Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

АннаСимеу

Анна

50 лет
Кипр
Инна, с прошедшей вас Пасхой!. скажите, пожалуйста, когда смотришь на банку с боку, допустимо ли расслоение закваски??? т.к сейчас у меня новой закваске 2ой день, она пузыриться сверху /вчера оставляла ее на солнце, закутав в полотенце и пакет, оставив конечно верх, накрытый мокрой марлей, как Вы и советовали!/, но при рассмотрении через стекло /с боку/ получается сверху пенка из пузырьков, а потом тоненький слой как буддо воды, а ниже масса муки с водой, но без всяких процессов брожения, как и в 1ый день, этакая кашка, только что перемешанная. а я прочитала, что расслоение закваски не допустимо. /но у меня же еще не закваска!?/. можно ли это все перемешать или такое расслоение говорит о неправильном процессе??? закваска должна пузыриться по всему объему, я имею в виду, ото дна банки или только сверху? спасибо за поддержку и помощь!!! Smile уже слюнки текут при виде фото ржаного хлеба, но покупать не хочу -желаю свой!!! Smile

 
06 Апр 2010 15:20

Страница 7 из 14