Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Апр 2010 22:04 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Точно Наташа..так и есть..у меня нет почти месяц фотика-вот и молчу сижу..смысл рецепт без фото выкладывать..по себе знаю-без фото чаще всего мимо похожу.  | 
||||||||
| 
 05 Апр 2010 23:01 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|||||||
| 
 
nach
 
Наталья мне кажется чем больше сахара добавляете, тем прилипнет сильнее, так чо можете смазать маслом пергамент по форме дна и положиь на дно.Я заметила , что у меня так. Чем больше сахара в рецепте, тем прилипает сильнее, и не только в Ультре+.Хлеь и другие не сладкие выпечки не прилипают, а вот имеено вот Настин С сахаром 300гр на 1кг муки прилипает, но очень вкусный, вт пергамент на дне смазанный маслом сливочным очень хорошо помогает в этом случае  | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 0:16 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Наташа из Орла
 
Наташ, а у меня кулич не прилип совсем, выскочил отлично, я смазала маслом растительным   
Девочки, сейчас ночь конечно    Но не могу терпеть до завтрашнего вечера (весь день на работе буду) спешу поделиться с вами наивкуснейшим пирогом от Оли Имбирь  Испекла сегодня, просто язык проглотила, когда попробовала!     Я его давно в закладки положила, да все никак руки не доходили, как же я рада, что дошли!          
Итак ссылка на пирожок http://forum.say7.info/topic3103.html Девочки, это нечто! Причем применимы здесь как всегда множество акссесуаров от Таппера    Например, у кого есть измельчитель - здесь как раз лук нужно 0,5 кг покрошить, я честно говоря замучалась, да еще и        все глаза уплакала    
Значит, сначала из 2 стаканов муки, 150 г растопленного масла, 10 г разрыхлителя и 4 ст. ложек сметаны замешиваем тесто, мягкое песочное тесто (обожаю   ) 
Тесто положим охладиться на полчаса или больше в холодильник, как раз пока с луком занимаемся (да уж, ленивым этот рецепт точно не назовешь   ) 
Замешиваем тесто жидкое из 2 ст. ложек сметаны, двух ст. ложек майонеза, 2 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя и 3-4 ст.ложек муки Для начинки возьмем 0,5 кг лука, 200 г моего любимого сыра Гауда, соль и перец Лук порежем    и обжарим немного, сыр натрем на крупной терке
Тесто песочное раскатываем с помощью маленькой скалки и собственных рук по форме Принцесса и укладываем первым слоем лук Затем сыр И наконец, жидкое тесто сверху И в духовочку на 170 градусах на 35 минут Вот он наш красавец - готов   
Угощайтесь, девочки! Замечательное сочетание песочного теста, сочной начинки, аромат             Рекомендую! Оленьке Имбирь огромное спасибо за этот замечательный пирог!           | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 7:55 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Тем не менее фото всётаки вставили! Теперь рецепт займёт своё достойное место в содержании. Лена, если Вы заметили, наш форум очень дружелюбный, хамство здесь не приветствуется. Здесь давно сложились свои правила и достаточно тёплые отношения между участниками. Да, мы поздравляем всех в основной теме, в этой теме, по возможности, выкладываем пошаговые фото рецептов, а в теме "Содержание" собираем справочный материал. Конечно, понятно Ваше желание всё переделать на свой лад, но это скорее всего от того, что Вы ещё не во всё вникли. Будем рады принять и Вас в наш дружный коллектив и большое спасибо за интересный рецепт! 
 Наташ, а мы то как рады!!!!Неужели мебель установили, или всё ещё "походничаешь?  | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 10:48 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
 Танюш, походничаю    Еще долго мне походничать     Месяц, а то и больше     | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 12:39 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
 Наташа, ну если ты так "походничаешь", то я уже в предвкушении того, что нас ждет после ремонта!    | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 16:34 
 | 
 nach 
62 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Спасибо что ответили на мой вопрос по поводу смазывания Ультрапро . все ваши рекомендации по   использованию посуды бесценны. Я уже  год,  как являюсь консультантом и почти столько же читаю этот форум, только пока особыми кулинарными изысками похвастаться не могу- а пробую готовить, то, что предлагается здесь.  
 | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 19:00 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
 Ну,Наташа-супер!Мы тут после праздника расслабляемся,а ты ,как пчёлка трудишься,да ещё практически на полу!   Да,меня ты пристыдила!    | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 19:25 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
 
 Спасибо, девочки!    Пирог очень понравился, не терпелось сделать     | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 21:03 
 | 
 Бизэ 
Людмила 74 года Тольятти  | 
|||||||
| 
 
Девоньки,умнички,хозяюшки!Я новенькая,пока присматриваюсь и прицеливаюсь,в восторге от ваших кулинарных творений.Подскажите пожалуйста как можно сделать самой разноцветное желе? Нигде не вижу готового в пакетах,в магазине только желатин. Спасибо.  
 | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 21:55 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Бизэ
 
Людмила, если не найдете готового, можно просто замачивать в различных сиропах и компотах желатин и делать таким образом желе    | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 22:28 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|||||||
| 
 
natiangel333Я луквоый пирог от Ольгт-Имбирь тоже делала в числе первых из закладок. Но с моими болячками (жел-кишечн тракта) было очень тяжко потом(много жареного и жирного), но то что очень вкусный-однозначно, так что у кого нет таких проблемм(со здоровьем), можете смело делать и не пожалеете, а тем более с такими пошаговыми фото от natiangel333  
 | 
||||||||
| 
 06 Апр 2010 22:47 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Наташа из Орла
 
Да, Наташ, тесто ведь песочное - оно наполовину почти из масла состоит, да еще лук жареный... Очень вкусный, остается только сделать пометку: ОПАСНОСТЬ переедания! Очень вкусно! Остановиться невозможно!        
 Спасибо    | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 0:12 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
 Кажется, тут кто-то забыл, что ему ещё замуж выходить? Щщисливая такая... налопалась...    | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 0:39 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||
 natiangel333, по-моему, тёзка над тобой издевается. А можно я ей отомщу? Между прочим, замужним опасность переедания грозит не меньше, чем холостым. Так вот, Наташенька-Наташенька, Эллочка-Эллочка, получай мою ленивую послеработнюю курицу! и попробуй только ею не объесться! Итак, берем курочку - ну, у меня был бройлер средней упитанности, где-то на 1,3кг. Берем банку готового лечо (у меня самодельное, но магазинное тоже совсем неплохо). Граммов 700 - 1000. Лука репчатого граммов 250-300. Ну и по мелочам - соль-перец, хмели-сунели, может, еще какие-нибудь травки, какие нравятся. У меня еще оказался "боец невидимого фронта" - кукуруза, я по ходу дела решила ее добавить, поэтому в кадр она не попала. Итак, режем курицу на порционные кусочки (собственно говоря, можно их изначально и использовать - голени, бедра, окорочка нарезанные, крылья и т.д.). Смешиваем с нарезанным луком, кладем в Ультру. Здесь сразу предупреждение для тех, кто не такой ленивый, как я (или не после работы). Курицу и лук лучше предварительно слегка обжарить. Но у меня сил и времени не было. Ну что ж, получилось диетичнее   
В комбайн закидываем лечо и прокручиваем его, чтобы оно разбилось на некрупные кусочки. У меня изначально перцы порезаны крупно, поэтому сил пришлось приложить побольше. Если они нарезаны мельче, порубить их - пара пустяков. Заливаем к курице с луком. Солим, перчим, хмели-сунелим, перемешиваем. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. - час. Через полчаса я добавила туда банку кукурузы, 20 минут ей вполне хватает, чтобы дойти до нужной кондиции. В общем, наедайтесь, пока мои не пришли    | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 0:44 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
         
Наташа Эллочка, готова прийти на помощь в трудную минуту и помочь уничтожить сие ночное лакомство! Катенька, спасибо, что сейчас (пока все спят) выставила! Хоть раз наемся до отвала!    | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 0:55 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
 Вау!!! Тебе это удалось, Катя!!!    
У меня в очереди на приготовление ещё твой Венгерский калач! Уже три пустых трубки накопилось! Курочка - отпад! 
 Спасибо!   
 Неее, совесть-то поимеем давай!        
Хоть Катя и сказала: 
 Но потом добавила: пока мои не пришли. Надо и им оставить!       | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 1:03 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||
 У меня из всего-то три и было. Сейчас лежат, ждут, когда у меня опять настроение появится. Скорей-скорей ешьте, одна уже из кино вернулась   !  | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 8:44 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Можно использовать готовые соки, они ведь есть разных цветов, можно даже фанту, если нужны ещё оттенки, можно сухие напитки , такие как "юпи" И на самый крайний случай, самой сироп жиденький сварить и красителем пищевым нужный цвет придать, а потом уже желатин добавлять 
 И мне кусочек достался! Спасибо Катюша за вкуснятинку к обеду!  | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:39 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
 Катя,да у меня это праздничный вариант!       | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 13:32 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||
 Ларисочка (по секрету), у меня был еще более ленивый "утилизационный" вариант, правда, с мясом и в мультиварке (но, как я уже писала, большая Ультра ее неплохо заменяет по функциям). Вместо хорошего лечо берутся неудачные покупные овощные консервы - главное, чтобы с томатом. У меня образовалось тут совершенно несъедобное то ли кабачковое, то ли баклажанное рагу, кто-то принес "к столу" - сплошная морковка с маслом. Мясо порезала как на гуляш, закинула его в кастрюльку с этим рагу, посолила (специи можно и не добавлять - их в консерве предостаточно) и потушила. Получилось неожиданно действительно очень вкусно. Девочки, это не рецепт, а обмен опытом - фотографий не будет    | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 13:40 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
 Такого добра у меня валом!     [/url]  | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 14:16 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
 Катя, не подначивай!   А то прям извергов из нас сделала!  [URL=http://[censored smajliki]/smilie-976051623.html] [/URL]
Пы.Сы. Но сильно не расслабляйтесь! Всевидящее око бдит! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-787940007.html]  [/URL]  | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 14:37 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
          | 
||||||||
| 
 07 Апр 2010 19:12 
 | 
 Бизэ 
Людмила 74 года Тольятти  | 
|||||||
| 
 
Наташенька, спасибо за ответ на мой глупый вопрос.Всё так просто))))))  
 | 
 
  Я его давно в закладки положила, да все никак руки не доходили, как же я рада, что дошли!  
  
  Например, у кого есть измельчитель - здесь как раз лук нужно 0,5 кг покрошить, я честно говоря замучалась, да еще и  
  
  все глаза уплакала  
 
 ) 









 


  
  
  Еще долго мне походничать  
 
 
 Да,меня ты пристыдила! 
 
  Пирог очень понравился, не терпелось сделать  
  
 
 





  
 
  
  
[/url] 
[/URL]
[/URL]