Мойва в кляре (яйцах)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 12:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мойву помыть, отрезать головы, выпотрошить, посолить
Сделать кляр: 1-2 яйца 1-2 ст. л. молока 2-3 ст. ложки муки Соль по вкусу щепотка сахара Или любой другой какой нравится. Для худеющих можно оставить яйца молоко и муки совсем чуть-чуть. Только для большей вязкости Мойву перемешать с кляром Брать сразу по 2-3 рыбки вместе и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Масла не очень много лить. Обжарить "котлетки" с 2-х сторон. Пока не запечется кляр. На гарнир шикарно идут соленья: огурчики, помидорчики... Приятного аппетита |
||||
06 Апр 2010 12:16
|
Псковитянка
|
|||
Очень вкусно ! Мойву обожаю! Моя мама удивляется: что, мол, нормальной рыбы купить не можешь? А мне очень нравится. В кляре еще не делала, попробую . Спасибо, Светочка!
ЗЫ: А хребетик оставляешь, так? |
||||
06 Апр 2010 12:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да хрибетики оставляю.Кто-то вместе с ними ест, кто-то потом оставляет их в тарелке.
Больше всех рыб люблю именно мойву.
Надеюсь понравится. |
||||
06 Апр 2010 13:34
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||
Свет, спасибо! Я тоже мойву обожаю! Надо мной муж ржет как конь, говорит, что только кошки помоечные и я такую рыбу едим! Оказывается я не одна!
|
||||
06 Апр 2010 13:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Он ничего в рыбке не понимает! Самая сладкая рыбка
|
||||
07 Апр 2010 10:08
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Точно!!! Я тоже так делаю, только от хребтов и кожи очищаю тоже. Приходится часа три потратить, чтоб семьей сесть и наесться Но она того стоит! |
||||
07 Апр 2010 10:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну от хрептов понятно, но кожа-то у нее нежная и так. Какой смысл ее счищать? |
||||
07 Апр 2010 10:53
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Мне почему-то всегда хочется ее снять, да и плавники легче отделить вместе с кожей. |
||||
07 Апр 2010 11:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну ты даешь! прям филе из мойвы далаешь. Я и плавнички и кожицу съедаю. Только хребты остаются. Кстати они очень легко в готовой рыбки отделяются
|
||||
08 Апр 2010 10:09
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Светик, согласна, работка не быстрая. У меня старший сын со всей рыбы кожу снимает, даже селедку разбираем до последней косточки иначе не ест За то есть всегда помощники Пусть знают, что не так-то легко с ней сражаться, с мойвой! А то сели - съели и рады! |
||||
08 Апр 2010 10:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну с селедки понятно. Я тоже с нее шкурку снимаю.
С помощниками, конечно, можно и шкурку снять. |
||||
08 Май 2012 17:35
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Уже бегу на кухню.Мойву дома любят все и всякую,но мороженную раньше просто жарила.
|
||||
10 Май 2012 0:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Понравилась?
|