Ляночка08
Светлана
Еще один рецепт с сайта меню недели от Зоряны Ивченко
. У нас не нашла такого...
Спешу поделиться- потому что оочень вкусно!!!
Ингредиенты: (я делала половину порции)
Яблоко — 1 кг
Печенье — 200 г савоярди
http://forum.say7.info/topic76914.html
Сахар — 150 г
Пудинг ванильный — 80 г порошок
Сок лимонный — 3 ст.л.
Корица — 1 щепотка (-и)
Сок яблочный — 1 ст. (200 мл) осветленный, можно заменить водой
Сливки — по желанию жирные, взбитые, для украшения
Приготовление:
1.Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками. Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости.
2.Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.
Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3.В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать. Я яблоки погружным блендером превратила в пюре..Можно не блендерить- тогда они будут кусочками..
4.Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели.
5.Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.
6.Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.
вид сбоку
и разрез
источник