Tupyrina
Екатерина
Эллочка писал(а): |
Кажется, тут кто-то забыл, что ему ещё замуж выходить? |
natiangel333, по-моему, тёзка над тобой издевается. А можно я ей отомщу?
Между прочим, замужним опасность переедания грозит не меньше, чем холостым. Так вот,
Наташенька-Наташенька, Эллочка-Эллочка, получай мою ленивую послеработнюю курицу! и попробуй только ею не объесться!
Итак, берем курочку - ну, у меня был бройлер средней упитанности, где-то на 1,3кг. Берем банку готового лечо (у меня самодельное, но магазинное тоже совсем неплохо). Граммов 700 - 1000. Лука репчатого граммов 250-300. Ну и по мелочам - соль-перец, хмели-сунели, может, еще какие-нибудь травки, какие нравятся. У меня еще оказался "боец невидимого фронта" - кукуруза, я по ходу дела решила ее добавить, поэтому в кадр она не попала.
Итак, режем курицу на порционные кусочки (собственно говоря, можно их изначально и использовать - голени, бедра, окорочка нарезанные, крылья и т.д.). Смешиваем с нарезанным луком, кладем в Ультру.
Здесь сразу предупреждение для тех, кто не такой ленивый, как я (или не после работы). Курицу и лук лучше предварительно слегка обжарить. Но у меня сил и времени не было. Ну что ж, получилось диетичнее
В комбайн закидываем лечо
и прокручиваем его, чтобы оно разбилось на некрупные кусочки. У меня изначально перцы порезаны крупно, поэтому сил пришлось приложить побольше. Если они нарезаны мельче, порубить их - пара пустяков. Заливаем к курице с луком.
Солим, перчим, хмели-сунелим, перемешиваем.
Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. - час. Через полчаса я добавила туда банку кукурузы, 20 минут ей вполне хватает, чтобы дойти до нужной кондиции.
В общем, наедайтесь, пока мои не пришли