Классический Крем-Брюлле
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2009 0:08
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
200 мл. спасибо за удачу, а гриль только в микро-ке...чуго-нить придумаем, тебе спасибо за рецептик |
||||||||||||||
23 Апр 2009 12:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
А у меня 250 мл
|
||||||||||||||
02 Май 2009 20:32
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||||
Есть вопросик...
Очень хочется приготовить эту вкусняшку,а таких жирных сливок в продаже нет... даже 30% найти бооольшая проблема . Может сливки можно чем-то заменить? |
||||||||||||||
02 Май 2009 23:20
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||||||||
Mary
Машенька, если нет крепких сливок, их можно заменить обычными сливками (для кофе) или просто молоком. Попробуй сделать в уменьшенной пропорции. Удачи!!! |
||||||||||||||
02 Май 2009 23:26
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||||
Спасибо Вам огромное за совет!!! Смело буду экспериментировать! |
||||||||||||||
02 Май 2009 23:37
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Машенька, я не знаю чем можно заменить сливки, и меньше процентов жирности я не пробовала! Что посоветовать к сожалению не знаю! |
||||||||||||||
25 Мар 2010 1:36
|
au98pv97
44 года Крым |
|||||||||||||
Большое спасибо за данный рецепт, Айнур! Десерт получился очень вкусным и нежным!!! Особенно, когда он теплый
Но, у меня возник вопрос....когда Вы соединяете сливки и смесь из желтков и сахара, Вы его долго взбиваете? Я взбивала мин.2-3...и смесь увеличилась в объеме где-то в 2 раза...пробыв в духовке практически до готовности, десерт был пышным, как только я проверила его на готовность...он осел...так и должно быть? Формочек, правда, у меня таких не было, пришлось сделать в общей форме. Фото не удачное, зато вкус... |
||||||||||||||
06 Апр 2010 15:53
|
TashaOma
41 год Киев |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт!
Делала вчера, увеличив количество продуктов вдвое. Получилось просто супер, не хуже, чем в ресторанах, в которых пробовала. Проблему с карамелью сверху решила таким образом: просто сварила карамель из темного сахара и за 10 мин до готовности полила сверху.
Анжелика, я пока еще не специалист в приготовлении крем-брюлле, я только учусь, но мне кажется, что не нужно интенсивно взбивать до значительного увеличения в объеме. Я тоже смешивала сливки и желтки венчиком, образовалась пена сверху, она же сохранилась и когда я разлила по формочкам. И на готовом десерте была такая запеченная пеночка, которой как мне кажется не должно быть, поэтому в след. раз буду либо менее интенсивно взбивать, либо ждать, пока пена на поверхности полностью осядет. |
||||||||||||||
06 Апр 2010 21:39
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Нет, долго взбивать нельзя чут чуть венчикам помешать, тогда всё будет как надо!
это делоть нельзя! Причинно в этом!
Я ооочень рада, что у тебя всё получилось вкусно, на здоровье!!
Фото не важно главное вкусно!!! Спасибо за фото!
На здоровье, спасибо за лестный отзыв!!! Заходите ещё!!! |
||||||||||||||
07 Апр 2010 2:10
|
TashaOma
41 год Киев |
|||||||||||||
07 Апр 2010 20:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
суперрррр ляпотаааааа мммммммммммм!!
Спасибо за классные картинки!!!! |
||||||||||||||
24 Апр 2010 2:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
fatimadg
Как думаешь, что если использовать целые яйца, к примеру 3 желтка заменить двумя целыми? Я хочу сейчас приготовить. |
||||||||||||||
25 Апр 2010 0:38
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Не знаю я не пробовала! |
||||||||||||||
25 Апр 2010 23:33
|
au98pv97
44 года Крым |
|||||||||||||
Айнур, все замечания учту еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
27 Апр 2010 12:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
Приготовила я наконец крем-брюлле Аллилуйя, пока дошла до него.. сливки уже скоко дней, как куплены, а руки никак не доходили. Одним словом, получилось очень красиво. Пока горячие были, я одну порцию съела, точнее за раз осилила только половину одной порции: показалось тяжеловато. Остальные порции положила в холодильник. Вечером достала, но съесть с мужем не смогли: было похоже на масло. Немного разогрела, стало похоже на горячее масло ) Не знаю почему. Когда только приготовила, было весьма вкусно (нечто похоже на мой десерт "лето в дамаске", но "тяжелее"). В следующий раз попробую приготовить со сливками и молоком 50/50. А из оставшихся белков на ходу приготовила печенье. Скоро выставлю. В любом случае спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
30 Апр 2010 22:10
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||||
27 Май 2010 1:05
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||||||
а у меня такой вопрос: можно ли не ставить формочки в воду??? что-то мне кажется это проблематичным
|
||||||||||||||
09 Ноя 2010 21:00
|
Taminnie
39 лет Киев |
|||||||||||||
Попробовала и я приготовить и что-то у меня совсем не получилось. Вкус просто супер, конечно, и я его и так съем (), но у меня получился совсем не крем. Как был жидким, таким и остался. Сливок наливала ок. 250 г. Жирность 33%, больше я найти не могу. Вроде не взбивала лишнего, только желтки. В духовке держала тоже достаточно долго, минут 40 точно. Единственное, я брала силиконовые формочки, т.к. других подходящих не было. Но выпечка всегда в них получается. И еще я прошляпила сливки, они практически закипели, около стенок кастрюли уже кипели. Могло это повлиять?
upd: похоже, все-таки было мало яиц. Я поставила его допекаться, немного схватилось, но все-равно жидковато. Надеюсь, в следующий раз получится. Айнур, спасибо за такую вкуснятину! |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 16:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
за счёт воды, крем брюле получается нежным, а без воды я не пробовало, думаю можно попробовать, удачи!!
да!! Этого не в коем случае, делать нельзя!!!! Довести до кипение, а не кипятить!!!
яица были очень маленькими?
Удачи!!!
Оля, на здоровье, надеюсь в следующий раз всё получиться!!
Да, ещё я не слышала, чтоб крем брюле делали в силиконовых формочках, может и в этом быть причина!! |