Пасхальный венок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 13:32
|
Pearls
Полтава |
|||||
[/code]
Понадобится: 250 г слоеного бездрожжевого теста 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 200 г филе курицы 150 г сухого белого хлеба 150 мл молока, 2 куриных яйца, 15 вареных перепелиных яиц 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, 250 г грибов, 150 г сыра чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло для жарки Приготовление: 1. Свинину, курицу, говядину и 1 луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб. 2. Отделить белки от желтков, белки взбить, добавить в фарш. Посолить поперчить и перемешать. 3. Перец, грибы, лук, чеснок и огурцы нарезать и вместе обжарить. Обжарку с маслом и рубленую зелень добавить в фарш и хорошо перемешать. 4. Круглую форму смазать маслом и застелить бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Отрезать полоску шириной 5 см и уложить в форму в виде кольца. На полоску положить 2/3 фарша. Сделать углубления и выложить в них перепелиные яйца. Посыпать перцем и тертым сыром. Накрыть оставшимся фаршем. 5. Из остального теста вырезать 20 одинаковых полосок длиной, соответствующей ширине кольца. 6. Уложить их на кольцо, смазать желтками. Выпекать в течении 35 мин в духовке при температуре 200 С. Приятного аппетита!!! Р.S. Рецепт этого пирога скопировала в журнале, автор назвала его Пасхальным венком. Но такую вкуснятину можно делать не только на пасху. |
||||||
14 Ноя 2010 21:49
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Очень интересный рецепт, жалко, что Вы пошагово не сфоткали. Я думаю, что и на Новый год можно приготовить-Рождественский веночек!!!
|
||||||
15 Ноя 2010 1:38
|
Pearls
Полтава |
|||||
Velichka
Когда делала то не думала выставлять рецепт на сайт а потом все таки решила выставить делается не сложно при возможности когда буду делать сфоткаю пошагово |
||||||
17 Ноя 2010 13:45
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Спасибочки!!!
|
||||||
02 Апр 2012 23:14
|
шоколадница
|
|||||
Pearls, Ириша, хочу приготовить на пасху такой веночек, только не поняла, я как его собирать... Куда именно идет нижняя 5-сантимеровая лента теста? Это должно быть дно кольца? И для чего 20 полосочек из теста? 8 вижу сверху на кольце, а остальные куда?
|
||||||
03 Апр 2012 0:08
|
Pearls
Полтава |
|||||
Да мастер класс нужен
Да это дно кольца, оно у меня на фото чуть виднеется
Нужно было порезать на маленькие кусочки то есть 20 ленточек а я спешила поэтому на фото только 8 ленточек, но лучше порезать потоньше, не обязательно 20 можно больше можно меньше Буду рада если понравиться |
||||||
04 Апр 2012 0:40
|
шоколадница
|
|||||
Pearls Ирина, все понятно Спасибо
|