Как запечь свёклу
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Апр 2009 19:13 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Желаю удачи       | ||||||
| 22 Апр 2009 19:15 | MARU Маша 42 года Рим, Италия | |||||
| 
Люси
 спасибо!     | ||||||
| 23 Апр 2009 2:53 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
MARU, на за что, дорогая    | ||||||
| 23 Июл 2009 0:41 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||
| 
Люси
 Люси! Браво! Как всегда просто, и полезно! А от Вашего слога и чувства юмора я просто в восторге!   | ||||||
| 23 Июл 2009 0:50 | NatalyS Липецк | |||||
| 
Люси
 Здорово! как и все, что предлагает Люси.       | ||||||
| 30 Июл 2009 23:38 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
sunnysashka
 NatalyS Спасибо, девочки!           | ||||||
| 22 Авг 2009 3:40 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||||
| 
Люси, спасибо за действительно бесценный совет! Как я раньше его не видела!    Я как-то попробовала испечь свеклу - просто так положила ее в духовку и все. Так она у меня сверху вся сморщилась, под кожурой пустота какая-то образовалась, а середина сырая. Больше я не экспериментировала с духовкой. Зато теперь, я думаю, все будет здорово!           | ||||||
| 29 Авг 2009 14:06 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Конечно! Всегда рада помочь   | ||||||
| 04 Сен 2009 1:07 | Maryrose 38 лет Москва | |||||
| 
Спасибо за подсказку запекать свеклу! получилось очень сочно! я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, но он меньше проводит тепло. поэтому пекла почти три часа. цвет очень насыщенный! заморозила)  | ||||||
| 05 Сен 2009 13:22 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
Maryrose, на здоровье!        | ||||||
| 22 Ноя 2009 2:23 | Аксюша 51 год Украина | |||||
| 
Люсенька! а как вы маринуете свеклу?  | ||||||
| 01 Дек 2009 2:07 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
Аксюша, здесь я привожу несколько вариантов маринованной свёклы:
 http://forum.say7.info/topic605.html | ||||||
| 06 Фев 2010 7:24 | katja! Катя Германия | |||||
| 
Люси, а если готовить овощи на винегрет, то как поступать с картошкой и морковкой - запекать их всех вместе со свёклой, или для них предпочтительней другой режим?  | ||||||
| 06 Фев 2010 16:08 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
katja!
 Разного рода овощи можно запекать одновременно со свёклой, но в отдельных «упаковках», так как до готовности они доходят не одновременно. | ||||||
| 24 Мар 2010 17:17 | mamabad Россия | |||||
| 
 Когда училась, узнала, что при длительном остывании свеклы нитраты, содержащиеся в ней, переходят в нитриты, что является весьма ядовитым веществом. С тех пор остужаю свеклу по возможности быстро. "я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, " обычный полиэтиленовый пакет пищевой, но только для холодных продуктов. что там выделяется из него при нагревании, знают только химики. Девочки, звиняйте, я вовсе не стремлюсь критиковать, обожаю этот сайт и с глубочайшим уважением отношусь к талантам участниц, но промолчать не смогла)))) | ||||||
| 29 Мар 2010 14:06 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Их содержание не так уж и велико при этом, чтобы нанести вред здоровью   
 Согласна. Спасибо за отзыв   | ||||||
| 06 Апр 2010 0:41 | mamabad Россия | |||||
| 
Реальная история насчет нитритов в свекле: варили для коров в большом котле, там же и остывала, что выходило достаточно долго. В результате были массовые отравления животных. Конечно, ни одной из нас не съесть столько, сколько съедает корова, но ведь и тельцем нас с ними тоже не сравнить. А практически все действующие вещества в медицине рассчитываются исходя из массы тела. Так что насчет дозировок вопрос непростой.  | ||||||
| 06 Апр 2010 1:34 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Видать свеколка-то была здорово перегружена азотистыми удобрениями... И ещё не факт, что коровки заболели именно из-за этой свёклы. 
 И количеством поедаемой пищи по отношению к массе этогго самого тельца мы от коровок здорово отстаём! А ещё, позвольте заметить, мои собственные бабки-прабабки предпочитали именно запекать свёклу, а не отваривать, и все они жили долго и на здоровье не жаловались. 
 Я об этом очень хорошо осведомлена, не меньше, а, возможно, даже и больше, чем Вы могли бы подумать. О полезных же свойствах свёклы я не считаю нужным здесь распространяться - и них полно информации и в инете, и в других источниках. Что касается нитратов-нитритов, то их немеряно и в других продуктах, хотя бы в тех же помидорах. Я уж не говорю о всякого рода копчёностях. Кроме того, нитриты применяются и в медицине. Уважаемая, Вы можете оставаться при своём мнении, я спорить с Вами не собираюсь. Всего Вам наилучшего  ! | ||||||
| 26 Май 2010 1:41 | tancik 53 года украина | |||||
| 
Можно и мне добавить свои 5 копеек: как-то в поезде мне женщина-попутчица посоветовала отваривать свеклу , завязав в пакет,плотно его прижав и выпустив воздух.Затем одеть ещё один пакет и завязать слабее.Налить воды в кастрюльку и тоже варить до готовности- и кастрюлька чистая и витамины на месте  | ||||||
| 27 Июн 2010 10:13 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Насчёт кастрюльки согласна. А вот витамины... мы, всё же в той или иной степени теряем их при тепловой обработки продуктов - независимо от её вида. Но вообще-то способ интересный и имеет право на существование. Хотя (с моей точки зрения  ) - стоит ли варить полиэтилен? | ||||||
| 08 Сен 2011 0:13 | nika-odessa Анна 49 лет одесса | |||||
| 
всем привет
 кстати когда свекла запекается ее удобно чистить бумажными полотенцами, не нужно чистить ножом | ||||||
| 17 Сен 2011 20:47 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 А я чищу просто пальчиками, пальчиками...     | ||||||
| 19 Авг 2012 12:54 | Алиса :) 54 года Смоленщина | |||||
| 
Люси
 Спасибо, Люси! Поставила в духовочку  Поглядим, что получится   Вот, нашла (с Вашей помощью) СВОЙ способ обработки свеклы. Теперь только так и буду делать. И в борщ она пошла, и со сметанкой и чесночком (на терочке), и с растительным маслом и солью (ломтиками)   Благодарю       | ||||||
| 28 Авг 2012 15:13 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
Алиса    На здоровье   Очень рада, что рецептик пригодися. Спасибо за отзыв     | ||||||
| 18 Сен 2012 14:34 | bychkovasf 65 лет Кострома | |||||
| 
Люси, огромное Вам спасибо за науку! Теперь таким способом "запекла-заморозила" заготавлваю на зиму почти всю свеклу. Очень вксно    |