Курица под шубой из гречки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
07 Апр 2010 1:52
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|
|
Рецепт из журнала "Рецепты на ура". Оригинал был с рыбой, это вообще божественно!! На сей раз сделала с курицей!! Тоже очень вкусно!! Сварила гречку, на 1 стакан крупы - 1,5 сткана воды. Части курицы (у меня голени) обмазала хмели-сунели, и обжарила на растит. масле до золотистой корочки. Духовку разогрела до 200С. В форму с высокими бортиками выложила нарезанный полукольцами лук, на него курицу (с маслом, на котором она жарилась), сверху засыпала всё гречневой кашей (пропихиваем её во все щёлочки, между кусками курочки) и обмазываем сверху запеканку майонезом (немного). Соль, перец по вашему вкусу. Форму закрыла фольгой и 1 час держала в духовке, открыла, сверху посыпала тёртым сыром и отправила еще на 10 мин в духовку чтобы покрылась золотистой корочкой!! Очень вкусно!! Приятного аппетита! |
||
|
08 Апр 2010 19:02
|
ПТН
54 года Новосибирск |
|
|
Да, очень вкусное блюдо
. Анечка, а когда готовила с рыбой, то её так же предварительно нужно обжарить? Очень хотелось бы узнать и такой вариант |
||
|
12 Апр 2010 13:57
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|
|
Танюша, рыбу предварительно обваливала в муке и обжаривала. Я делала с телапией, треской и хеком, с любой рыбкой вкусно!!
Ну а специи, я думаю, каждая хозяйка любимые положит |
||
|
13 Апр 2010 10:31
|
ПТН
54 года Новосибирск |
|
|
Большое спасибо за ответ
Будем готовить и с рыбой, и с курицей! |
||
|
14 Апр 2010 16:49
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|
|
Танечка, и Вам спасибо что заглянули!!
Готовьте на здоровье!! |
||
|
06 Дек 2011 1:23
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
|
Анечка, с рыбой вообще интересный рецепт получается
|
||
|
06 Дек 2011 17:23
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|
Леночка, буду очень рада если вам понравилось!! На здоровье!! |
||
|
14 Апр 2021 13:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Очень вкусно.
Делала и с курицей, и с кроликом, и с рыбой - всегда отлично получается. |


. Анечка, а когда готовила с рыбой, то её так же предварительно нужно обжарить? Очень хотелось бы узнать и такой вариант
Ну а специи, я думаю, каждая хозяйка любимые положит
Будем готовить и с рыбой, и с курицей!