Яблочный пудинг-торт без выпечки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2014 14:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Еще один рецепт с сайта меню недели от Зоряны Ивченко . У нас не нашла такого...
Спешу поделиться- потому что оочень вкусно!!! Ингредиенты: (я делала половину порции) Яблоко — 1 кг Печенье — 200 г савоярди http://forum.say7.info/topic76914.html Сахар — 150 г Пудинг ванильный — 80 г порошок Сок лимонный — 3 ст.л. Корица — 1 щепотка (-и) Сок яблочный — 1 ст. (200 мл) осветленный, можно заменить водой Сливки — по желанию жирные, взбитые, для украшения Приготовление: 1.Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками. Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости. 2.Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится. Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3.В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать. Я яблоки погружным блендером превратила в пюре..Можно не блендерить- тогда они будут кусочками.. 4.Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели. 5.Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди. 6.Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6. вид сбоку и разрез источник |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 14:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Света!! Здорово!!! Я тоже смотрела на этот рецепт!Просто и,не сомневаюсь,вкусно!!
Спасибо,что поделилась своим опытом приготовления этого десерта Надо печь савоярди |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 14:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
даже и не сомневайся -ага- очень вкусно!!!
буду рада если пригодится!
по любому спасибо,Кирочка, что заглянула! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 14:51
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Ляночка08
Спасибо, Светочка за рецепт! Какая прелесть, легкий десерт, в смысле еды, да и готовится быстро! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 14:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровье,Зоя!
точно так- мне очень понравилось!!! Еще вариантик родился на фоне этого рецепта - завтра покажу |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 15:38
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Света, как вкусно! Каждый день радуешь нас новыми рецептами Спасибо
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 15:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ждём-ждём!!! А у меня фантазия плохо работает,я если только подсмотреть |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 17:49
|
irosd
|
|||||||||||||||||
Cветулька,какой классный рецептик
Забрала без раздумий Вот как распределить менюшку,что бы все это приготовить и побаловать себя вкусняшкой утром....это задача Спасибо,дорогая!!! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 17:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Светуль, такой аппетитный разрезик, и яблоки у меня есть, и пудинга дома навалом. Надо приготовить. Спасибо.
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 18:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Светик, ну соблазнительница , теперь придется и савоярди печь
Спасибо, что поделилась рецептиком, попробую при случае |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 18:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Валентина!
да я так же..
спасибо,Ириш -попробуй очень вкусно!!
это самая большая проблема
на здоровьичко!!!
Яночка, ну это прям судьба- буду ждать с отчетиком
ага я такая
на здоровье,Наташик!!! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 19:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Осталось за палочками сгонять. Они у нас готовые везде продают. Свет прийду обязательно. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 21:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
у нас они в больших супермаркетах есть..но бвает пропадают... так что лучше иметь на подхвате рецептик хороший)
буду ждать! Боже,Яночка, Максику уже почти пол года- обалдеть как время бежит!!! уже вертится? и пробует сесть наверное? |
||||||||||||||||||
25 Окт 2014 23:55
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||
Аболдеть.........Я только вчера вечером смотрела на этот рецепт
Супер он меня заинтересовал прям...... Обязательно приготовлю |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Светик, какой чудесный рецепт Надо готовить Палочки ленюсь делать, внесу их мужу в список, купит на неделе Даже пудинг есть в хозяйстве
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
И я,и у меня Тоже хочу такую вкуснечку Спасибо,Светик очень заманчиво |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну вот-как я вовремя
буду ждать с отчетиком
Карина,и тебя буду ждать
ну тоже вариант
угощайся, Наташ!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Света,как думаешь,какое сюда ещё печенье подойдёт?Не знаю когда испеку савоярди да и получатся ли А сам десерт заинтересовал,готовить просто,а савоярди нетУУУУ
На выходных попробовала бы |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
я думаю что кусочки бисквита тоже подойдут хорошо
да ну -не поверю что у тебя савоярди не получатся
делай с бисквитом в таком случае |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Нуууу...я не уверена
Бисквит тоже печь надо мне побыстрее хочется Ладно,буду печь савоярди ...на днях.... да,на днях и испеку |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ааа.ясно
ну вот и уговорила тебя- тогда жду сразу в двух темах- с савоярди и тут там с печеньем этим работы- ну от силы 15 минут- все взвесить,потом взбить белки- желтки смешать и выложить на противень |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Да я уже и рецепт изучила,в тетрадку переписала,осталось только выходных дождаться |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну все- ждем! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 3:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Да рецепт я твой видела,хороший.
и не говори Светуль,только недавно вроде в болталке я ещё беременная с вами общалась. Вертится моя крутелка не то слово.не остановить просто.Уже ползать пытается,а когда кормлю на руках,пытается садится немножко,ну и зубки у нас уже лезут потихоньку,ждем первый пока.Уже в прогулку его пересадила,полулежа гуляем.В люльке перестал вообще лежать,в крики и переворот на живот постоянно. Я кстати тортик то сделала,стоит застывает в холодильнике.Завтра прийду с впечатлениями.
Ага,всех опередила. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2014 12:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
шустрячек какой!
ждууу!
|