Nyurka-07
Анюта
44 года
Тортик очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
1 кг сметаны (15%)
2 яйца
3 стакана+2 ложки сахара
1,5 ч.ложки гаш. соды
2 стакана муки
6 ст. ложек какао, сок 1/2 лимона
4 ст. ложки сливочного масла
ягоды по-вкусу, можно свежие, можно мороженые (я обычно беру вишню)
Процесс приготовления:
Бисквит: 2 стакана сметаны (400г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки - размешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут
Крем: 600г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок половинки лимона - перемешать.
Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, растопить на огне, не доводя до кипения.
Нижний корж - шоколадный, смазываем его кремом, выкладываем на него ягоды, светлый корж порезать на кусочки примерно 2*2 см, обмакивая в крем укладывать в беспорядке на шоколадный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Глазурью заливаю по максимуму, а потом сметанным кремом делаю сверху разводы.
Приятного аппетита!!!