Pearls
Ириша
Полтава
[/code]
Понадобится:
250 г слоеного бездрожжевого теста
0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 200 г филе курицы
150 г сухого белого хлеба
150 мл молока, 2 куриных яйца, 15 вареных перепелиных яиц
2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, 250 г грибов, 150 г сыра
чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину, курицу, говядину и 1 луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить, добавить в фарш. Посолить поперчить и перемешать.
3. Перец, грибы, лук, чеснок и огурцы нарезать и вместе обжарить. Обжарку с маслом и рубленую зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
4. Круглую форму смазать маслом и застелить бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Отрезать полоску шириной 5 см и уложить в форму в виде кольца. На полоску положить 2/3 фарша. Сделать углубления и выложить в них перепелиные яйца. Посыпать перцем и тертым сыром. Накрыть оставшимся фаршем.
5. Из остального теста вырезать 20 одинаковых полосок длиной, соответствующей ширине кольца.
6. Уложить их на кольцо, смазать желтками. Выпекать в течении 35 мин в духовке при температуре 200 С.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Рецепт этого пирога скопировала в журнале, автор назвала его Пасхальным венком. Но такую вкуснятину можно делать не только на пасху.