Картофель по-тирольски

Sanchita

Александра



Картофель по-тирольски

Фото

Фото


250 гр вареного окорока (я заменила ветчиной)
по одной штучке красного и зеленого перца (у меня два красных)
500 гр сваренного картофеля "в мундире"
2 помидора
200 гр крупно натертого сыра
8 ст.л. оливкового масла
по 1\2 неполной ложки душицы и базилика
3-4 листика розмарина
соль, перец

1. Перец нарезать соломкой. Очищенный картофель кубиками.
2. Разогреть масло и обжарить на среднем огне перец и картофель.
3. Растереть пальцами пряности и посыпать ими картофель. Приправить солью и перцем.
4. Окорок нарезать тонкими полосками. Добавить в картофель.
5. Помидоры разрезать кружочками и красиво разложить на картофеле. Посолить.
6. Сверху посыпать сыром. Сковороду закрыть крышкой и держать на плите до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться.

К этому блюду прекрасно подходит сухое красное вино или пиво.

*рецепт из журнала "Самый смак". Готовим на сковороде". №10-1995.

 
06 Апр 2010 18:05

Страница 1 из 2