Как запечь свёклу

Сообщение Автор
 
22 Апр 2009 19:13

Распечатать сообщение
MARU писал(а):
Спасибо, я поищу, если не найду, то фольгой обойдусь..


Желаю удачи sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Апр 2009 19:15

Распечатать сообщение
Люси
спасибо! Wink girl_bye
MARU

Маша

38 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
23 Апр 2009 2:53

Распечатать сообщение
MARU, на за что, дорогая Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
23 Июл 2009 0:41

Распечатать сообщение
Люси
Люси! Браво! Как всегда просто, и полезно! А от Вашего слога и чувства юмора я просто в восторге! Clapping
sunnysashka

Александра

36 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
23 Июл 2009 0:50

Распечатать сообщение
Люси
Здорово! как и все, что предлагает Люси. girl_claping girl_claping girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
30 Июл 2009 23:38

Распечатать сообщение
sunnysashka
NatalyS
Спасибо, девочки! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Авг 2009 3:40

Распечатать сообщение
Люси, спасибо за действительно бесценный совет! Как я раньше его не видела! Yahoo!
Я как-то попробовала испечь свеклу - просто так положила ее в духовку и все. Так она у меня сверху вся сморщилась, под кожурой пустота какая-то образовалась, а середина сырая. Больше я не экспериментировала с духовкой. Зато теперь, я думаю, все будет здорово! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
я Марина

Марина

58 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
29 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Зато теперь, я думаю, все будет здорово!

Конечно! Всегда рада помочь Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Сен 2009 1:07

Распечатать сообщение
Спасибо за подсказку запекать свеклу! получилось очень сочно! я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, но он меньше проводит тепло. поэтому пекла почти три часа. цвет очень насыщенный! заморозила)
Maryrose

Маша

34 года
Москва

MaryroseМои рецепты
 
05 Сен 2009 13:22

Распечатать сообщение
Maryrose, на здоровье! sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Ноя 2009 2:23

Распечатать сообщение
Люсенька! а как вы маринуете свеклу?
Аксюша

Оксана

47 лет
Украина

АксюшаМои рецепты
 
01 Дек 2009 2:07

Распечатать сообщение
Аксюша, здесь я привожу несколько вариантов маринованной свёклы:
http://forum.say7.info/topic605.html
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Фев 2010 7:24

Распечатать сообщение
Люси, а если готовить овощи на винегрет, то как поступать с картошкой и морковкой - запекать их всех вместе со свёклой, или для них предпочтительней другой режим?
katja!

Катя


Германия

katja!Мои рецепты
 
06 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
katja!
Разного рода овощи можно запекать одновременно со свёклой, но в отдельных «упаковках», так как до готовности они доходят не одновременно.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Когда свёкла будет готова, даём ей остыть прямо в тех одежках, в которых она запекалась.

Когда училась, узнала, что при длительном остывании свеклы нитраты, содержащиеся в ней, переходят в нитриты, что является весьма ядовитым веществом. С тех пор остужаю свеклу по возможности быстро.

"я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, "

обычный полиэтиленовый пакет пищевой, но только для холодных продуктов. что там выделяется из него при нагревании, знают только химики.

Девочки, звиняйте, я вовсе не стремлюсь критиковать, обожаю этот сайт и с глубочайшим уважением отношусь к талантам участниц, но промолчать не смогла))))
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
 
29 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
mamabad писал(а):
при длительном остывании свеклы нитраты, содержащиеся в ней, переходят в нитриты, что является весьма ядовитым веществом

Их содержание не так уж и велико при этом, чтобы нанести вред здоровью Smile
mamabad писал(а):
обычный полиэтиленовый пакет пищевой, но только для холодных продуктов. что там выделяется из него при нагревании, знают только химики.

Согласна.
Спасибо за отзыв sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Апр 2010 0:41

Распечатать сообщение
Реальная история насчет нитритов в свекле: варили для коров в большом котле, там же и остывала, что выходило достаточно долго. В результате были массовые отравления животных. Конечно, ни одной из нас не съесть столько, сколько съедает корова, но ведь и тельцем нас с ними тоже не сравнить. А практически все действующие вещества в медицине рассчитываются исходя из массы тела. Так что насчет дозировок вопрос непростой.
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
 
06 Апр 2010 1:34

Распечатать сообщение
mamabad писал(а):
варили для коров в большом котле, там же и остывала, что выходило достаточно долго. В результате были массовые отравления животных

Видать свеколка-то была здорово перегружена азотистыми удобрениями... И ещё не факт, что коровки заболели именно из-за этой свёклы.
mamabad писал(а):
Конечно, ни одной из нас не съесть столько, сколько съедает корова, но ведь и тельцем нас с ними тоже не сравнить.

И количеством поедаемой пищи по отношению к массе этогго самого тельца мы от коровок здорово отстаём!
А ещё, позвольте заметить, мои собственные бабки-прабабки предпочитали именно запекать свёклу, а не отваривать, и все они жили долго и на здоровье не жаловались.
mamabad писал(а):
А практически все действующие вещества в медицине рассчитываются исходя из массы тела.

Я об этом очень хорошо осведомлена, не меньше, а, возможно, даже и больше, чем Вы могли бы подумать.
О полезных же свойствах свёклы я не считаю нужным здесь распространяться - и них полно информации и в инете, и в других источниках.
Что касается нитратов-нитритов, то их немеряно и в других продуктах, хотя бы в тех же помидорах. Я уж не говорю о всякого рода копчёностях. Кроме того, нитриты применяются и в медицине.
Уважаемая, Вы можете оставаться при своём мнении, я спорить с Вами не собираюсь. Всего Вам наилучшего sharik !
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Можно и мне добавить свои 5 копеек: как-то в поезде мне женщина-попутчица посоветовала отваривать свеклу , завязав в пакет,плотно его прижав и выпустив воздух.Затем одеть ещё один пакет и завязать слабее.Налить воды в кастрюльку и тоже варить до готовности- и кастрюлька чистая и витамины на месте
tancik

татьяна

49 лет
украина

tancikМои рецепты
 
27 Июн 2010 10:13

Распечатать сообщение
tancik писал(а):
кастрюлька чистая и витамины на месте

Насчёт кастрюльки согласна. А вот витамины... мы, всё же в той или иной степени теряем их при тепловой обработки продуктов - независимо от её вида. Но вообще-то способ интересный и имеет право на существование. Хотя (с моей точки зрения Embarassed ) - стоит ли варить полиэтилен?
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
всем привет
кстати когда свекла запекается ее удобно чистить бумажными полотенцами, не нужно чистить ножом
nika-odessa

Анна

45 лет
одесса

nika-odessaМои рецепты
 
17 Сен 2011 20:47

Распечатать сообщение
nika-odessa писал(а):
кстати когда свекла запекается ее удобно чистить бумажными полотенцами, не нужно чистить ножом

А я чищу просто пальчиками, пальчиками... girl_haha Wink
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Авг 2012 12:54

Распечатать сообщение
Люси
Спасибо, Люси!
Поставила в духовочку Rose Поглядим, что получится Smile

Вот, нашла (с Вашей помощью) СВОЙ способ обработки свеклы. Теперь только так и буду делать. И в борщ она пошла, и со сметанкой и чесночком (на терочке), и с растительным маслом и солью (ломтиками) nyam2

Благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алиса :)

Лика

50 лет
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
 
28 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Алиса Smile
На здоровье sharik
Очень рада, что рецептик пригодися. Спасибо за отзыв Smile friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Сен 2012 14:34

Распечатать сообщение
Люси, огромное Вам спасибо за науку! Теперь таким способом "запекла-заморозила" заготавлваю на зиму почти всю свеклу. Очень вксно girl_claping
bychkovasf

Светлана

61 год
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |