Свинина, запечёная с грибами и брусникой

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото


Фото

Рецепт собственный, привезла много ягод, надо придумывать куда употребить.

1,5 - 2 кг свинины
200 г брусники
2 зубчика крупного чеснока
1 - 1,5 чайных ложек черного перца горошком (потолочь слегка)
специи для мяса - по вкусу
соевый соус - по вкусу (можно без него)
зелень укропа - пучок
соль - по вкусу
Для того, чтобы предварительно замариновать мясо, замороженную бруснику, разморозив, разминаю. В неё добавить соль, раздавленный чеснок, чёрный перец, специи для мяса, соевый соус. Кусок мякоти прокалываю ножом в нескольких местах, чтобы промариновалась и серединка, солю его и обмазываю маринадом со всех сторон. Помещаю в кастрюльке в холодильник на сутки. Изредка мясо переворачиваю.
Помещаю мясо в пакет для запекания, выливаю соус в пакет, завязываю его, прокалываю и на противне ставлю в разогретую духовку. Сначала минут на 15 при 200 градусах по Цельсию, затем температуру снижаю до 170 и печётся ещё около 2 часов (может получится и дольше). Проверяю на готовность зубочисткой (выставить противень, пакет слегка осядет и прокалываю зубочисткой сквозь пакет. Затем пакет вскрыть, положить свержу резаные шампиньоны, измельчённую зелень и на зелень ягоды брусники. Подержать ещё минут 10-15 (до готовности грибов).
Приятного аппетита!

 
07 Апр 2010 5:11

Страница 1 из 1