Как запечь свёклу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 19:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Желаю удачи |
||||||
22 Апр 2009 19:15
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Люси
спасибо! |
||||||
23 Апр 2009 2:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
MARU, на за что, дорогая
|
||||||
23 Июл 2009 0:41
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||
Люси
Люси! Браво! Как всегда просто, и полезно! А от Вашего слога и чувства юмора я просто в восторге! |
||||||
23 Июл 2009 0:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люси
Здорово! как и все, что предлагает Люси. |
||||||
30 Июл 2009 23:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
sunnysashka
NatalyS Спасибо, девочки! |
||||||
22 Авг 2009 3:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Люси, спасибо за действительно бесценный совет! Как я раньше его не видела!
Я как-то попробовала испечь свеклу - просто так положила ее в духовку и все. Так она у меня сверху вся сморщилась, под кожурой пустота какая-то образовалась, а середина сырая. Больше я не экспериментировала с духовкой. Зато теперь, я думаю, все будет здорово! |
||||||
29 Авг 2009 14:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Конечно! Всегда рада помочь |
||||||
04 Сен 2009 1:07
|
Maryrose
37 лет Москва |
|||||
Спасибо за подсказку запекать свеклу! получилось очень сочно! я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, но он меньше проводит тепло. поэтому пекла почти три часа. цвет очень насыщенный! заморозила)
|
||||||
05 Сен 2009 13:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Maryrose, на здоровье!
|
||||||
22 Ноя 2009 2:23
|
Аксюша
50 лет Украина |
|||||
Люсенька! а как вы маринуете свеклу?
|
||||||
01 Дек 2009 2:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Аксюша, здесь я привожу несколько вариантов маринованной свёклы:
http://forum.say7.info/topic605.html |
||||||
06 Фев 2010 7:24
|
katja!
Катя Германия |
|||||
Люси, а если готовить овощи на винегрет, то как поступать с картошкой и морковкой - запекать их всех вместе со свёклой, или для них предпочтительней другой режим?
|
||||||
06 Фев 2010 16:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
katja!
Разного рода овощи можно запекать одновременно со свёклой, но в отдельных «упаковках», так как до готовности они доходят не одновременно. |
||||||
24 Мар 2010 17:17
|
mamabad
Россия |
|||||
Когда училась, узнала, что при длительном остывании свеклы нитраты, содержащиеся в ней, переходят в нитриты, что является весьма ядовитым веществом. С тех пор остужаю свеклу по возможности быстро. "я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, " обычный полиэтиленовый пакет пищевой, но только для холодных продуктов. что там выделяется из него при нагревании, знают только химики. Девочки, звиняйте, я вовсе не стремлюсь критиковать, обожаю этот сайт и с глубочайшим уважением отношусь к талантам участниц, но промолчать не смогла)))) |
||||||
29 Мар 2010 14:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Их содержание не так уж и велико при этом, чтобы нанести вред здоровью
Согласна. Спасибо за отзыв |
||||||
06 Апр 2010 0:41
|
mamabad
Россия |
|||||
Реальная история насчет нитритов в свекле: варили для коров в большом котле, там же и остывала, что выходило достаточно долго. В результате были массовые отравления животных. Конечно, ни одной из нас не съесть столько, сколько съедает корова, но ведь и тельцем нас с ними тоже не сравнить. А практически все действующие вещества в медицине рассчитываются исходя из массы тела. Так что насчет дозировок вопрос непростой.
|
||||||
06 Апр 2010 1:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Видать свеколка-то была здорово перегружена азотистыми удобрениями... И ещё не факт, что коровки заболели именно из-за этой свёклы.
И количеством поедаемой пищи по отношению к массе этогго самого тельца мы от коровок здорово отстаём! А ещё, позвольте заметить, мои собственные бабки-прабабки предпочитали именно запекать свёклу, а не отваривать, и все они жили долго и на здоровье не жаловались.
Я об этом очень хорошо осведомлена, не меньше, а, возможно, даже и больше, чем Вы могли бы подумать. О полезных же свойствах свёклы я не считаю нужным здесь распространяться - и них полно информации и в инете, и в других источниках. Что касается нитратов-нитритов, то их немеряно и в других продуктах, хотя бы в тех же помидорах. Я уж не говорю о всякого рода копчёностях. Кроме того, нитриты применяются и в медицине. Уважаемая, Вы можете оставаться при своём мнении, я спорить с Вами не собираюсь. Всего Вам наилучшего ! |
||||||
26 Май 2010 1:41
|
tancik
52 года украина |
|||||
Можно и мне добавить свои 5 копеек: как-то в поезде мне женщина-попутчица посоветовала отваривать свеклу , завязав в пакет,плотно его прижав и выпустив воздух.Затем одеть ещё один пакет и завязать слабее.Налить воды в кастрюльку и тоже варить до готовности- и кастрюлька чистая и витамины на месте
|
||||||
27 Июн 2010 10:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Насчёт кастрюльки согласна. А вот витамины... мы, всё же в той или иной степени теряем их при тепловой обработки продуктов - независимо от её вида. Но вообще-то способ интересный и имеет право на существование. Хотя (с моей точки зрения ) - стоит ли варить полиэтилен? |
||||||
08 Сен 2011 0:13
|
nika-odessa
Анна 48 лет одесса |
|||||
всем привет
кстати когда свекла запекается ее удобно чистить бумажными полотенцами, не нужно чистить ножом |
||||||
17 Сен 2011 20:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
А я чищу просто пальчиками, пальчиками... |
||||||
19 Авг 2012 12:54
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||
Люси
Спасибо, Люси! Поставила в духовочку Поглядим, что получится Вот, нашла (с Вашей помощью) СВОЙ способ обработки свеклы. Теперь только так и буду делать. И в борщ она пошла, и со сметанкой и чесночком (на терочке), и с растительным маслом и солью (ломтиками) Благодарю |
||||||
28 Авг 2012 15:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Алиса
На здоровье Очень рада, что рецептик пригодися. Спасибо за отзыв |
||||||
18 Сен 2012 14:34
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||
Люси, огромное Вам спасибо за науку! Теперь таким способом "запекла-заморозила" заготавлваю на зиму почти всю свеклу. Очень вксно
|