Гениус
Евгения
39 лет
Екатеринбург
Добрый день!
На сайте представлено множество блюд из печени: оладьи, паштеты, торты. А я предлагаю Вашему вниманию печеночные… кексы!
Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- печень куриная - 500 грамм
- морковь – 1 штука (если маленькие, то 2)
- яйца – 2 штуки
- гречневая мука – добавляла «на глаз»
- соль, перец
Приготовление:
С помощью мясорубки или комбайна или блендера измельчить печень, измельчить морковь.
Смешать измельченные продукты.
Яйца взбить с солью и перцем и добавить их к печеночно-морковной массе.
Добавить гречневую муку. Муки необходимо добавить столько, что б тесто по консистенции напоминало тесто для оладий.
Разложить полученную смесь в смазанные маслом формочки для кексов (у меня форма силиконовая, поэтому ничем предварительно я ее не смазывала), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я пекла их в духовке 25 минут.
Подавать к столу готовые печеночные кексы можно и горячими и остывшими.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи (фасоль, цветная капуста).
Приятного аппетита!