Классический Крем-Брюлле

Сообщение Автор

23 Апр 2009 0:08

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
fatimadg писал(а):
сколько мл у тебя стакан?

200 мл.
спасибо за удачу, а гриль только в микро-ке...чуго-нить придумаем, тебе спасибо за рецептик Romashki

23 Апр 2009 12:22

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Аида85 писал(а):
200 мл.

А у меня 250 мл
Аида85 писал(а):
спасибо за удачу, а гриль только в микро-ке...чуго-нить придумаем, тебе спасибо за рецептик

friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Май 2009 20:32

Распечатать сообщение
Mary

Марья

31 год
Молдова

MaryМои рецепты
Есть вопросик... Embarassed
Очень хочется приготовить эту вкусняшку,а таких жирных сливок в продаже нет... unknown даже 30% найти бооольшая проблема sad .
Может сливки можно чем-то заменить? Wink

02 Май 2009 23:20

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Mary
Машенька, если нет крепких сливок, их можно заменить обычными сливками (для кофе) или просто молоком. Попробуй сделать в уменьшенной пропорции. Удачи!!!

02 Май 2009 23:26

Распечатать сообщение
Mary

Марья

31 год
Молдова

MaryМои рецепты
Koira писал(а):
Машенька, если нет крепких сливок, их можно заменить обычными сливками (для кофе) или просто молоком. Попробуй сделать в уменьшенной пропорции. Удачи!!!

Спасибо Вам огромное за совет!!! Rose Rose Rose
Смело буду экспериментировать! Wink

02 Май 2009 23:37

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Mary писал(а):
Есть вопросик...

Очень хочется приготовить эту вкусняшку,а таких жирных сливок в продаже нет... даже 30% найти бооольшая проблема .

Может сливки можно чем-то заменить?

Машенька, я не знаю чем можно заменить сливки, и меньше процентов жирности я не пробовала! unknown
Что посоветовать к сожалению не знаю! Embarassed

25 Мар 2010 1:36

Распечатать сообщение
au98pv97

Анжелика

45 лет
Крым

au98pv97Мои рецепты
Большое спасибо за данный рецепт, Айнур! Rose Десерт получился очень вкусным и нежным!!! Особенно, когда он теплый girl_in_love
Но, у меня возник вопрос....когда Вы соединяете сливки и смесь из желтков и сахара, Вы его долго взбиваете? Я взбивала мин.2-3...и смесь увеличилась в объеме где-то в 2 раза...пробыв в духовке практически до готовности, десерт был пышным, как только я проверила его на готовность...он осел...так и должно быть? unknown

Формочек, правда, у меня таких не было, пришлось сделать в общей форме.
Фото не удачное, зато вкус... nyam2
Фото

06 Апр 2010 15:53

Распечатать сообщение
TashaOma

Наташа

42 года
Киев

TashaOmaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Smile
Делала вчера, увеличив количество продуктов вдвое. Получилось просто супер, не хуже, чем в ресторанах, в которых пробовала. Проблему с карамелью сверху решила таким образом: просто сварила карамель из темного сахара и за 10 мин до готовности полила сверху.
Анжелика писал(а):
Я взбивала мин.2-3...и смесь увеличилась в объеме где-то в 2 раза...пробыв в духовке практически до готовности, десерт был пышным, как только я проверила его на готовность...он осел...так и должно быть?

Анжелика, я пока еще не специалист в приготовлении крем-брюлле, я только учусь, но мне кажется, что не нужно интенсивно взбивать до значительного увеличения в объеме. Я тоже смешивала сливки и желтки венчиком, образовалась пена сверху, она же сохранилась и когда я разлила по формочкам. И на готовом десерте была такая запеченная пеночка, которой как мне кажется не должно быть, поэтому в след. раз буду либо менее интенсивно взбивать, либо ждать, пока пена на поверхности полностью осядет.

06 Апр 2010 21:39

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
au98pv97 писал(а):
Но, у меня возник вопрос....когда Вы соединяете сливки и смесь из желтков и сахара, Вы его долго взбиваете?

Нет, долго взбивать нельзя чут чуть венчикам помешать, тогда всё будет как надо! praising
au98pv97 писал(а):
Я взбивала мин.2-3...и смесь увеличилась в объеме

это делоть нельзя! Wink
Причинно в этом! praising
au98pv97 писал(а):
Большое спасибо за данный рецепт, Айнур! Десерт получился очень вкусным и нежным!!! Особенно, когда он теплый

Я ооочень рада, Yahoo! что у тебя всё получилось вкусно, Drinks or Beer на здоровье!! Drinks or Beer
au98pv97 писал(а):
Фото не удачное, зато вкус...

Фото не важно главное вкусно!!! nyam2
Спасибо за фото! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
TashaOma писал(а):
Спасибо за рецепт!

Делала вчера, увеличив количество продуктов вдвое. Получилось просто супер, не хуже, чем в ресторанах, в которых пробовала. Проблему с карамелью сверху решила таким образом: просто сварила карамель из темного сахара и за 10 мин до готовности полила сверху.

На здоровье, Drinks or Beer спасибо за лестный отзыв!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Заходите ещё!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2010 2:10

Распечатать сообщение
TashaOma

Наташа

42 года
Киев

TashaOmaМои рецепты
Для полноты картины выкладываю фотоотчет о проделанной работе
вот таких шесть формочек получилось:
Фото
и еще Smile
Фото
Фото

07 Апр 2010 20:07

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
суперрррр ляпотаааааа мммммммммммм!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо за классные картинки!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Апр 2010 2:30

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
fatimadg
Как думаешь, что если использовать целые яйца, к примеру 3 желтка заменить двумя целыми? Я хочу сейчас приготовить.

25 Апр 2010 0:38

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Karina писал(а):
Как думаешь, что если использовать целые яйца, к примеру 3 желтка заменить двумя целыми? Я хочу сейчас приготовить.

Не знаю я не пробовала! unknown

25 Апр 2010 23:33

Распечатать сообщение
au98pv97

Анжелика

45 лет
Крым

au98pv97Мои рецепты
Айнур, все замечания учту Wink еще раз спасибо за рецепт! Romashki

27 Апр 2010 12:21

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Приготовила я наконец крем-брюлле Smile Аллилуйя, пока дошла до него.. сливки уже скоко дней, как куплены, а руки никак не доходили. Одним словом, получилось очень красиво. Пока горячие были, я одну порцию съела, точнее за раз осилила только половину одной порции: показалось тяжеловато. Остальные порции положила в холодильник. Вечером достала, но съесть с мужем не смогли: было похоже на масло. Немного разогрела, стало похоже на горячее масло Smile) Не знаю почему. Когда только приготовила, было весьма вкусно (нечто похоже на мой десерт "лето в дамаске", но "тяжелее"). В следующий раз попробую приготовить со сливками и молоком 50/50. А из оставшихся белков на ходу приготовила печенье. Скоро выставлю. В любом случае спасибо за рецепт Wink

30 Апр 2010 22:10

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
au98pv97 писал(а):
Айнур, все замечания учту еще раз спасибо за рецепт!

friends
Karina писал(а):
В любом случае спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста!!! Romashki sharik Romashki sharik Romashki

27 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
а у меня такой вопрос: можно ли не ставить формочки в воду??? что-то мне кажется это проблематичным Embarassed

09 Ноя 2010 21:00

Распечатать сообщение
Taminnie

Ольга

40 лет
Киев

TaminnieМои рецепты
Попробовала и я приготовить и что-то у меня совсем не получилось. Вкус просто супер, конечно, и я его и так съем (Embarassed), но у меня получился совсем не крем. Как был жидким, таким и остался. Сливок наливала ок. 250 г. Жирность 33%, больше я найти не могу. Вроде не взбивала лишнего, только желтки. В духовке держала тоже достаточно долго, минут 40 точно. Единственное, я брала силиконовые формочки, т.к. других подходящих не было. Но выпечка всегда в них получается. И еще я прошляпила сливки, они практически закипели, около стенок кастрюли уже кипели. Могло это повлиять? unknown

upd: похоже, все-таки было мало яиц. Я поставила его допекаться, немного схватилось, но все-равно жидковато. Надеюсь, в следующий раз получится. Smile
Айнур, спасибо за такую вкуснятину! good2 Rose

22 Ноя 2010 16:57

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
АлисаФ писал(а):
а у меня такой вопрос: можно ли не ставить формочки в воду??? что-то мне кажется это проблематичным

за счёт воды, крем брюле получается нежным, а без воды я не пробовало, Embarassed думаю можно попробовать, удачи!! Drinks or Beer
Taminnie писал(а):
И еще я прошляпила сливки, они практически закипели,

Taminnie писал(а):
Могло это повлиять?

да!! praising
Этого не в коем случае, делать нельзя!!!! acute
Довести до кипение, а не кипятить!!! praising
Taminnie писал(а):
похоже, все-таки было мало яиц.

яица были очень маленькими? unknown
Taminnie писал(а):
. Надеюсь, в следующий раз получится.

Удачи!!! Drinks or Beer
Taminnie писал(а):
Айнур, спасибо за такую вкуснятину!

Оля, на здоровье, надеюсь в следующий раз всё получиться!! Give heart Girl in love friends
Taminnie писал(а):
Единственное, я брала силиконовые формочки,

Да, ещё я не слышала, чтоб крем брюле делали в силиконовых формочках, может и в этом быть причина!! unknown

Наверх