Торт «Кудрявый парень»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 18:28
|
Nyurka-07
44 года |
|||
Тортик очень вкусный и простой в приготовлении. Ингредиенты: 1 кг сметаны (15%) 2 яйца 3 стакана+2 ложки сахара 1,5 ч.ложки гаш. соды 2 стакана муки 6 ст. ложек какао, сок 1/2 лимона 4 ст. ложки сливочного масла ягоды по-вкусу, можно свежие, можно мороженые (я обычно беру вишню) Процесс приготовления: Бисквит: 2 стакана сметаны (400г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки - размешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут Крем: 600г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок половинки лимона - перемешать. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, растопить на огне, не доводя до кипения. Нижний корж - шоколадный, смазываем его кремом, выкладываем на него ягоды, светлый корж порезать на кусочки примерно 2*2 см, обмакивая в крем укладывать в беспорядке на шоколадный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Глазурью заливаю по максимуму, а потом сметанным кремом делаю сверху разводы. Приятного аппетита!!! |
||||
06 Апр 2010 19:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Nyurka-07 какой тортик чудесный! Красивый-прекрасивый!!! Действительно кудрявый!!! Никогда раньше не видела,чтобы такие выразительные разводы делали на таком тортике, обычно,по-моему, просто заливают тортик глазурью, а у тебя так выразительно получилось, очень-очень красиво!!! И аккуратно!!!
Спасибо большое за рецепт Nyurka |
||||
06 Апр 2010 19:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Nyurka-07
Тортик, и правда, показался незаморочным. Возьму идейку на вооружение! Спасибо! |
||||
06 Апр 2010 23:08
|
Олечка (31)
|
|||
Анютка, какая вкуснота!!! Забираю в закладки! Спасибо!
|
||||
06 Апр 2010 23:37
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Анюта,отличный тортик Беру в закладки
|
||||
07 Апр 2010 16:15
|
Zuckerchen
Germany |
|||
Вкусно.... помню у нас его называли "Ванькой кучерявым". Спасибо, что рецепт напомнили!
|
||||
27 Апр 2010 17:39
|
Ювикс
40 лет Riga |
|||
22 Ноя 2010 19:07
|
Irinka-Mandarinka
|
|||
Идея торта хорошая, но бисквит со сметаной у меня получился неудачный, хотя делала все в точности по рецепту. Может, у вас есть какой-то секрет, как выпекать такой бисквит? В следующий раз попробую сделать с бисквитом из пудинга от Ирины Haas, он всегда получается пышным и очень вкусным. А вот глазурь мне очень понравилась. Я добавила поменьше сахара и получилось восхитительное сочетание сладкого сливочного крема и горького шоколада.
|
||||
28 Ноя 2010 17:32
|
Art_Olya
38 лет Украина, Харьков |
|||
Nyurka-07, спасибо большое за рецепт! Торт получился красивым, вкусным! Я молодая хозяйка, очень хотелось моих гостей удивить! И удивила! все охали и ахали от удовольствия! От торта ничего не осталось! Все слопали!
Этот тортик готовится действительно легко! Хотя было волнительно! Добавляю фото: Блюдом для торта пока не обзавелись, поэтому подавала на подносе))) |
||||
30 Дек 2010 23:48
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|||
Анюта я так понела что форма бисквита должна быть круглой?а разьёмная емкасть подайдёт?
|
||||
21 Янв 2011 12:24
|
Nyurka-07
44 года |
|||
Спасибо большое, рада что тортик понравился и вам и гостям.
Извините, что долго не отвечала. Да форма для бисквита должна быть круглой и я думаю, что разъёмная емкость очень даже подойдет. |
||||
27 Янв 2012 23:54
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|||
классный торт...я готовила его уже раз пять быстро и вкусно как раз то что я люблю...спасибо за рецепт
|
||||
28 Май 2014 13:05
|
Catt
Евгения 44 года Челябинск |
|||
Девчонки, мне надо выронить этот торт под мастику.
Я укладываю кубики в форму, потом обмазываю шоколадом или шоколадным ганашем. Но ровно не получается( Когда то давно заказывала такой домашний тортик дак он был ровно-ровно выровнен каким-то сметанным кремом.. Хотелось бы что-то тоже такое придумать. У клиентов один из самых любимых тортиков Хлопец кучераявый.. |
||||
28 Май 2014 13:06
|
Catt
Евгения 44 года Челябинск |
|||
Как добавить фото не разобралась
|