Кулич Пасхальный
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Апр 2010 16:35
|
Джалита
38 лет |
На норму,можно готовить на пол нормы: мука-3кг молоко-1л яйцо-25 шт(оставить 12 белков на глазурь) масло сливочное-500гр маргарин-500гр сахар-1800 гр дрожжи живые-150гр изюм,ванилин Поставить опару(подогреть молоко,чтобы было теплое,размешать дрожжи,добавить 1 стакан сахара,стакан муки,поставить в теплое место и подождать пока подойдет),потом вбить яйца,влить половину жира(растопленное масло и маргарин),остальную половину влить когда замешиваешь тесто кладем сахар,изюм,ванилин,всыпаем муку,вымешать,поставить подходить,когда подойдет вымешать еще раз,подойдет второй раз-хорошо вымешать,и выкладывать в формы,в форму насыпать меньше половины,дать подойти и ставить в разогретую духовку. |
|
06 Июн 2020 12:53
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Вкуусно!
|
|
09 Апр 2022 17:45
|
innaLL
город на Днепре |
Спасибо большое за рецепт делала из этого теста ватрушки, брала пол порции.Вкусно получилось , тесто сдобное и сладкое.Буду в этом году печь пасхи по этому рецепту.
|