Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Мойву помыть, отрезать головы, выпотрошить, посолить
Сделать кляр:
1-2 яйца
1-2 ст. л. молока
2-3 ст. ложки муки
Соль по вкусу
щепотка сахара
Или любой другой какой нравится.
Для худеющих можно оставить яйца молоко и муки совсем чуть-чуть. Только для большей вязкости
Мойву перемешать с кляром
Брать сразу по 2-3 рыбки вместе и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Масла не очень много лить.
Обжарить "котлетки" с 2-х сторон. Пока не запечется кляр.
На гарнир шикарно идут соленья: огурчики, помидорчики...
Приятного аппетита