Рыбный пирог из рубленого (слоеного) теста
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2015 17:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
да можно, тоже отличный вариант
|
||||||||
|
22 Мар 2015 15:45
|
Espiritu
Anita |
|||||||
|
Эх, у меня вместо слоеного получилось песочное тесто( Когда стала добавлять "жидкость" из стакана(около 1/3 добавила) тесто стало жидковатым,что пришлось срочно муки добавлять,чтобы хоть его потом можно было раскатать. Интересно,что у меня пошло не так?
|
||||||||
|
22 Мар 2015 15:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Анита, единственное предположение, что у нас с вами мука очень отличается, я пользуюсь алтайской, она очень плотная.
Если вы добавили муки, ничего страшного, главное, чтобы тесто было холодное и не месить его слишком, только до той стадии, чтобы раскатать было можно. Эффект слоености должен сохраниться. |
||||||||
|
22 Мар 2015 20:50
|
Марьяша 28
32 года Благовещенск, Амурская область |
|||||||
|
Знакомый рецептик теста. Я тоже так же его делаю, но при раскатке складываю его раза в 3-4 и сново раскатываю и так 2 раза, а потом еще в холодильник на 1 часик...ну это если время есть...А так замечательный рецептик
Уверенно!!Пирог обалденный)) |
||||||||
|
22 Мар 2015 23:02
|
Espiritu
Anita |
|||||||
|
Нет,к сожалению,слоистости не было. А так было вкусно)
|
||||||||
|
23 Мар 2015 22:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, СПАСИБО. что поделилась своим опытом!
Ну это главное, что вкусно! Анита, СПАСИБО за отзыв! |
||||||||
|
19 Июл 2015 22:35
|
anuta-k2002
СПб |
|||||||
|
Подскажите, что я сделала не так? Тесто получилось не похоже на слоёное, а скорее на песочное. Слоистость была, но не такая нежная и воздушная, а скорее крохкая и жирноватая. Как исправить? Очень люблю слоеное тесто, но не хочется долго возится, хочется быстрого.
|
||||||||
|
19 Июл 2015 23:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
.anuta-k2002
Секрет теста в температуре, оно должно быть холодным. Также очень важно не увлекаться замесом, закончить, как только тесто схватилось и не разваливается. Иначе получается действительно ближе к песочному. Если тесто показалось жирноватым - положите жир граммов на 20-30 меньше. |
||||||||
|
18 Фев 2017 11:16
|
Emmaline
44 года |
|||||||
|
Наташа! Рецепт давным давно в закладках
да вот пеку редко, еще и пекарня в нашем доме открылась. Решила исправится и побаловать домашних рыбным пирогом, очень надеюсь что получится слоёное тесто. Вечером отчитаюсь о результате! |
||||||||
|
18 Фев 2017 14:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Emmaline
Олечка, вкусного вам пирога! |
||||||||
|
18 Фев 2017 23:17
|
Emmaline
44 года |
|||||||
|
Наташа, отчитываюсь. Все делала строго по рецепту, на стол выложила полморозилки, чтобы поверхность сделать похолоднее, и болтушку в холодильнике держала, тесто быстро замесила и опять же в холодильник. Это главное -холод! И у меня получилось слоёное тесто, тоненькое, нежное, и с корочкой! Сынок проснулся пришел на запах и первый он пирожок продегустировал, а потом уже мама. Вкуснятина это не то слово! Рука сама тянется за следующим кусочком...
пирог в общем приказал долго жить))) только долго ли мы проживем без него? Постараюсь сделать на следующих выходных - с фаршем и картошкой, а может в виде самсы залеплю.
Ой я только заметила мы с тобой в одном городе живем! |
||||||||
|
19 Фев 2017 9:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Олечка, я очень рада!!!!!! потом отпишусь, мы в Заельцовский паркк на лыжах ускакали. |
||||||||
|
19 Фев 2017 14:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Emmaline
Оля, спасибо огромное за отзыв! Мне так приятно, что ты его приготовила и осталась довольна, и что сынуле он пришелся по вкусу! Мой тоже очень любит этот пирожок.
Олечка, какая ты молодец, учла все нюансы и получила отличный результат.
Ох, как я рада!
Я в Заельцовском районе, а ты? |
||||||||
|
13 Мар 2017 11:14
|
Мара-рыба
Марина Курская область |
|||||||
|
Супер рецепт! Я тут "бродила" в поисках чего-нибудь быстрого и доступного,
решила зарегистрироваться здесь - прям на душе радость - столько всякого....
Наташа, один вопрос - зачем обертку сохранять от масла???? Уже тесто замесила и в холодильник отправила - вечером своих мальчиков буду радовать.... |
||||||||
|
13 Мар 2017 12:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Мара-рыба
Мариночка, ты правильно выбрала сайт - он действительно самый замечательный. Такие хозяюшки прекрасные здесь и атмосфера очень теплая благодаря Насте - хозяйке say7.
Из экономии. Это же бабушкин рецепт. Ей потом противень смазываем.
Вкусного вам пирожка! |
||||||||
|
03 Дек 2020 1:22
|
Ai-ka
|
|||||||
Так рада, что нашла такой рецепт слоеного теста, просто замечательно!!! завтра же попробую в деле
Наполеон оч хочу сделать, пока не забыла как
Спасибочки большое!!! |
||||||||
|
03 Дек 2020 10:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Ai-ka
Алла, вкусного Вам пирога. Готовьте с удовольствием, спасибо, что заглянули в гости!!! |
||||||||
|
11 Дек 2020 3:16
|
Ai-ka
|
|||||||
|
Спасибо большое, Наталья!!!
Получился Наполеон, всем понравился, думаю, я его слишком придавила, а так вуснятина.
Sorry, наверное, не в тему отчет. Буду делать еще много раз !!! Очередь за пирогом теперь
С Уважением |
||||||||
|
11 Дек 2020 7:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Алла, спасибо за прекрасный отчет.💕💕💕 Мне очень приятно, что понравился. Когда очередь - что может быть чудеснее! Что касается слоистости - охлажденное тесто класть на холодную начинку, использовать качественный маргарин, пласт, по-возможности, раскатывать в одну сторону. Это тесто можно использовать и для сладкой выпечки и для Наполеона. Сын любит пирог с капустой, муж с мясом, а дочка слойки с яблоками🍏🍏
Мой любимый с сайрой, поэтому выложила именно в этом варианте, но их миллион. Готовьте с удовольствием. Приходите ещё! |
||||||||
|
12 Дек 2022 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
13 Янв 2023 17:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
09 Апр 2024 18:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Уверенно!!Пирог обалденный))
Решила исправится и побаловать домашних рыбным пирогом, очень надеюсь что получится слоёное тесто. Вечером отчитаюсь о результате!


. 