Свинина, запечёная с грибами и брусникой
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Апр 2010 5:11 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| Рецепт собственный, привезла много ягод, надо придумывать куда употребить. 1,5 - 2 кг свинины 200 г брусники 2 зубчика крупного чеснока 1 - 1,5 чайных ложек черного перца горошком (потолочь слегка) специи для мяса - по вкусу соевый соус - по вкусу (можно без него) зелень укропа - пучок соль - по вкусу Для того, чтобы предварительно замариновать мясо, замороженную бруснику, разморозив, разминаю. В неё добавить соль, раздавленный чеснок, чёрный перец, специи для мяса, соевый соус. Кусок мякоти прокалываю ножом в нескольких местах, чтобы промариновалась и серединка, солю его и обмазываю маринадом со всех сторон. Помещаю в кастрюльке в холодильник на сутки. Изредка мясо переворачиваю. Помещаю мясо в пакет для запекания, выливаю соус в пакет, завязываю его, прокалываю и на противне ставлю в разогретую духовку. Сначала минут на 15 при 200 градусах по Цельсию, затем температуру снижаю до 170 и печётся ещё около 2 часов (может получится и дольше). Проверяю на готовность зубочисткой (выставить противень, пакет слегка осядет и прокалываю зубочисткой сквозь пакет. Затем пакет вскрыть, положить свержу резаные шампиньоны, измельчённую зелень и на зелень ягоды брусники. Подержать ещё минут 10-15 (до готовности грибов). Приятного аппетита! | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 11:38 | Надюха 64 года Москва | |||||||||||
| 
Ольга из Воронежа так аппетитненько!!!     С брусникой еще не готовила. Интересный рецептик, спасибо!!!       | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 12:07 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
Ольга из Воронежа
 Ольга, рецепт замечательный!!!            Я очень люблю мясо, запеченное большим куском, в разных маринадах!          С брусникой смотрится нарядно и празднично!!!  СПАСИБО за рецепт!   | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 12:21 | Пушинка 36rus 64 года Воронеж | |||||||||||
| 
Оленька, вкусняшка,     , без сомнения !!    Забираю, однозначно, от такого отказаться- невозможно!!    Спасибки, дорогая, что поделилась рецептиком!!!       | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 13:01 | AIRISS Ирина Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Ольга!   спасибо за рецепт!!!       | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 13:28 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||||||||||
| 
Ольга из Воронежа
       утащила в закладки       | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 13:39 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |||||||||||
| 
Оля! И я это мяско утащила в закладочки!            | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 14:53 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 На столе смотритя лучше, чем на фотографии. Для большей яркости можно присыпат перед подачей ещё свежим укропчиком и появится впечатление, что это полянка с ягодами. Бруснику 2открыла" для себя только в этом году и очень довольна! Попробуй, Надюша!       
 Аналогично! Думаю, что тебе понравится!       
 Аллочка, пробуй и кушай на здоровье!  Сейчас у нас в магазинах появилась замороженная брусника. 
 На здоровье, Ириночка!         
 Катенька, мяско вкусное получается, спасибо что заглянула!       
 На здоровье, Лайта!       | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 15:11 | Ириshа Красноярск | |||||||||||
| 
О, как же я люблю мясо с брусникой!!!!    Потрясающе ВКУСНО!   Оленька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что поделилась своей версией приготовления мяса!         | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 16:13 | Talisman | |||||||||||
| 
Оленька, без сомнения - это вкуснотище!
 У меня супруг, гурман такого мясца! Обязательно, приготовлю! Спасибочки!   Уже в закладках! | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 16:15 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Спасибо за внимание к рецепту!       Пожалуйста!       | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 21:23 | Наталия О. Рязань | |||||||||||
| 
Какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!!!          | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 21:44 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Спасибо, Наташенька! Муж так неплохо навернул это мяско!   | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 22:01 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |||||||||||
| 
Оля! Мяско супер!Но где взять бруснику?        | ||||||||||||
| 07 Апр 2010 22:32 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Я привезла бруснику из поездки через Карелию. Но в эту зиму видела бруснику свежезамороженную в пакетах (отдел где все замороженные ягоды). Посмотри в своих магазинах. Ягода очень хороша сама по себе, в виде настойки просто чудо (выкладывала в алкогольных напитках http://forum.say7.info/topic17205.html и мясо с ней получилось отличным.   | ||||||||||||
| 14 Ноя 2010 20:46 | Галактика | |||||||||||
| 
Оленька, люблю вот такие рецепты - чтоб одним куском и вкусно!!!           Не обещаю, что скоро, но приготовлю обязательно!!! 
 Полностью с тобой согласна!!! На севере бруснику на зиму заливают подслащенной холодной водой, и она стоит так всю зиму, сохраняя все свои целебные свойства. Вот эту брусничную воду я очень люблю, ну очень она вкусная!!!   | ||||||||||||
| 08 Фев 2015 12:58 | _Ева_ EvaSad 44 года | |||||||||||
| 
Здравствуйте! Рецепт очень понравился! Делала уже 4 раза, один раз из свинины и 3 раза из курицы (целиком). Очень вкусно.    Большое спасибо от нашей семьи   | ||||||||||||
| 08 Фев 2015 21:25 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Спасибо и за внимание к рецепту  и за применение к курочке!  Надо пробовать!     | ||||||||||||
| 21 Окт 2023 1:09 | милюда Гомель | |||||||||||
























