Рыбный пирог из рубленого (слоеного) теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 12:24
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Наташенька ,солнышко мое,как и обещала пришла к тебе в гости с пирогом. Тесто изумительное .Люблю рецепты "с историей".которые хранятся в тетрадочках.передаются от бабушек,мам .И в этот раз я не прогадала. Тесто действительно получается слоеное.нежное и быстро готовится .Буду делать не один раз .Ооогомная благодарность .тебе,моя хорошая,от всей моей семьи
|
||||||||||
28 Мар 2010 16:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Зверюшонок
Оксаночка! Ты даже не представляешь, как мне приятно, что ты пирожок испекла! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]
Не буду спорить Я от фотографии глаз оторвать не могу - видно какая у тебя хрустящая слоистая корочка получилась.
Я тоже такие рецепты очень люблю. Знаешь у меня бабуля работала учителем русского языка и литературы. У них был большой и очень дружный коллектив. Вместе работали, отдыхали с семьями, детьми и неизменно, на эти учительские посиделки бабуля брала меня и пару этих пирогов. Поэтому я так трепетно к нему отношусь и так благодарна всем, кто обратил на него внимание и приготовил. И когда я зарегистрировалась на сайте - спросила у бабули - какой рецепт выложить - она ответила - конечно "рубленый"
Оксаночка, НА ЗДОРОВЬЕ! Огромное спасибо за твой тёплый отзыв. |
||||||||||
31 Мар 2010 18:23
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Наташ,что ж делается -то? Караууул!!! .Свистать всех наверх!! .Смотрю, а твой расчудесный пирожок на 3 странице оказался Буду продвигать сей дивный рецепт в массы. Шоб не остался незамеченным.
Это же сказка , .а не пирог.Наконец-то у меня получился НАСТОЯЩИЙ СЛОЕНЫЙ пирог И все это без утомительных раскаток,наращивающих мускулы . |
||||||||||
31 Мар 2010 19:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ксюшенька, спасибо тебе огромное, твои слова
как бальзам на душу. На самом деле для меня уже огромная радость, что ты его так высоко оценила.
Ксюшик, я к этому более чем спокойно отношусь, кто ищет, тот найдёт И спасибо огромное ещё раз, моя дорогая! |
||||||||||
06 Апр 2010 23:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Вот ТАКОЙ он у меня ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Сегодня он был с фаршем из отварной куриной грудки(вместе с кожей) , жареным репчатым и молодым зелёным луком ! Вкуснаааа - атпасть, не встать ! Натуся, это - тебе, зацени кусочек, можно и с добавкой! Наташкин, я ещё один раз готовила в "осетинском стиле" - с домашней брынзочкой от Полины, зеленью и опять же обжаренным луком, это даже словами не передать, до чего СОЧНО И АРОМАТНО ! Подожди маленько, вот повторю, и тебя угощу тоже... Пока с рыбой не пробовала, но на тесто это я теперь запала.... Наташ, хочу приготовить язычки из этого теста, как думаешь, их можно просто на сковородке обжаривать? Или лучше таки в духовке? |
||||||||||
07 Апр 2010 8:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алёнушка! Красавец! И начинка в твоём стиле - такая интересная и представляю какая вкусная. Как я рада, что ты приготовила!!!!!!!!!!!!
Очень нямский кусочек. Обязательно с добавкой
Ну ты даёшь.
Мне кажется на это тесто нельзя не запасть Такое оно простое и вкусное - кого угощаю- сразу за ручку хватаются рецепт записывать Позволила себе хвастушки, поскольку не я автор, и даже не бабулечка- ей он тоже родственников достался, а те и сами не помнят откуда он пришёл, так давно это было - лет 50 назад. Кстати они готовят его только с лимонной начинкой: на 2 маленьких лимона или один большой - стакан сахара. Лимоны перекрутить в мясорубке. Но мне вариант эта начинка нравится намного больше в Наполеоне - тесто разделить на 8 шариков. испечь 8 коржей, обрезать тарелкой и смазать поочерёдно - корж сгущенка-сливочное масло 50/50, корж лимон с сахаром или клюква с сахаром - вот это вкуснота не по-детски!!! У нас этот Наполеон на каждом празднике почти.
Алёнушка - тесто жирное, поэтому духовка однозначно, НО ради эксперемента попробуй несколько штучек на сковороду бросить, интересно же что получится. |
||||||||||
07 Апр 2010 11:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Да, я тебе когда-то писала, что у нашей молодёжи в отделе, когда я пришла на работу (а надо сказать, что там была практически одна молодежь, ибо работа называлась "комсомольско-молодёжный нефтяной инф.-выч. центр") лучшей подругой была женщина, которой на то время было 56!!!! лет. Мама моя была моложе, и потихоньку ревновала меня к ней . Так вот, каждый праздник мы собирались на посиделки у неё дома , и она нам готовила обалденные маленькие, тающие во рту пирожки , размером чуть больше грецкого ореха, с мильёном начинок - выставляла наверное подносов пять-шесть (причём сметали ВСЕ), и сладкие, и с консервами, и с фаршем, и постные, ИМЕННО ИЗ ТАКОГО теста, я всегда перед ней преклонялась, мне казалось, что приготовить ТАКОЕ тесто - это ВЕРХ МАСТЕРСТВА... А другого теста она не признавала. У неё НЕ БЫЛО ДАЖЕ ТЕЛЕВИЗОРА!!!, но ей он и не нужен был, мы потом скинулись и подарили ей, когда в начале 90хстали транслировать интересные новости... Собирались мы так почти 20 лет, и по-прежнему она была для каждого из нас ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ! Оказалось теперь, что не боги горшки обжигают, жаль только, что угостить своими-твоими пирожками мою любимую НаталкуЕвгеньну (так мы её называли) я уже не смогу ... Но летом мы её вспоминаем, у меня всегда собираемся, теперь я смогу угостить девчат наших пирожками в её стиле... Вот, получилось, что эти пироги твои такие задушевные струны мои затронули, что и не высказать . Так что это неважно - откуда к нам приходят ТАКИЕ волшебные рецепты... Важно то, что они несут в себе ИСТОРИЮ, с ними у большинства из нас что-то такое связано, чему, наверное, и названия-то нет. Но без чего жить на свете было бы пусто и одиноко... |
||||||||||
07 Апр 2010 22:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алён, я твой пост раз на 20 наверное перечитала - ты так трогательно пишешь..... Я ТАК СЧАСТЛИВА, что немножко прикоснулась к таким сокровенным воспоминаниям.
Подписываюсь под каждым словом. |
||||||||||
09 Апр 2010 18:44
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Ну ,опять я, Наташенька ,заглянула посмотреть как там "мой" пирог поживает. Очень обрадовалась, что нашелся еще почитатель.да еще КАКОЙ!!Какую интересную историю Аленушка рассказала.
Как ты верно написала-" кто ищет-тот найдет" . Пирог" попал" в точку. Алене повезло-Судьба была встретить ЕГО Я тоже хочу испечь пирожками. Ты ,Наташ, пробовала? |
||||||||||
09 Апр 2010 19:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ксюшик, заходи почаще, я тебе очень рада,
Безумно приятно, что он теперь и "твой" тоже
Да, Алёнкина история до слёз трогает.
Пробовала, очень вкусно, но поняла, что я лентяйка |
||||||||||
09 Апр 2010 23:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Да и я лентяйка... Там ковыряний и заморочек до Луны! На пять-шесть подносов меня точно не хватит ! Но хоть пару листиков испеку, а ещё, а ещё... очень хочется приготовить из него хачапури, и язычки со сладкой промазкой,и наполеон, и вообще, как говорится, "сколько угодно, и можно без хлеба..." Я тут навострилась, когда гости приходят, вместо хлеба подавать Олины булочки закусочные, или плюшки на томатном соке, или фокаччо . Теперь можно ещё и язычки слоёные использовать ! |
||||||||||
10 Апр 2010 0:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алёнка, готовь и тащи фотки - будем любоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
24 Апр 2010 23:09
|
Red
Angela |
|||||||||
25 Апр 2010 7:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Анжелочка! С таким-то пирогом! Заходи скорее!
УРА!!! Дождался мой пирожок своего заветного часа в закладочках! Ну красотищща! Я кусочек утащила. ВКУСНО! Так приятно, что ты его приготовила, и что понравился! |
||||||||||
05 Май 2010 13:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Натааааш, хачапур мой, с пылу-с жару.... Как солнышко... Сыр там и сулугуни и гауда, и ещё тмином сыр посыпАла начинку, вкууусно !
Вот выбирай, какой на тебя смотрит! Наташ, у меня тесто в этот раз не "махровое" получилось, скажи, в чём может быть причина? Муки многовато было, или перемяла, или может просто масло было не то? Вкус остался изумительным, и структура слоистая, но не разлохматилось Такая слоистая тонкая и хрустящая шкатулочка.... |
||||||||||
05 Май 2010 21:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ох ты! Выглядит ужасно соблазнительно. Вот даже и не догадалась бы сроду хачапури готовить из этого теста. Кстати, знаешь как я на наш сайт попала? Забила в яндексе: "Хачапури"
А тот который поближе!
Алён, вот честно, не знаю. Для меня самой загадка почему каждый раз корочка разная, вроде делала уже мульон раз... |
||||||||||
03 Июн 2010 14:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Натусичек, вот забеги, если хочешь, мой "шадевр" из твоего теста.... http://forum.say7.info/topic29836.html Ну просто слов нет, как получился, особенно в последний раз . Видимо, уже набила руку ...
|
||||||||||
04 Июн 2010 0:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алён, как ты думаешь, а в форме закусочных корзиночек сыр и твоя заливка покатят? Я тут формочки для тарталеток прикупила
|
||||||||||
04 Июн 2010 1:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Да можно попробовать... Заливки наливать по столовой ложечке, всё равно же запекаться будет. Главное, чтоб тарталетки не подпеклись и не загорели! А когда всё готовое, да в маленьких формах, быстро же запекается, так что наверное нормально! Ты сначала для вас приготовь, на себе испробуй... Определишься с режимом и температурой.
|
||||||||||
02 Июл 2010 18:06
|
Т@туська80
44 года Челябинская область |
|||||||||
Наталья, ну просто низкий вам поклон!!!!
Я пироги пекла часто, вкусные, разные..но не думала, что можно сделать ТАКОЕ тесто самой!!!! И быстро то как, никаких "8 раз сложить, раскатать, в морозилку положить"... :Yahoo Обалдеть, просто нету слов у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делала с фаршем и картошечкой, как вы тут предложили в одном комменте-супер!!!! Но сейчас в голове крутится еще уйма начинок, и я хочу тока такое тесто!!!!!!!!!!!!!!!!! И мои за раз умяли весь протвинь!!! Спасибо,спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
02 Июл 2010 21:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Т@туська80
Танюш, сражена твоим комментом наповал в самое сердце, просто ошалела от радости и таю от удовольствия. Мне безумно приятно. Я не раз уже писала, что этот рецепт один из самых для меня дорогих и внимание к нему для меня вообще бесценно, а тут ТААКОЕ внимание. Танюш, и давай на ты Готовь на здоровье для своих близких. В тысяче вариантов. Открым пирогом, закрытым, корзиночками, основой для пиццы, слоечками и т.д. С мульоном начинок Его, кстати, можно замораживать, потом только ещё вкуснее получается - только размораживать лучше естесственным путём, не в микре. СПАСИБО тебе огромное. Буду с огромной радостью ждать тебя на этих страничках снова. |
||||||||||
05 Июл 2010 22:07
|
Т@туська80
44 года Челябинская область |
|||||||||
Наташ-огромное спасибо за теплый прием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перехожу на ты с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тесто шикарное, кто не знает еще-многое потерял!!!!!!!!!!! Планов громадье на готовочку с твоих рецептов, так что я не прощаюсь!!!! |
||||||||||
05 Июл 2010 22:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Танюша, спасибо тебе большое-пребольшое за тёплые словечки.
До встречи! |
||||||||||
12 Авг 2010 23:47
|
Discovery
48 лет Новосибирск |
|||||||||
[size=12][size=18]Наташ, молодец, что поделилась рецептом, да еще и так хорошо все описала тут! Такие рецепты должны принадлежать народу!
Я вот тыщу лет этот пирог не готовила, а периодически он вспоминался, разве его забудешь? А тут все так наглядно - прямо невозможно было не испечь! Ты у нас умничка! |
||||||||||
13 Авг 2010 10:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Анютка! Спасибо! |