Сообщение |
Автор |
20 Фев 2009 23:12
|
Moty
 Ольга
50 лет Москва
|
Барбацуца писал(а): | А, то папа скажет:"Не то |
Я обязательно учту
|
20 Фев 2009 23:15
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
01 Апр 2009 18:23
|
Maрина
 Марина
54 года ОАЭ
|
Рита! Умираю-хочу сделать такую рыбу. Моя бабушка такую делала когда-то давно, но рецепта не сохранилось. Одна проблема - там, где я сейчас - рыбы речной нету!  . Что делать? Можно ли попробовать из морской- салмон-группер-дорада-морской окунь?
|
01 Апр 2009 21:57
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Рита,купила 3 больших карпа и уже зафаршировала.
Так как приходится делать на 30 гостей,чтоб осталось нам и дочке,плюс двум престарелым соседкам,надо много времени и сил.
Моя подруга много лет назад научила меня делать полуфабрикат
и замораживать до праздника. Последние годы я так делаю.
Рыба уже в морозильнике.
Для фаршировки беру карп,былый амур,белолобик.
Где в Израиле найти щуку ? Я не видела.
----------------------------------------------------
Много лет назад,когда в СССР был дефицит на еду,
я была в командировке в Челябинске. Там все было
по карточкам. Я навестила тетю и она меня угостила
фаршированной рыбкой из замороженного хека.
Поверьте мне,рыбка была очень вкусной !
|
01 Апр 2009 22:08
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Gveret писал(а): | Я навестила тетю и она меня угостила
фаршированной рыбкой из замороженного хека.
Поверьте мне,рыбка была очень вкусной ! |
Верю, Анечка
У меня из минтая и трески тоже получаются очень вкусные колобки
Maрина писал(а): | Одна проблема - там, где я сейчас - рыбы речной нету! |
Маришка, готовь из любой рыбки, рецепт беспроигрышный
Только салмон я не советую, он сухой
|
01 Апр 2009 22:09
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Gveret писал(а): | Моя подруга много лет назад научила меня делать полуфабрикат
и замораживать до праздника. Последние годы я так делаю.
Рыба уже в морозильнике. |
Анюта, а почему Ты свой рецепт не поставишь?
|
03 Апр 2009 3:24
|
Maрина
 Марина
54 года ОАЭ
|
Риточка!
Даже страшно спросить, а если добавить свеклу и КАРТОШКУ???- то совсем не ТО получится???
Убейте меня- я ж пробовала сию рыбку только в возрасте 10 лет(((. свеклу-помню, морковку-помню, но мне показалось что картоха тоже была....
А если купить только филе?
Обязательно покупать именно Рыбу- с головой, кожей и т.д. для бульона???
|
03 Апр 2009 8:52
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Мариш, про картошку в первый раз слышу
А свёклу - да (Белоруссия, Украина), только не в фарш, а также, как морковь шайбочками и на дно кастрюли.
Лиза писал(а): | Я всегда кроме морковки и лука еще свеклу кладу. И мама моя всегда так делала. От нее и цвет у рыбы красивый, и вкус богаче. |
***************************************************************
Maрина писал(а): | А если купить только филе? |
Что я и делаю
Не бойся - делай
|
04 Апр 2009 23:01
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Рита ,я 7-го буду варить рыбу и сфоткаю.
Рыбу готовлю по рецепту мамы и тети .
Гефелте-фиш
Я немного изменила рецепт для дочки. Ей нельзя
жаренное и я лук не жарю. Получилось вкусно.
Еще меня научила одна бабушка из Литвы. За 10 минут до
конца варки добавить сок 2-х натертых морковок.Рыба становится
золотистого цвета.
А это карпики ,которые я разделываю .Такие попались лошадки.
Три карпа на 4,5 кг.
|
05 Апр 2009 8:40
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
06 Апр 2009 1:18
|
Maрина
 Марина
54 года ОАЭ
|
Ну, вот и мой отчет
Только что выловила. Запах....обалденный.
Спасибо Риточка, Тебе большое!
|
07 Апр 2009 8:19
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Maрина писал(а): | Только что выловила |
Мариша!!!!!!
Обалдеть!!!!!
Так вкусно выглядит!!!!
Видно, что такие крепкие колобочки
**********************************************************
.....и ещё
Мало того, что Твоя "Рыбка", точь-в-точь, как моя, так ещё и блюдо у нас одинаковое и стол
|
07 Апр 2009 15:13
|
Maрина
 Марина
54 года ОАЭ
|
|
07 Апр 2009 15:16
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
07 Апр 2009 15:20
|
Maрина
 Марина
54 года ОАЭ
|
Мама к нам приехала в гости.
Накрываю- говорю, а сегодня у нас- рыбка-эксперимент.
Она падает со стула- говорит, летела и думала-вспоминала про такую рыбку. Всем очень понравилось.!!!
Еще раз спасибо. Теперь буду готовить ее регулярно.
И вообще я стол накрыла- Ритина рыба, Лизин ржаной хлеб, Людмилы- куриный рулет!!! И всем вам я очень благодарна.
И конечно- Насте! Очень добрый, дружелюбный форум.
Со временем, на бегу складывается какой-то стандарт-комплект привычных и всем надоевших блюд, а тут с вами - такое разнообразие. минимум времени и хлопот.
|
07 Апр 2009 17:29
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Maрина писал(а): | Со временем, на бегу складывается какой-то стандарт-комплект привычных и всем надоевших блюд, а тут с вами - такое разнообразие. минимум времени и хлопот. |
Это Ты права на 100%
У меня теперь такие же "столы" - международные
Maрина писал(а): | Всем очень понравилось.!!! |
Я очень, очень рада!!!!
|
21 Ноя 2009 17:55
|
Натали1209
48 лет
|
Я готовлю почти также: не запекаю, а варю 1,5-2 часа. Только в фарш добавляю больше жареного лука: на 1кг рыбы 400 г лука
|
03 Дек 2009 22:25
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Наташа
|
17 Янв 2010 17:59
|
Itta
 Вита
56 лет Павлоград
|
Риточка, я безумно люблю эту рыбу. Как говорит моя мама, ты бы с ней и спала. И это таки правда. И утром и в обед и вечером.
Перечитала все отзывы, можно добавить пару своих ремарк, чтобы не выставлять свой рецепт.
Для простоты разделки и чтоб кусочек был точно в шкурке, мы как и Gveret из разрезаных порционных кусочков вырезаем мяско между шкуркой и хребтом. Потом фар закладываем назад, но его много, потому и в серединку в пузико, тоже хватает наполнить.
В фарш, я полностью согласно с тобой, маца, а вот хлеб??? Как по мне то все кто не имеет мацы вполне могут использовать молотые сухари. И еще для цвета и конечно для вкуса мы в подливку добавляем разведенный хорошо карамелизированный сахар и тушим 3-4 часа, казан всегда большой и полный.
Хочу рыбы, надо собраться с силами и приготовить. Здесь в Украине прекрасно готовить с толстолобика.
Риточка, очень здорово, что ты выставила рецепт. И пусть форумчане не думают, что это уж очень сложно. Надо обязательно пробывать\.
Игра стоит свеч 100 %.
|
17 Янв 2010 19:27
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
07 Апр 2010 3:19
|
Irina F.
44 года Leeds, UK
|
|
07 Апр 2010 11:14
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Irina F. писал(а): | поздравляю Вас с прошедшим праздником Песах!! Всего самого доброго!! |
Спасибо, Ириш и Тебе всего самого наилучшего
Irina F. писал(а): | внешний вид моей рыбки еше оставляет желаеть лучшего |
Не выдумывай  Очень аппетитные колобочки, а цвет Irina F. писал(а): | Я готовила из карпа и 2х тилапий |
Супер
Irina F. писал(а): | на вкус ЕТО ЧТО-ТО!!!!! |
Спасибо большое за фотоотчёт
Я тоже конечно готовила, только на этот раз совсем обленилась и
взяла филе,  поэтому ни головы, ни кожи
|
07 Апр 2010 11:50
|
masherochka
 Маша
56 лет Израиль
|
Замечательная рыбка!!!Не облизываюсь только потому, что только вот на Пэйсах делала,3 огромных карпа, правда, гады, какие-то "мохнатые", все застревало в сетке мясорубки, отчаялась на электро, взяла ручную...в результате с устатку( после пасхальной уборки, под утро!!!) прокрутила палец...Была у меня "рыба фаршированная пальцами"...Ну, это так, лирическое отступление, а написать я хотела про картошку - я таки кладу немного в фарш, особенно на Пэйсах - мой муж не ест "шруя" - размоченную мацу, так я кладу сырой картошки немного и чуть крахмала, а в нормальном состоянии -маца, хлеб или...крекеры( не сладкие, понятно), их клала наша родственница из Одессы, чью рыбу мамуля до мих пор вспоминает.А недавно меня научили "фишке" как лучше мясо с костей снимать - я "куркулиха" и снимаю все-все с косточек, руки исколоты, вся взмыленная...А тут сняли что положенно, остальное( кости) - в кастрюльку и на огонь, закипело - выключить!Вытаскиваете, легко и непринужденно снимаете мясо обваренное и его в фарш, а кости она ставит варить пока, а потом этот отвар добавляет при варке рыбы.Так кости ВООБЩЕ не попадаются даже случайно!
|
09 Апр 2010 0:17
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
masherochka писал(а): | А недавно меня научили "фишке" как лучше мясо с костей снимать - я "куркулиха" и снимаю все-все с косточек, руки исколоты, вся взмыленная...А тут сняли что положенно, остальное( кости) - в кастрюльку и на огонь, закипело - выключить!Вытаскиваете, лееко и непринужденно снимаете мясо обваренное и его в фарш, а кости она ставит варить пока, а потом этот отвар добавляет при варке рыбы. |
Машунь - класс
Спасибо, что заглянула
|
12 Апр 2010 10:50
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Галактика писал(а): | Рыбу попробую обязательно!!!!!!!!! Чесслово!!!
У меня только вопрос идиота: вот если фарш рыбный в кожу заворачивать, то каким образом: как в блинчик, или как ленточкой перевязать? Понимаю, что с этим лучше не заморачиваться, но я хочу понять, как это принято делать традиционно... |
Галик, ленточкой....ленточкой
Это в идеале
Барбацуца писал(а): | на этот раз совсем обленилась и
взяла филе, |
а можно и так
|