Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
alena-solena писал(а): |
Вот ТАКОЙ он у меня ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Сегодня он был с фаршем из отварной куриной грудки(вместе с кожей) , жареным репчатым и молодым зелёным луком ! Вкуснаааа - атпасть, не встать ! |
Алёнушка! Красавец!

И начинка в твоём стиле - такая интересная и представляю какая вкусная. Как я рада, что ты приготовила!!!!!!!!!!!!
alena-solena писал(а): |
Натуся, это - тебе, зацени кусочек, можно и с добавкой! |
Очень нямский кусочек. Обязательно с добавкой
alena-solena писал(а): |
Наташкин, я ещё один раз готовила в "осетинском стиле" - с домашней брынзочкой от Полины, зеленью и опять же обжаренным луком, это даже словами не передать, до чего СОЧНО И АРОМАТНО |
Ну ты даёшь.
alena-solena писал(а): |
Подожди маленько, вот повторю, и тебя угощу тоже... Пока с рыбой не пробовала, но на тесто это я теперь запала |
Мне кажется на это тесто нельзя не запасть

Такое оно простое и вкусное - кого угощаю- сразу за ручку хватаются рецепт записывать

Позволила себе хвастушки,

поскольку не я автор, и даже не бабулечка- ей он тоже родственников достался, а те и сами не помнят откуда он пришёл, так давно это было - лет 50 назад.
Кстати они готовят его только с лимонной начинкой:
на 2 маленьких лимона или один большой - стакан сахара. Лимоны перекрутить в мясорубке.
Но мне вариант эта начинка нравится намного больше в Наполеоне - тесто разделить на 8 шариков. испечь 8 коржей, обрезать тарелкой и смазать поочерёдно - корж сгущенка-сливочное масло 50/50, корж лимон с сахаром или клюква с сахаром - вот это вкуснота не по-детски!!!

У нас этот Наполеон на каждом празднике почти.
alena-solena писал(а): |
Наташ, хочу приготовить язычки из этого теста, как думаешь, их можно просто на сковородке обжаривать? Или лучше таки в духовке? |
Алёнушка - тесто жирное, поэтому духовка однозначно, НО ради эксперемента попробуй несколько штучек на сковороду бросить, интересно же что получится.