Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 21:55
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||
Привет всем-всем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще не часто пеку сама хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, приготовьте: 3,5-4 стакана просеянной!!! ![]() 2 ч.л. сухих активных дрожжей 2 ст.л. (без горки) сахара 1 ч.л. (без горки) соли 300 мл. тёплого молока 4 ст.л. растительного масла (без запаха) +немного для жарки лука 1 луковица (немного больше средней) 50-70 гр. тёртого сыра (любого твёрдого) 1 ст.л. сушёной паприки 1 желток прованские травы (у меня Камис) сухие 1.Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем плёнкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа (чтобы сильно "запузырилось". 2.В это время заливаем паприку кипятком минут на 10 (чтобы стала помягче), потом воду сливаем. Лук мелко режем и пассеруем на масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня, остужаем. Сыр трём на мелкой тёрке. 3.В подошедшую опару добавляем соль, лук с паприкой, сыр и масло. Всё перемешиваем. 4.Теперь добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, не совсем крутое тесто. Стол хорошо подпыляем мукой и старательно месим минут 10-15. ![]() 5.Тесто положим в миску (посыпать миску мукой), накрыть плёнкой и поставить опять в тёплое место примерно на 1 час (чтобы увеличилось тесто вдвое). 6.Подощедшее тесто вываливаем на стол (больше не месим) и делим пополам, немного вытягиваем (формируем продолговатый хлеб, у меня вышло 2 буханки) и ложим (или кладём? ![]() 7. Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем булки прованскими травами. 8.Ставим противень в заранее разогретую до 240С духовку и выпекаем 15 минут, потом убавляем огонь до 170-180 и допекаем ещё минут 15-20 (до готовности). Всё!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это близко в разрезе ![]() Угощайтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 22:11
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Мамочка Марусина
Юлечка! Ну до чего же аппетитный ноздрястый и явно вкуснущий хлебушек! Обязательно попробую испечь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2010 6:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Мамочка Марусина
Юлечка, обалденный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2010 15:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Мамочка Марусина
Юленька, уже от самого названия голова гругом!!! Какой аппетитный хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2010 17:51
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||
Спасибо, Светлана, большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, похвала от такого гуру в кулинарии это дорогого стоит! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, я когда услышала, тоже обалдела от удовольствия ![]()
Спасибо, Ирочка, мне очень-очень приятны твои слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2010 20:47
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||
Хлебушек просто отпад. Обожаю такие дырочки в хлебе. Забрала в закладки
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2010 14:19
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||||||
Ой, как аппетитно выглядит, и я хочу такой сделать
![]() отправляю в закладки ![]() |
||||||||
10 Апр 2010 10:21
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Мамочка Марусина
Юленька, хлебушек бесподобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик забрала, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2012 1:06
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||||||
[b]Мамочка Марусина[очень красиво! обязательно попробую испечь!
|
||||||||
21 Мар 2015 19:15
|
yuyko
Настя 35 лет Харьков |
|||||||
скажите пожалуйста, сколько сначала нужно муки в молоко? я готовлю по-шагово. и так сразу такие рецепты не могу разобрать( потому спрашиваю. спасибо
![]() |