Как запечь свёклу

Люси



Порт пяти морей
mamabad писал(а):
варили для коров в большом котле, там же и остывала, что выходило достаточно долго. В результате были массовые отравления животных

Видать свеколка-то была здорово перегружена азотистыми удобрениями... И ещё не факт, что коровки заболели именно из-за этой свёклы.
mamabad писал(а):
Конечно, ни одной из нас не съесть столько, сколько съедает корова, но ведь и тельцем нас с ними тоже не сравнить.

И количеством поедаемой пищи по отношению к массе этогго самого тельца мы от коровок здорово отстаём!
А ещё, позвольте заметить, мои собственные бабки-прабабки предпочитали именно запекать свёклу, а не отваривать, и все они жили долго и на здоровье не жаловались.
mamabad писал(а):
А практически все действующие вещества в медицине рассчитываются исходя из массы тела.

Я об этом очень хорошо осведомлена, не меньше, а, возможно, даже и больше, чем Вы могли бы подумать.
О полезных же свойствах свёклы я не считаю нужным здесь распространяться - и них полно информации и в инете, и в других источниках.
Что касается нитратов-нитритов, то их немеряно и в других продуктах, хотя бы в тех же помидорах. Я уж не говорю о всякого рода копчёностях. Кроме того, нитриты применяются и в медицине.
Уважаемая, Вы можете оставаться при своём мнении, я спорить с Вами не собираюсь. Всего Вам наилучшего sharik !

 
06 Апр 2010 1:34

Страница 2 из 3