая ( думаю у него своеобразный вкус и запах ) .
А насчёт пропорции смотри сама .

Вот тоже нашла в интернете
В настоящее время принято научное название лук порей, однако местные названия еще сохраняются. В Азербайджане этот лук получил название кявар, ...
А фоточки у тебя нет ? Я даже не знаю как он выглядит.... unknown Тоже есть и белая и зелёная части ?

 
06 Апр 2010 1:21

Страница 3 из 4