natiangel333

Наталья
41 год
Свердловская область
Наташа из Орла
Наташ, а у меня кулич не прилип совсем, выскочил отлично, я смазала маслом растительным
Девочки, сейчас ночь конечно

Но не могу терпеть до завтрашнего вечера (весь день на работе буду) спешу поделиться с вами наивкуснейшим пирогом от Оли
Имбирь Испекла сегодня, просто язык проглотила, когда попробовала!

Я его давно в закладки положила, да все никак руки не доходили, как же я рада, что дошли!
Итак ссылка на пирожок
http://forum.say7.info/topic3103.html Девочки, это нечто! Причем применимы здесь как всегда множество акссесуаров от Таппера

Например, у кого есть измельчитель - здесь как раз лук нужно 0,5 кг покрошить, я честно говоря замучалась, да еще и

все глаза уплакала
Значит, сначала из 2 стаканов муки, 150 г растопленного масла, 10 г разрыхлителя и 4 ст. ложек сметаны замешиваем тесто, мягкое песочное тесто (обожаю

)
Тесто положим охладиться на полчаса или больше в холодильник, как раз пока с луком занимаемся (да уж, ленивым этот рецепт точно не назовешь

)
Замешиваем тесто жидкое из 2 ст. ложек сметаны, двух ст. ложек майонеза, 2 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя и 3-4 ст.ложек муки
Для начинки возьмем 0,5 кг лука, 200 г моего любимого сыра Гауда, соль и перец
Лук порежем

и обжарим немного, сыр натрем на крупной терке
Тесто песочное раскатываем с помощью маленькой скалки и собственных рук по форме Принцесса и укладываем первым слоем лук
Затем сыр
И наконец, жидкое тесто сверху
И в духовочку на 170 градусах на 35 минут
Вот он наш красавец - готов
Угощайтесь, девочки!
Замечательное сочетание песочного теста, сочной начинки, аромат

Рекомендую! Оленьке Имбирь огромное спасибо за этот замечательный пирог!
