Курица под шубой из гречки

Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи
Фото

Рецепт из журнала "Рецепты на ура".
Оригинал был с рыбой, это вообще божественно!! На сей раз сделала с курицей!! Тоже очень вкусно!!
Сварила гречку, на 1 стакан крупы - 1,5 сткана воды.
Части курицы (у меня голени) обмазала хмели-сунели, и обжарила на растит. масле до золотистой корочки. Духовку разогрела до 200С.
В форму с высокими бортиками выложила нарезанный полукольцами лук, на него курицу (с маслом, на котором она жарилась), сверху засыпала всё гречневой кашей (пропихиваем её во все щёлочки, между кусками курочки) и обмазываем сверху запеканку майонезом (немного). Соль, перец по вашему вкусу.
Форму закрыла фольгой и 1 час держала в духовке, открыла, сверху посыпала тёртым сыром и отправила еще на 10 мин в духовку чтобы покрылась золотистой корочкой!!
Очень вкусно!! Приятного аппетита!
Фото

 
07 Апр 2010 1:52

Страница 1 из 1