| Сообщение | Автор | 
| 20 Фев 2009 23:12 | Moty 
  Ольга51 год
 Москва
 
 | 
| 
| Барбацуца писал(а): |  | А, то папа скажет:"Не то | 
 
Я обязательно учту      | 
| 20 Фев 2009 23:15 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
|  | 
| 01 Апр 2009 18:23 | Maрина 
  Марина54 года
 ОАЭ
 
 | 
| 
Рита! Умираю-хочу сделать такую рыбу. Моя бабушка такую делала когда-то давно, но рецепта не сохранилось. Одна проблема -  там, где я сейчас - рыбы речной нету!     . Что делать? Можно ли попробовать из морской- салмон-группер-дорада-морской окунь?  | 
| 01 Апр 2009 21:57 | Gveret 
  Anna81 год
 Израиль-Белоруссия
 
 | 
| 
Рита,купила 3 больших карпа и уже зафаршировала.
Так как приходится делать на 30 гостей,чтоб осталось нам и дочке,плюс двум престарелым соседкам,надо много времени и сил.
 Моя подруга много лет назад научила меня делать полуфабрикат
 и замораживать до праздника. Последние годы я так делаю.
 Рыба уже в морозильнике.
 Для фаршировки беру карп,былый амур,белолобик.
 Где в Израиле найти щуку ? Я не видела.
 ----------------------------------------------------
 Много лет назад,когда в СССР был дефицит на еду,
 я была в командировке в Челябинске. Там все было
 по карточкам. Я навестила тетю и она меня угостила
 фаршированной рыбкой из замороженного хека.
 Поверьте мне,рыбка была очень вкусной !
 | 
| 01 Апр 2009 22:08 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
| Gveret писал(а): |  | Я навестила тетю и она меня угостила фаршированной рыбкой из замороженного хека.
 Поверьте мне,рыбка была очень вкусной !
 | 
 
Верю, Анечка    
У меня из минтая и трески тоже получаются очень вкусные колобки    | Maрина писал(а): |  | Одна проблема - там, где я сейчас - рыбы речной нету! | 
 
Маришка, готовь из любой рыбки, рецепт беспроигрышный     
Только салмон я не советую, он сухой    | 
| 01 Апр 2009 22:09 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
| Gveret писал(а): |  | Моя подруга много лет назад научила меня делать полуфабрикат и замораживать до праздника. Последние годы я так делаю.
 Рыба уже в морозильнике.
 | 
 
Анюта, а почему Ты свой рецепт не поставишь?  | 
| 03 Апр 2009 3:24 | Maрина 
  Марина54 года
 ОАЭ
 
 | 
| 
Риточка! 
Даже страшно спросить, а если  добавить свеклу и КАРТОШКУ???- то совсем не ТО получится???
 Убейте меня- я ж пробовала сию рыбку только в возрасте 10 лет(((.  свеклу-помню, морковку-помню, но мне показалось что картоха тоже была....
 А если купить только филе?
 Обязательно покупать именно Рыбу- с головой, кожей  и т.д. для бульона???
 | 
| 03 Апр 2009 8:52 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
Мариш, про картошку в первый раз слышу    
А свёклу - да (Белоруссия, Украина), только не в фарш, а также, как морковь шайбочками и на дно кастрюли.    | Лиза писал(а): |  | Я всегда кроме морковки и лука еще свеклу кладу. И мама моя всегда так делала. От нее и цвет у рыбы красивый, и вкус богаче. | 
 
***************************************************************
 | Maрина писал(а): |  | А если купить только филе? | 
 
Что я и делаю    
Не бойся - делай    | 
| 04 Апр 2009 23:01 | Gveret 
  Anna81 год
 Израиль-Белоруссия
 
 | 
| 
Рита ,я 7-го буду варить рыбу и сфоткаю.
 
Рыбу готовлю по рецепту мамы и тети .
Гефелте-фиш   
Я немного изменила рецепт для дочки. Ей нельзя
 
жаренное и я лук не жарю. Получилось вкусно.
 
Еще меня научила одна бабушка из Литвы. За 10 минут до
 
конца варки добавить сок 2-х натертых морковок.Рыба становится
 
золотистого цвета.
 
А это карпики ,которые я разделываю .Такие попались лошадки.
 
Три карпа на 4,5 кг.
   | 
| 05 Апр 2009 8:40 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
|  | 
| 06 Апр 2009 1:18 | Maрина 
  Марина54 года
 ОАЭ
 
 | 
| 
 Ну, вот и мой отчет     
Только что выловила. Запах....обалденный. 
 
Спасибо Риточка, Тебе большое!      | 
| 07 Апр 2009 8:19 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
	  | Maрина писал(а): |  	  | Только что выловила | 
 
Мариша!!!!!!        
Обалдеть!!!!!
 
Так вкусно выглядит!!!!    
Видно, что такие крепкие колобочки    
**********************************************************
 
.....и ещё    
Мало того, что Твоя "Рыбка", точь-в-точь, как моя, так ещё и блюдо у нас одинаковое и стол        | 
| 07 Апр 2009 15:13 | Maрина 
  Марина54 года
 ОАЭ
 
 | 
|  | 
| 07 Апр 2009 15:16 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
|  | 
| 07 Апр 2009 15:20 | Maрина 
  Марина54 года
 ОАЭ
 
 | 
| 
Мама к нам приехала в гости. 
 
Накрываю- говорю, а сегодня у нас- рыбка-эксперимент. 
 
Она падает со стула- говорит, летела и думала-вспоминала про такую рыбку. Всем очень понравилось.!!! 
 
Еще раз спасибо. Теперь буду готовить ее регулярно. 
 
И вообще я стол накрыла- Ритина рыба, Лизин ржаной хлеб, Людмилы- куриный рулет!!! И всем вам я очень благодарна. 
 
И конечно- Насте! Очень добрый, дружелюбный форум. 
 
Со временем, на бегу складывается какой-то стандарт-комплект привычных и всем надоевших блюд, а тут с вами - такое разнообразие. минимум времени и хлопот.    | 
| 07 Апр 2009 17:29 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
| Maрина писал(а): |  | Со временем, на бегу складывается какой-то стандарт-комплект привычных и всем надоевших блюд, а тут с вами - такое разнообразие. минимум времени и хлопот. | 
 
Это Ты права на 100%
 
У меня теперь такие же "столы" - международные    | Maрина писал(а): |  | Всем очень понравилось.!!! | 
 
Я очень, очень рада!!!!    | 
| 21 Ноя 2009 17:55 | Натали1209 
 49 лет
 
 
 | 
| 
Я готовлю почти также: не запекаю, а варю 1,5-2 часа. Только в фарш добавляю больше жареного лука: на 1кг рыбы 400 г лука    | 
| 03 Дек 2009 22:25 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
Наташа    | 
| 17 Янв 2010 17:59 | Itta 
  Вита57 лет
 Павлоград
 
 | 
| 
Риточка, я безумно люблю эту рыбу. Как говорит моя мама, ты бы с ней и спала. И это таки правда. И утром и в обед и вечером.
 
Перечитала все отзывы, можно добавить пару своих ремарк, чтобы не выставлять свой рецепт. 
 
Для простоты разделки  и чтоб кусочек был точно в шкурке, мы как и Gveret из разрезаных порционных кусочков вырезаем мяско между шкуркой и хребтом. Потом фар закладываем назад, но его много, потому и в серединку в пузико,  тоже хватает наполнить.
 
 В фарш, я полностью согласно с тобой, маца, а вот хлеб??? Как по мне то все кто не имеет мацы вполне могут использовать молотые сухари. И еще для цвета и конечно для вкуса мы в подливку  добавляем разведенный хорошо карамелизированный сахар и тушим 3-4 часа, казан всегда большой и полный.
 
Хочу рыбы, надо собраться с силами и приготовить. Здесь в Украине прекрасно готовить с толстолобика.  
 
Риточка, очень здорово, что ты выставила рецепт. И пусть форумчане не думают, что это уж очень сложно. Надо обязательно пробывать\.
 
 Игра стоит свеч 100 %.          | 
| 17 Янв 2010 19:27 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
|  | 
| 07 Апр 2010 3:19 | Irina F. 
 45 лет
 Leeds, UK
 
 | 
|  | 
| 07 Апр 2010 11:14 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
	  | Irina F. писал(а): |  	  | поздравляю Вас с прошедшим праздником Песах!! Всего самого доброго!! | 
 
Спасибо, Ириш и Тебе всего самого наилучшего    	  | Irina F. писал(а): |  	  | внешний вид моей рыбки еше оставляет желаеть лучшего | 
 
Не выдумывай     Очень аппетитные колобочки, а цвет    	  | Irina F. писал(а): |  	  | Я готовила из карпа и 2х тилапий | 
 
Супер    	  | Irina F. писал(а): |  	  | на вкус ЕТО ЧТО-ТО!!!!! | 
       
Спасибо большое за фотоотчёт    
Я тоже конечно готовила, только на этот раз совсем обленилась и 
 
взяла филе,    поэтому ни головы, ни кожи    | 
| 07 Апр 2010 11:50 | masherochka 
  Маша57 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Замечательная рыбка!!!Не облизываюсь только потому, что только вот на Пэйсах делала,3 огромных карпа, правда, гады, какие-то "мохнатые", все застревало в сетке мясорубки, отчаялась на электро, взяла ручную...в результате с устатку( после пасхальной уборки, под утро!!!) прокрутила палец...Была у меня "рыба фаршированная пальцами"...Ну, это так, лирическое отступление, а написать я хотела про картошку - я таки кладу немного в фарш, особенно на Пэйсах - мой муж не ест "шруя" - размоченную мацу, так я кладу сырой картошки немного и чуть крахмала, а в нормальном состоянии -маца, хлеб или...крекеры( не сладкие, понятно), их клала наша родственница из Одессы, чью рыбу мамуля до мих пор вспоминает.А недавно меня научили "фишке" как лучше мясо с костей снимать - я "куркулиха" и снимаю все-все с косточек, руки исколоты, вся взмыленная...А тут сняли что положенно, остальное( кости) - в кастрюльку и на огонь, закипело - выключить!Вытаскиваете, легко и непринужденно снимаете мясо обваренное и его в фарш, а кости она ставит варить пока, а потом этот отвар добавляет при варке рыбы.Так кости ВООБЩЕ не попадаются даже случайно!  | 
| 09 Апр 2010 0:17 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
| masherochka писал(а): |  | А недавно меня научили "фишке" как лучше мясо с костей снимать - я "куркулиха" и снимаю все-все с косточек, руки исколоты, вся взмыленная...А тут сняли что положенно, остальное( кости) - в кастрюльку и на огонь, закипело - выключить!Вытаскиваете, лееко и непринужденно снимаете мясо обваренное и его в фарш, а кости она ставит варить пока, а потом этот отвар добавляет при варке рыбы. | 
 
Машунь - класс    
Спасибо, что заглянула    | 
| 12 Апр 2010 10:50 | Барбацуца 
  РИТА63 года
 ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
 
 | 
| 
| Галактика писал(а): |  | Рыбу попробую обязательно!!!!!!!!! Чесслово!!! У меня только вопрос идиота: вот если фарш рыбный в кожу заворачивать, то каким образом: как в блинчик, или как ленточкой перевязать? Понимаю, что с этим лучше не заморачиваться, но я хочу понять, как это принято делать традиционно...
 | 
 
Галик, ленточкой....ленточкой    
Это в идеале    | Барбацуца писал(а): |  | на этот раз совсем обленилась и взяла филе,
 | 
 
а можно и так    |