Классический Крем-Брюлле
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2009 0:08
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
200 мл. спасибо за удачу, а гриль только в микро-ке...чуго-нить придумаем, тебе спасибо за рецептик |
||||||||||||||
|
23 Апр 2009 12:22
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
А у меня 250 мл
|
||||||||||||||
|
02 Май 2009 20:32
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||||
|
Есть вопросик...
Очень хочется приготовить эту вкусняшку,а таких жирных сливок в продаже нет... даже 30% найти бооольшая проблема .
Может сливки можно чем-то заменить? |
||||||||||||||
|
02 Май 2009 23:20
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||||||||
|
Mary
Машенька, если нет крепких сливок, их можно заменить обычными сливками (для кофе) или просто молоком. Попробуй сделать в уменьшенной пропорции. Удачи!!! |
||||||||||||||
|
02 Май 2009 23:26
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||||
Спасибо Вам огромное за совет!!!
Смело буду экспериментировать! |
||||||||||||||
|
02 Май 2009 23:37
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
Машенька, я не знаю чем можно заменить сливки, и меньше процентов жирности я не пробовала!
Что посоветовать к сожалению не знаю! |
||||||||||||||
|
25 Мар 2010 1:36
|
au98pv97
45 лет Крым |
|||||||||||||
|
Большое спасибо за данный рецепт, Айнур!
Десерт получился очень вкусным и нежным!!! Особенно, когда он теплый
Но, у меня возник вопрос....когда Вы соединяете сливки и смесь из желтков и сахара, Вы его долго взбиваете? Я взбивала мин.2-3...и смесь увеличилась в объеме где-то в 2 раза...пробыв в духовке практически до готовности, десерт был пышным, как только я проверила его на готовность...он осел...так и должно быть?
Формочек, правда, у меня таких не было, пришлось сделать в общей форме. Фото не удачное, зато вкус...
|
||||||||||||||
|
06 Апр 2010 15:53
|
TashaOma
42 года Киев |
|||||||||||||
|
Спасибо за рецепт!
Делала вчера, увеличив количество продуктов вдвое. Получилось просто супер, не хуже, чем в ресторанах, в которых пробовала. Проблему с карамелью сверху решила таким образом: просто сварила карамель из темного сахара и за 10 мин до готовности полила сверху.
Анжелика, я пока еще не специалист в приготовлении крем-брюлле, я только учусь, но мне кажется, что не нужно интенсивно взбивать до значительного увеличения в объеме. Я тоже смешивала сливки и желтки венчиком, образовалась пена сверху, она же сохранилась и когда я разлила по формочкам. И на готовом десерте была такая запеченная пеночка, которой как мне кажется не должно быть, поэтому в след. раз буду либо менее интенсивно взбивать, либо ждать, пока пена на поверхности полностью осядет. |
||||||||||||||
|
06 Апр 2010 21:39
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
Нет, долго взбивать нельзя чут чуть венчикам помешать, тогда всё будет как надо!
это делоть нельзя!
Причинно в этом!
Я ооочень рада, что у тебя всё получилось вкусно, на здоровье!!
Фото не важно главное вкусно!!!
Спасибо за фото!
На здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!
Заходите ещё!!! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2010 2:10
|
TashaOma
42 года Киев |
|||||||||||||
|
07 Апр 2010 20:07
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
|
суперрррр ляпотаааааа мммммммммммм!!
Спасибо за классные картинки!!!!
|
||||||||||||||
|
24 Апр 2010 2:30
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
|
fatimadg
Как думаешь, что если использовать целые яйца, к примеру 3 желтка заменить двумя целыми? Я хочу сейчас приготовить. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2010 0:38
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
Не знаю я не пробовала! |
||||||||||||||
|
25 Апр 2010 23:33
|
au98pv97
45 лет Крым |
|||||||||||||
|
Айнур, все замечания учту
еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
|
27 Апр 2010 12:21
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
|
Приготовила я наконец крем-брюлле
|
||||||||||||||
|
30 Апр 2010 22:10
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
Всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 1:05
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||||||
|
а у меня такой вопрос: можно ли не ставить формочки в воду??? что-то мне кажется это проблематичным
|
||||||||||||||
|
09 Ноя 2010 21:00
|
Taminnie
39 лет Киев |
|||||||||||||
|
Попробовала и я приготовить и что-то у меня совсем не получилось. Вкус просто супер, конечно, и я его и так съем (
), но у меня получился совсем не крем. Как был жидким, таким и остался. Сливок наливала ок. 250 г. Жирность 33%, больше я найти не могу. Вроде не взбивала лишнего, только желтки. В духовке держала тоже достаточно долго, минут 40 точно. Единственное, я брала силиконовые формочки, т.к. других подходящих не было. Но выпечка всегда в них получается. И еще я прошляпила сливки, они практически закипели, около стенок кастрюли уже кипели. Могло это повлиять?
upd: похоже, все-таки было мало яиц. Я поставила его допекаться, немного схватилось, но все-равно жидковато. Надеюсь, в следующий раз получится.
Айнур, спасибо за такую вкуснятину! |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:57
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
за счёт воды, крем брюле получается нежным, а без воды я не пробовало, думаю можно попробовать, удачи!!
да!!
Этого не в коем случае, делать нельзя!!!!
Довести до кипение, а не кипятить!!!
яица были очень маленькими?
Удачи!!!
Оля, на здоровье, надеюсь в следующий раз всё получиться!!
Да, ещё я не слышала, чтоб крем брюле делали в силиконовых формочках, может и в этом быть причина!! |
даже 30% найти бооольшая проблема
.
Десерт получился очень вкусным и нежным!!! Особенно, когда он теплый

что у тебя всё получилось вкусно,
на здоровье!!


