Сообщение |
Автор |
26 Дек 2007 12:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Девочки, хочу показать Вам рецепт замечательного пирога. Я очень часто его пеку. Автор рецепта alenkii с Гуд Кук.
Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.
Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.
Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!!!
|
29 Дек 2007 0:58
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
29 Дек 2007 2:35
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
29 Дек 2007 10:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Апр 2008 17:22
|
Мелсандра
Анастасия
45 лет Тосно
|
А я немного начинку другую делаю с плавленным сыром и еще яйца нужны.Лук обжаривается и смешивается с плавленным сыром и двумя яйцами.Все это кладется так же как Вы описывали и запекается,лук совсем не чувствуется,такое ощущение,что там грибы.Вашу начинку тоже попробую сделать
|
17 Апр 2008 17:29
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Лелечка, очень вкусненький пирожок! Спасибо, возьмем на заметку!
|
17 Апр 2008 18:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Апр 2008 22:53
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Сегодня в планах пирогов не было (были попытки устроить себе диету ), но мои мужчины сказали: надо! Давно положила глаз на этот пирог, сегодня я это чудо испекла! Получилось - просто супер!!!
Вкусное и простое тесто, нежнейшая луково-сырная начинка, какое-же это объедение! Я продегустировала кусочек, остальное вмиг смело мое семейство - чтоб соблазна не было. Девочки, кто не пек - попробуйте, это будет одним из самых любимых ваших рецептов, очень рекомендую! Жалко, что фотография не передает вкус и аромат... Олечка, спасибо за классные рецепты!
|
18 Апр 2008 23:22
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Имбирь
Если бы не раздел "Обеды и ужины",я бы,наверное,этот пирожок не нашла.
Пирожок очень оригинальный! Беру на заметку!
Олечка,спасибо тебе большое!
|
19 Апр 2008 1:14
|
vasilisa
Oльга
52 года Эстония, Палдиски
|
Оля! Ты опять порадовала новым рецептом,спасибо!
Совсем не сложно и наверника вкусно
|
19 Апр 2008 6:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Счастливая белка
Белочка, спасибо тебе, дорогая!!!!!
Я так рада, что пирог пришелся Вам по вкусу!!! Я сама этот пирог очень лю! Так, что твой красивый кусочек я немного покусала!!!!! Вууууусно!!!!
Акварель
Ирочка, спасибки!!! Акварель писал(а): |
Если бы не раздел "Обеды и ужины",я бы,наверное,этот пирожок не нашла |
Ирочка, под каждой аватаркой есть слово "рецепты", если на него нажать ты увидишь весь список рецептов этого автора. Это очень удобно!!!!!
vasilisa
Олечка, спасибо большое!!!! Только рецепт не новый, а даже - старый! Того года! Но от этого он не стал хуже, поверь!!! А лучше - проверь!!!!
|
19 Апр 2008 20:26
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Имбирь писал(а): | под каждой аватаркой есть слово "рецепты", если на него нажать ты увидишь весь список рецептов этого автора. Это очень удобно!!!!! |
Олечка,спасибо!
|
20 Апр 2008 6:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Акварель
Ирочка!!!! Всегда - пожалуйста!!!!
|
24 Апр 2008 18:38
|
Брусничка
Анастасия
44 года Челябинск
|
Оленька, сегодня у меня - денек по твом рецептам
Пекла твой пирожок - сплошной восторг!! Нежно, сочно, вкусно!
К слову сказать, твои рецептики меня еще ни разу не подводили. Спасибки тебе огромные от всего моего семейства!!
Вот такой у нас пирожок
|
24 Апр 2008 19:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Май 2008 20:34
|
Элечка
Эля
47 лет Уфа
|
Вчера пекла это чудо... Это что- то...
Запах стоял обалденный!!! А вкус... Словами не опишешь!!!
Это мой фотоотчет.
А это Олечке за рецепт!!!
Преогромное и пребольшущее спасибо!!!
|
07 Май 2008 20:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Май 2008 0:59
|
Брусничка
Анастасия
44 года Челябинск
|
|
17 Май 2008 7:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Брусничка
Настя, мне очень приятно, что рецепт у Вас прижился! Здорово! Спасибо большое!!!!! Надеюсь, маме он тоже понравится!
|
24 Май 2008 11:53
|
Клавдия
Елена
58 лет Башкирия
|
|
24 Май 2008 12:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Июн 2008 0:41
|
galya
65 лет Москва
|
Оленька,вчера пекла твой пирог-супер!Мужа за уши не оттащишь!Теперь это один из любимых пирогов в нашей семье!Спасибо тебе огромное от моих едоков!Действительно обалденный пирог!Сплошной восторг!!!
|
09 Июн 2008 6:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июн 2008 23:32
|
No_more
Наталья