животный
Николай
49 лет
Санкт-Петербург
Когда в магазин ползти нет желания, а кушать хочется, можно приготовить ленивую лозанью из продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне.
Нам понадобтся:
вермишель вареная
лук репчатый
помидор
перец болгарский
фарш (я не мудрю и использую тушонку)
майонез
кетчуп
любой твердый сыр
соль, перец
обжариваем репчатый лук до легкого румянца, добавляем помидор и болгарский перец. Дает потушиться минуты 3-4. (не забываем соль, перец и дольку чеснока)
В форму для запекания укладываем слой вермишели, смазываем маонезом
Сверху выкладываем тушонку
Затем овощи.
Сверху слой вермишели смазываем смесью кетчупа и майонеза.
Засыпаем тертым сыром
и закидываем в духовку на традиционные 180 градусов (у меня термометра нет высавляю на глаз). Признак готовности- румяная сырная корочка.
Как не странно, но получается довольно вкусно.