Гефилте фиш (биточки)

masherochka

Маша

53 года
Израиль
Замечательная рыбка!!!Не облизываюсь только потому, что только вот на Пэйсах делала,3 огромных карпа, правда, гады, какие-то "мохнатые", все застревало в сетке мясорубки, отчаялась на электро, взяла ручную...в результате с устатку( после пасхальной уборки, под утро!!!) прокрутила палец...Была у меня "рыба фаршированная пальцами"...Ну, это так, лирическое отступление, а написать я хотела про картошку - я таки кладу немного в фарш, особенно на Пэйсах - мой муж не ест "шруя" - размоченную мацу, так я кладу сырой картошки немного и чуть крахмала, а в нормальном состоянии -маца, хлеб или...крекеры( не сладкие, понятно), их клала наша родственница из Одессы, чью рыбу мамуля до мих пор вспоминает.А недавно меня научили "фишке" как лучше мясо с костей снимать - я "куркулиха" и снимаю все-все с косточек, руки исколоты, вся взмыленная...А тут сняли что положенно, остальное( кости) - в кастрюльку и на огонь, закипело - выключить!Вытаскиваете, легко и непринужденно снимаете мясо обваренное и его в фарш, а кости она ставит варить пока, а потом этот отвар добавляет при варке рыбы.Так кости ВООБЩЕ не попадаются даже случайно!

 
07 Апр 2010 11:50

Страница 3 из 4