Свинина, запечёная с грибами и брусникой

Сообщение Автор
Свинина, запечёная с грибами и брусникой
07 Апр 2010 5:11

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Рецепт собственный, привела много ягод, надо придумывать куда употребить.

1,5 - 2 кг свинины
200 г брусники
2 зубчика крупного чеснока
1 - 1,5 чайных ложек черного перца горошком (потолочь слегка)
специи для мяса - по вкусу
соевый соус - по вкусу (можно без него)
зелень укропа - пучок
соль - по вкусу
Для того, чтобы предварительно замариновать мясо, замороженную бруснику, разморозив, разминаю. В неё добавить соль, раздавленный чеснок, чёрный перец, специи для мяса, соевый соус. Кусок мякоти прокалываю ножом в нескольких местах, чтобы промариновалась и серединка, солю его и обмазываю маринадом со всех сторон. Помещаю в кастрюльке в холодильник на сутки. Изредка мясо переворачиваю.
Помещаю мясо в пакет для запекания, выливаю соус в пакет, завязываю его, прокалываю и на противне ставлю в разогретую духовку. Сначала минут на 15 при 200 градусах по Цельсию, затем температуру снижаю до 170 и печётся ещё около 2 часов (может получится и дольше). Проверяю на готовность зубочисткой (выставить противень, пакет слегка осядет и прокалываю зубочисткой сквозь пакет. Затем пакет вскрыть, положить свержу резаные шампиньоны, измельчённую зелень и на зелень ягоды брусники. Подержать ещё минут 10-15 (до готовности грибов).
Приятного аппетита!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Апр 2010 11:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа так аппетитненько!!! good2 nyam2 С брусникой еще не готовила. Интересный рецептик, спасибо!!! Rose sharik Romashki
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
07 Апр 2010 12:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ольга, рецепт замечательный!!! good2 good good2 good good2 good Я очень люблю мясо, запеченное большим куском, в разных маринадах! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 С брусникой смотрится нарядно и празднично!!!verygood СПАСИБО за рецепт! Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Апр 2010 12:21

Распечатать сообщение
Оленька, вкусняшка, good nyam2 , без сомнения !! girl_claping girl_claping Забираю, однозначно, от такого отказаться- невозможно!! Yahoo! Yahoo! Спасибки, дорогая, что поделилась рецептиком!!! Romashki Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
07 Апр 2010 13:01

Распечатать сообщение
Ольга! Rose спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
07 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Rose Rose Rose

утащила в закладки girl_claping girl_claping girl_claping
Ekaterino4ka

Катя

31 год
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
 
07 Апр 2010 13:39

Распечатать сообщение
Оля! И я это мяско утащила в закладочки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
07 Апр 2010 14:53

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
так аппетитненько!!! С брусникой еще не готовила. Интересный рецептик, спасибо!!!

На столе смотритя лучше, чем на фотографии. Для большей яркости можно присыпат перед подачей ещё свежим укропчиком и появится впечатление, что это полянка с ягодами. Бруснику 2открыла" для себя только в этом году и очень довольна! Попробуй, Надюша! Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Я очень люблю мясо, запеченное большим куском, в разных маринадах!

Аналогично! Думаю, что тебе понравится! Romashki Romashki Romashki

Пушинка 36rus писал(а):
Спасибки, дорогая, что поделилась рецептиком!!!

Аллочка, пробуй и кушай на здоровье! girl_in_love Сейчас у нас в магазинах появилась замороженная брусника.
AIRISS писал(а):
спасибо за рецепт!!!

На здоровье, Ириночка! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ekaterino4ka писал(а):
утащила в закладки

Катенька, мяско вкусное получается, спасибо что заглянула! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лайта писал(а):
И я это мяско утащила в закладочки!

На здоровье, Лайта! Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
О, как же я люблю мясо с брусникой!!!! nyam2 Потрясающе ВКУСНО! good
Оленька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что поделилась своей версией приготовления мяса! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
07 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
Оленька, без сомнения - это вкуснотище!
У меня супруг, гурман такого мясца!
Обязательно, приготовлю! Спасибочки! girl_claping
Уже в закладках!
Talisman

Tina




TalismanМои рецепты
 
07 Апр 2010 16:15

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
О, как же я люблю мясо с брусникой!!!! Потрясающе ВКУСНО!
Оленька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что поделилась своей версией приготовления мяса!

Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
Какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!!! good good2 nyam2 Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!!!

Спасибо, Наташенька! Муж так неплохо навернул это мяско! girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Апр 2010 22:01

Распечатать сообщение
Оля! Мяско супер!Но где взять бруснику? air_kiss air_kiss air_kiss
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
07 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Но где взять бруснику?

Я привезла бруснику из поездки через Карелию. Но в эту зиму видела бруснику свежезамороженную в пакетах (отдел где все замороженные ягоды). Посмотри в своих магазинах. Ягода очень хороша сама по себе, в виде настойки просто чудо (выкладывала в алкогольных напитках http://forum.say7.info/topic17205.html
и мясо с ней получилось отличным. good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Ноя 2010 20:46

Распечатать сообщение
Оленька, люблю вот такие рецепты - чтоб одним куском и вкусно!!! Rose Rose Rose Rose Rose Не обещаю, что скоро, но приготовлю обязательно!!!

Ольга из Воронежа писал(а):
Ягода очень хороша сама по себе,

Полностью с тобой согласна!!! На севере бруснику на зиму заливают подслащенной холодной водой, и она стоит так всю зиму, сохраняя все свои целебные свойства. Вот эту брусничную воду я очень люблю, ну очень она вкусная!!! nyam2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Фев 2015 12:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Рецепт очень понравился! Делала уже 4 раза, один раз из свинины и 3 раза из курицы (целиком). Очень вкусно. good2 Большое спасибо от нашей семьи Rose
_Ева_

EvaSad

38 лет


_Ева_Мои рецепты
 
08 Фев 2015 21:25

Распечатать сообщение
_Ева_ писал(а):
, один раз из свинины и 3 раза из курицы (целиком). Очень вкусно.

Спасибо и за внимание к рецепту Rose и за применение к курочке! nyam2 Надо пробовать! Drinks or Beer Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |