Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

-Наталёк-
тебя тоже с праздникомSmile
Про закваску на проросшей пшенице я не слышала, но читала, что закваску можно сделать в принципе любым способом. А потом уже перекармливать по необходимости. Т.е. можно на винограде, яблоках, чуть ли не кабачках, а из зерновых: можно на ржаной, цз, пшеничной муки и т.п. Т.е. ты даже свою из ржаной муки могла бы перекормить в закваску на пшенице. Вот что я нашла (дисперегированное зерно-набухшее и проклюнувшееся зерно) Если у вас уже есть ржаная закваска, то освежить её диспергированным зерном в пропорции 1:1 (т.е. например 100г закваски, 100г мокрой массы из диспергированного зерна) и оставить на 4 часа при комнатной Т.(из жж mariana-aga).
Т.е. наверное, ты можешь попробовать свою ржаную(если у тебя она сохранилась) перекормить и сравнить результат sharik

 
06 Апр 2010 12:42

Страница 81 из 317