Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами

Мамочка Марусина

...

35 лет

Привет всем-всем!!! girl_claping girl_claping girl_claping Хочу угостить вас вкусным и ароматным хлебушком!!! Wink nyam2
Фото

Я вообще не часто пеку сама хлеб Embarassed Да что там говорить вообще крайне редко, раз 5 за своюжизнь и пекала то girl_haha Я как -то хлеб не очень ем, а мужа устраивает тот, который печёт наша местная пекарня. Smile Но когда я пеку - это значит, что я захотела чего-нибудь этакого wacko1 Вообщем рецепт это моей подруги girl_phone1 Мне понравились наполнители хлеба и я попробывала его спечь! dance2 Очень ароматно и вкусно! good2 Попробуйте хоть раз! Wink Даже мой муж, небольшой любитель отклонений от классики, оценил и похвалил меня! kiss3 Рецепт очень простой! ok
Фото

Итак, приготовьте:
3,5-4 стакана просеянной!!! Wink муки
2 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. (без горки) сахара
1 ч.л. (без горки) соли
300 мл. тёплого молока
4 ст.л. растительного масла (без запаха) +немного для жарки лука
1 луковица (немного больше средней)
50-70 гр. тёртого сыра (любого твёрдого)
1 ст.л. сушёной паприки
1 желток
прованские травы (у меня Камис) сухие

Фото

1.Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем плёнкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа (чтобы сильно "запузырилось".
2.В это время заливаем паприку кипятком минут на 10 (чтобы стала помягче), потом воду сливаем. Лук мелко режем и пассеруем на масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня, остужаем. Сыр трём на мелкой тёрке.
3.В подошедшую опару добавляем соль, лук с паприкой, сыр и масло. Всё перемешиваем.
4.Теперь добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, не совсем крутое тесто. Стол хорошо подпыляем мукой и старательно месим минут 10-15. wacko1
5.Тесто положим в миску (посыпать миску мукой), накрыть плёнкой и поставить опять в тёплое место примерно на 1 час (чтобы увеличилось тесто вдвое).
6.Подощедшее тесто вываливаем на стол (больше не месим) и делим пополам, немного вытягиваем (формируем продолговатый хлеб, у меня вышло 2 буханки) и ложим (или кладём? unknown ) на противень (его посыпать предварительно мукой). Оставим ещё минут на 30.
7. Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем булки прованскими травами.
8.Ставим противень в заранее разогретую до 240С духовку и выпекаем 15 минут, потом убавляем огонь до 170-180 и допекаем ещё минут 15-20 (до готовности).
Всё!!! dance2 dance2 dance2 Аромат по дому упомрочительный! wacko1
Это близко в разрезе Wink
Фото

Угощайтесь! girl_bye girl_bye girl_bye bye2
Фото

 
06 Апр 2010 21:55

Страница 1 из 1