Джалита

Настена
39 лет
На норму,можно готовить на пол нормы:
мука-3кг
молоко-1л
яйцо-25 шт(оставить 12 белков на глазурь)
масло сливочное-500гр
маргарин-500гр
сахар-1800 гр
дрожжи живые-150гр
изюм,ванилин
Поставить опару(подогреть молоко,чтобы было теплое,размешать дрожжи,добавить 1 стакан сахара,стакан муки,поставить в теплое место и подождать пока подойдет),потом вбить яйца,влить половину жира(растопленное масло и маргарин),остальную половину влить когда замешиваешь тесто кладем сахар,изюм,ванилин,всыпаем муку,вымешать,поставить подходить,когда подойдет вымешать еще раз,подойдет второй раз-хорошо вымешать,и выкладывать в формы,в форму насыпать меньше половины,дать подойти и ставить в разогретую духовку.