Как запечь свёклу

Сообщение Автор
 
22 Апр 2009 19:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
MARU писал(а):
Спасибо, я поищу, если не найду, то фольгой обойдусь..


Желаю удачи sharik sharik sharik
 
22 Апр 2009 19:15

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Люси
спасибо! Wink girl_bye
 
23 Апр 2009 2:53

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
MARU, на за что, дорогая Smile
 
23 Июл 2009 0:41

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Люси
Люси! Браво! Как всегда просто, и полезно! А от Вашего слога и чувства юмора я просто в восторге! Clapping
 
23 Июл 2009 0:50

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси
Здорово! как и все, что предлагает Люси. girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Июл 2009 23:38

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
sunnysashka
NatalyS
Спасибо, девочки! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
22 Авг 2009 3:40

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Люси, спасибо за действительно бесценный совет! Как я раньше его не видела! Yahoo!
Я как-то попробовала испечь свеклу - просто так положила ее в духовку и все. Так она у меня сверху вся сморщилась, под кожурой пустота какая-то образовалась, а середина сырая. Больше я не экспериментировала с духовкой. Зато теперь, я думаю, все будет здорово! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
я Марина писал(а):
Зато теперь, я думаю, все будет здорово!

Конечно! Всегда рада помочь Romashki
 
04 Сен 2009 1:07

Распечатать сообщение
Maryrose

Маша

37 лет
Москва

MaryroseМои рецепты
Спасибо за подсказку запекать свеклу! получилось очень сочно! я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, но он меньше проводит тепло. поэтому пекла почти три часа. цвет очень насыщенный! заморозила)
 
05 Сен 2009 13:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Maryrose, на здоровье! sharik sharik sharik
 
22 Ноя 2009 2:23

Распечатать сообщение
Аксюша

Оксана

50 лет
Украина

АксюшаМои рецепты
Люсенька! а как вы маринуете свеклу?
 
01 Дек 2009 2:07

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аксюша, здесь я привожу несколько вариантов маринованной свёклы:
http://forum.say7.info/topic605.html
 
06 Фев 2010 7:24

Распечатать сообщение
katja!

Катя


Германия

katja!Мои рецепты
Люси, а если готовить овощи на винегрет, то как поступать с картошкой и морковкой - запекать их всех вместе со свёклой, или для них предпочтительней другой режим?
 
06 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
katja!
Разного рода овощи можно запекать одновременно со свёклой, но в отдельных «упаковках», так как до готовности они доходят не одновременно.
 
24 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Люси писал(а):
Когда свёкла будет готова, даём ей остыть прямо в тех одежках, в которых она запекалась.

Когда училась, узнала, что при длительном остывании свеклы нитраты, содержащиеся в ней, переходят в нитриты, что является весьма ядовитым веществом. С тех пор остужаю свеклу по возможности быстро.

"я положила в обычном целофановом пакетике и фольге. Пакет не расплавился, "

обычный полиэтиленовый пакет пищевой, но только для холодных продуктов. что там выделяется из него при нагревании, знают только химики.

Девочки, звиняйте, я вовсе не стремлюсь критиковать, обожаю этот сайт и с глубочайшим уважением отношусь к талантам участниц, но промолчать не смогла))))
 
29 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
mamabad писал(а):
при длительном остывании свеклы нитраты, содержащиеся в ней, переходят в нитриты, что является весьма ядовитым веществом

Их содержание не так уж и велико при этом, чтобы нанести вред здоровью Smile
mamabad писал(а):
обычный полиэтиленовый пакет пищевой, но только для холодных продуктов. что там выделяется из него при нагревании, знают только химики.

Согласна.
Спасибо за отзыв sharik
 
06 Апр 2010 0:41

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Реальная история насчет нитритов в свекле: варили для коров в большом котле, там же и остывала, что выходило достаточно долго. В результате были массовые отравления животных. Конечно, ни одной из нас не съесть столько, сколько съедает корова, но ведь и тельцем нас с ними тоже не сравнить. А практически все действующие вещества в медицине рассчитываются исходя из массы тела. Так что насчет дозировок вопрос непростой.
 
06 Апр 2010 1:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
mamabad писал(а):
варили для коров в большом котле, там же и остывала, что выходило достаточно долго. В результате были массовые отравления животных

Видать свеколка-то была здорово перегружена азотистыми удобрениями... И ещё не факт, что коровки заболели именно из-за этой свёклы.
mamabad писал(а):
Конечно, ни одной из нас не съесть столько, сколько съедает корова, но ведь и тельцем нас с ними тоже не сравнить.

И количеством поедаемой пищи по отношению к массе этогго самого тельца мы от коровок здорово отстаём!
А ещё, позвольте заметить, мои собственные бабки-прабабки предпочитали именно запекать свёклу, а не отваривать, и все они жили долго и на здоровье не жаловались.
mamabad писал(а):
А практически все действующие вещества в медицине рассчитываются исходя из массы тела.

Я об этом очень хорошо осведомлена, не меньше, а, возможно, даже и больше, чем Вы могли бы подумать.
О полезных же свойствах свёклы я не считаю нужным здесь распространяться - и них полно информации и в инете, и в других источниках.
Что касается нитратов-нитритов, то их немеряно и в других продуктах, хотя бы в тех же помидорах. Я уж не говорю о всякого рода копчёностях. Кроме того, нитриты применяются и в медицине.
Уважаемая, Вы можете оставаться при своём мнении, я спорить с Вами не собираюсь. Всего Вам наилучшего sharik !
 
26 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Можно и мне добавить свои 5 копеек: как-то в поезде мне женщина-попутчица посоветовала отваривать свеклу , завязав в пакет,плотно его прижав и выпустив воздух.Затем одеть ещё один пакет и завязать слабее.Налить воды в кастрюльку и тоже варить до готовности- и кастрюлька чистая и витамины на месте
 
27 Июн 2010 10:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
tancik писал(а):
кастрюлька чистая и витамины на месте

Насчёт кастрюльки согласна. А вот витамины... мы, всё же в той или иной степени теряем их при тепловой обработки продуктов - независимо от её вида. Но вообще-то способ интересный и имеет право на существование. Хотя (с моей точки зрения Embarassed ) - стоит ли варить полиэтилен?
 
08 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
nika-odessa

Анна

48 лет
одесса

nika-odessaМои рецепты
всем привет
кстати когда свекла запекается ее удобно чистить бумажными полотенцами, не нужно чистить ножом
 
17 Сен 2011 20:47

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
nika-odessa писал(а):
кстати когда свекла запекается ее удобно чистить бумажными полотенцами, не нужно чистить ножом

А я чищу просто пальчиками, пальчиками... girl_haha Wink
 
19 Авг 2012 12:54

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Люси
Спасибо, Люси!
Поставила в духовочку Rose Поглядим, что получится Smile

Вот, нашла (с Вашей помощью) СВОЙ способ обработки свеклы. Теперь только так и буду делать. И в борщ она пошла, и со сметанкой и чесночком (на терочке), и с растительным маслом и солью (ломтиками) nyam2

Благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Алиса Smile
На здоровье sharik
Очень рада, что рецептик пригодися. Спасибо за отзыв Smile friends
 
18 Сен 2012 14:34

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Люси, огромное Вам спасибо за науку! Теперь таким способом "запекла-заморозила" заготавлваю на зиму почти всю свеклу. Очень вксно girl_claping
Страница 2 из 3

Наверх