Классический Крем-Брюлле

TashaOma

Наташа

41 год
Киев
Спасибо за рецепт! Smile
Делала вчера, увеличив количество продуктов вдвое. Получилось просто супер, не хуже, чем в ресторанах, в которых пробовала. Проблему с карамелью сверху решила таким образом: просто сварила карамель из темного сахара и за 10 мин до готовности полила сверху.
Анжелика писал(а):
Я взбивала мин.2-3...и смесь увеличилась в объеме где-то в 2 раза...пробыв в духовке практически до готовности, десерт был пышным, как только я проверила его на готовность...он осел...так и должно быть?

Анжелика, я пока еще не специалист в приготовлении крем-брюлле, я только учусь, но мне кажется, что не нужно интенсивно взбивать до значительного увеличения в объеме. Я тоже смешивала сливки и желтки венчиком, образовалась пена сверху, она же сохранилась и когда я разлила по формочкам. И на готовом десерте была такая запеченная пеночка, которой как мне кажется не должно быть, поэтому в след. раз буду либо менее интенсивно взбивать, либо ждать, пока пена на поверхности полностью осядет.

 
06 Апр 2010 15:53

Страница 2 из 2