Свинина, запечёная с грибами и брусникой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 5:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Рецепт собственный, привезла много ягод, надо придумывать куда употребить. 1,5 - 2 кг свинины 200 г брусники 2 зубчика крупного чеснока 1 - 1,5 чайных ложек черного перца горошком (потолочь слегка) специи для мяса - по вкусу соевый соус - по вкусу (можно без него) зелень укропа - пучок соль - по вкусу Для того, чтобы предварительно замариновать мясо, замороженную бруснику, разморозив, разминаю. В неё добавить соль, раздавленный чеснок, чёрный перец, специи для мяса, соевый соус. Кусок мякоти прокалываю ножом в нескольких местах, чтобы промариновалась и серединка, солю его и обмазываю маринадом со всех сторон. Помещаю в кастрюльке в холодильник на сутки. Изредка мясо переворачиваю. Помещаю мясо в пакет для запекания, выливаю соус в пакет, завязываю его, прокалываю и на противне ставлю в разогретую духовку. Сначала минут на 15 при 200 градусах по Цельсию, затем температуру снижаю до 170 и печётся ещё около 2 часов (может получится и дольше). Проверяю на готовность зубочисткой (выставить противень, пакет слегка осядет и прокалываю зубочисткой сквозь пакет. Затем пакет вскрыть, положить свержу резаные шампиньоны, измельчённую зелень и на зелень ягоды брусники. Подержать ещё минут 10-15 (до готовности грибов). Приятного аппетита! |
||||||||||||
07 Апр 2010 11:38
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Ольга из Воронежа так аппетитненько!!! С брусникой еще не готовила. Интересный рецептик, спасибо!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Ольга, рецепт замечательный!!! Я очень люблю мясо, запеченное большим куском, в разных маринадах! С брусникой смотрится нарядно и празднично!!! СПАСИБО за рецепт! |
||||||||||||
07 Апр 2010 12:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Оленька, вкусняшка, , без сомнения !! Забираю, однозначно, от такого отказаться- невозможно!! Спасибки, дорогая, что поделилась рецептиком!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 13:01
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга! спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 13:28
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
утащила в закладки |
||||||||||||
07 Апр 2010 13:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Оля! И я это мяско утащила в закладочки!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 14:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
На столе смотритя лучше, чем на фотографии. Для большей яркости можно присыпат перед подачей ещё свежим укропчиком и появится впечатление, что это полянка с ягодами. Бруснику 2открыла" для себя только в этом году и очень довольна! Попробуй, Надюша!
Аналогично! Думаю, что тебе понравится!
Аллочка, пробуй и кушай на здоровье! Сейчас у нас в магазинах появилась замороженная брусника.
На здоровье, Ириночка!
Катенька, мяско вкусное получается, спасибо что заглянула!
На здоровье, Лайта! |
||||||||||||
07 Апр 2010 15:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
О, как же я люблю мясо с брусникой!!!! Потрясающе ВКУСНО!
Оленька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что поделилась своей версией приготовления мяса! |
||||||||||||
07 Апр 2010 16:13
|
Talisman
|
|||||||||||
Оленька, без сомнения - это вкуснотище!
У меня супруг, гурман такого мясца! Обязательно, приготовлю! Спасибочки! Уже в закладках! |
||||||||||||
07 Апр 2010 16:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Спасибо за внимание к рецепту! Пожалуйста! |
||||||||||||
07 Апр 2010 21:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 21:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Спасибо, Наташенька! Муж так неплохо навернул это мяско! |
||||||||||||
07 Апр 2010 22:01
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Оля! Мяско супер!Но где взять бруснику?
|
||||||||||||
07 Апр 2010 22:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Я привезла бруснику из поездки через Карелию. Но в эту зиму видела бруснику свежезамороженную в пакетах (отдел где все замороженные ягоды). Посмотри в своих магазинах. Ягода очень хороша сама по себе, в виде настойки просто чудо (выкладывала в алкогольных напитках http://forum.say7.info/topic17205.html и мясо с ней получилось отличным. |
||||||||||||
14 Ноя 2010 20:46
|
Галактика
|
|||||||||||
Оленька, люблю вот такие рецепты - чтоб одним куском и вкусно!!! Не обещаю, что скоро, но приготовлю обязательно!!!
Полностью с тобой согласна!!! На севере бруснику на зиму заливают подслащенной холодной водой, и она стоит так всю зиму, сохраняя все свои целебные свойства. Вот эту брусничную воду я очень люблю, ну очень она вкусная!!! |
||||||||||||
08 Фев 2015 12:58
|
_Ева_
EvaSad 44 года |
|||||||||||
Здравствуйте! Рецепт очень понравился! Делала уже 4 раза, один раз из свинины и 3 раза из курицы (целиком). Очень вкусно. Большое спасибо от нашей семьи
|
||||||||||||
08 Фев 2015 21:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Спасибо и за внимание к рецепту и за применение к курочке! Надо пробовать! |
||||||||||||
21 Окт 2023 1:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||||