Гефилте фиш (биточки)

Сообщение Автор
 
20 Фев 2009 23:12

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
А, то папа скажет:"Не то

Я обязательно учту good girl_in_love
Moty

Ольга

47 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
20 Фев 2009 23:15

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping sharik sharik girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
01 Апр 2009 18:23

Распечатать сообщение
Рита! Умираю-хочу сделать такую рыбу. Моя бабушка такую делала когда-то давно, но рецепта не сохранилось. Одна проблема - там, где я сейчас - рыбы речной нету! sad . Что делать? Можно ли попробовать из морской- салмон-группер-дорада-морской окунь?
Maрина

Марина

50 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
01 Апр 2009 21:57

Распечатать сообщение
Рита,купила 3 больших карпа и уже зафаршировала.
Так как приходится делать на 30 гостей,чтоб осталось нам и дочке,плюс двум престарелым соседкам,надо много времени и сил.
Моя подруга много лет назад научила меня делать полуфабрикат
и замораживать до праздника. Последние годы я так делаю.
Рыба уже в морозильнике.
Для фаршировки беру карп,былый амур,белолобик.
Где в Израиле найти щуку ? Я не видела.
----------------------------------------------------
Много лет назад,когда в СССР был дефицит на еду,
я была в командировке в Челябинске. Там все было
по карточкам. Я навестила тетю и она меня угостила
фаршированной рыбкой из замороженного хека.
Поверьте мне,рыбка была очень вкусной !
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
01 Апр 2009 22:08

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Я навестила тетю и она меня угостила
фаршированной рыбкой из замороженного хека.
Поверьте мне,рыбка была очень вкусной !

Верю, Анечка sharik
У меня из минтая и трески тоже получаются очень вкусные колобки Yahoo!
Maрина писал(а):
Одна проблема - там, где я сейчас - рыбы речной нету!

Маришка, готовь из любой рыбки, рецепт беспроигрышный Wink
Только салмон я не советую, он сухой sad
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
01 Апр 2009 22:09

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Моя подруга много лет назад научила меня делать полуфабрикат
и замораживать до праздника. Последние годы я так делаю.
Рыба уже в морозильнике.

Анюта, а почему Ты свой рецепт не поставишь?
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
03 Апр 2009 3:24

Распечатать сообщение
Риточка!
Даже страшно спросить, а если добавить свеклу и КАРТОШКУ???- то совсем не ТО получится???
Убейте меня- я ж пробовала сию рыбку только в возрасте 10 лет(((. свеклу-помню, морковку-помню, но мне показалось что картоха тоже была....
А если купить только филе?
Обязательно покупать именно Рыбу- с головой, кожей и т.д. для бульона???
Maрина

Марина

50 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
03 Апр 2009 8:52

Распечатать сообщение
Мариш, про картошку в первый раз слышу unknown
А свёклу - да (Белоруссия, Украина), только не в фарш, а также, как морковь шайбочками и на дно кастрюли. Wink
Лиза писал(а):
Я всегда кроме морковки и лука еще свеклу кладу. И мама моя всегда так делала. От нее и цвет у рыбы красивый, и вкус богаче.

***************************************************************
Maрина писал(а):
А если купить только филе?

Что я и делаю Embarassed
Не бойся - делай sharik
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Гефелте-фиш
04 Апр 2009 23:01

Распечатать сообщение
Рита ,я 7-го буду варить рыбу и сфоткаю.
Рыбу готовлю по рецепту мамы и тети .
Гефелте-фиш



Я немного изменила рецепт для дочки. Ей нельзя
жаренное и я лук не жарю. Получилось вкусно.
Еще меня научила одна бабушка из Литвы. За 10 минут до
конца варки добавить сок 2-х натертых морковок.Рыба становится
золотистого цвета.

А это карпики ,которые я разделываю .Такие попались лошадки.
Три карпа на 4,5 кг.

Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
05 Апр 2009 8:40

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Рита ,я 7-го буду варить рыбу и сфоткаю.
Рыбу готовлю по рецепту мамы и тети .

good2 good2 good2
Анечка, я Тебе в личку написала Romashki
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
06 Апр 2009 1:18

Распечатать сообщение
Фото
Ну, вот и мой отчет Yahoo!
Только что выловила. Запах....обалденный.
Спасибо Риточка, Тебе большое! Romashki
Maрина

Марина

50 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
07 Апр 2009 8:19

Распечатать сообщение
Maрина писал(а):
Только что выловила

Мариша!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Обалдеть!!!!!
Так вкусно выглядит!!!! nyam2
Видно, что такие крепкие колобочки good2
**********************************************************
.....и ещё Wink
Мало того, что Твоя "Рыбка", точь-в-точь, как моя, так ещё и блюдо у нас одинаковое и стол girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Апр 2009 15:13

Распечатать сообщение
Ну надо же!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Maрина

Марина

50 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
07 Апр 2009 15:16

Распечатать сообщение
Maрина писал(а):
Ну надо же!!! girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha
Семья - одним словом friends friends friends
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Апр 2009 15:20

Распечатать сообщение
Мама к нам приехала в гости.
Накрываю- говорю, а сегодня у нас- рыбка-эксперимент.
Она падает со стула- говорит, летела и думала-вспоминала про такую рыбку. Всем очень понравилось.!!!
Еще раз спасибо. Теперь буду готовить ее регулярно.
И вообще я стол накрыла- Ритина рыба, Лизин ржаной хлеб, Людмилы- куриный рулет!!! И всем вам я очень благодарна.
И конечно- Насте! Очень добрый, дружелюбный форум.
Со временем, на бегу складывается какой-то стандарт-комплект привычных и всем надоевших блюд, а тут с вами - такое разнообразие. минимум времени и хлопот. Romashki
Maрина

Марина

50 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
07 Апр 2009 17:29

Распечатать сообщение
Maрина писал(а):
Со временем, на бегу складывается какой-то стандарт-комплект привычных и всем надоевших блюд, а тут с вами - такое разнообразие. минимум времени и хлопот.

Это Ты права на 100%
У меня теперь такие же "столы" - международные good2
Maрина писал(а):
Всем очень понравилось.!!!

Я очень, очень рада!!!! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
21 Ноя 2009 17:55

Распечатать сообщение
Я готовлю почти также: не запекаю, а варю 1,5-2 часа. Только в фарш добавляю больше жареного лука: на 1кг рыбы 400 г лука good
Натали1209

Наталия

45 лет


Натали1209Мои рецепты
 
03 Дек 2009 22:25

Распечатать сообщение
Наташа good2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Янв 2010 17:59

Распечатать сообщение
Риточка, я безумно люблю эту рыбу. Как говорит моя мама, ты бы с ней и спала. И это таки правда. И утром и в обед и вечером.
Перечитала все отзывы, можно добавить пару своих ремарк, чтобы не выставлять свой рецепт.
Для простоты разделки и чтоб кусочек был точно в шкурке, мы как и Gveret из разрезаных порционных кусочков вырезаем мяско между шкуркой и хребтом. Потом фар закладываем назад, но его много, потому и в серединку в пузико, тоже хватает наполнить.
В фарш, я полностью согласно с тобой, маца, а вот хлеб??? Как по мне то все кто не имеет мацы вполне могут использовать молотые сухари. И еще для цвета и конечно для вкуса мы в подливку добавляем разведенный хорошо карамелизированный сахар и тушим 3-4 часа, казан всегда большой и полный.
Хочу рыбы, надо собраться с силами и приготовить. Здесь в Украине прекрасно готовить с толстолобика.
Риточка, очень здорово, что ты выставила рецепт. И пусть форумчане не думают, что это уж очень сложно. Надо обязательно пробывать\.
Игра стоит свеч 100 %. nyam2 nyam2 good2 good2
Itta

Вита

53 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
17 Янв 2010 19:27

Распечатать сообщение
Itta писал(а):
я безумно люблю эту рыбу. Как говорит моя мама, ты бы с ней и спала. И это таки правда.

Вита girl_haha girl_haha girl_haha
Itta писал(а):
И еще для цвета и конечно для вкуса мы в подливку добавляем разведенный хорошо карамелизированный сахар

Это очень интересно good2
Спасибо за дополнения girl_claping
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Апр 2010 3:19

Распечатать сообщение
Рита, поздравляю Вас с прошедшим праздником Песах!! Всего самого доброго!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я первиый раз в жизни готовила гефилте фиш на Песах и у меня все получилось!! dance2 dance2 dance2 dance2
и все благодаря Вашему рецепту, где все подробно и наглядно расписано give_heart give_heart Конечно внешний вид моей рыбки еше оставляет желаеть лучшего (хехе, ето мягко говоря) girl_haha girl_haha , но на вкус ЕТО ЧТО-ТО!!!!! Большое спасибо за рецепт!! Буду готовить и не раз, не так уж это и страшно как я думала!! dance2 dance2 dance2

PS: Я готовила из карпа и 2х тилапий (карп был последний на базаре Embarassed )


Фото
Irina F.

Irina

41 год
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
Irina F. писал(а):
поздравляю Вас с прошедшим праздником Песах!! Всего самого доброго!!

Спасибо, Ириш и Тебе всего самого наилучшего Romashki
Irina F. писал(а):
внешний вид моей рыбки еше оставляет желаеть лучшего

Не выдумывай unknown Очень аппетитные колобочки, а цвет nyam2
Irina F. писал(а):
Я готовила из карпа и 2х тилапий

Супер girl_claping
Irina F. писал(а):
на вкус ЕТО ЧТО-ТО!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за фотоотчёт good
Я тоже конечно готовила, только на этот раз совсем обленилась и
взяла филе, girl_blush2 поэтому ни головы, ни кожи girl_blush2
Фото
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Апр 2010 11:50

Распечатать сообщение
Замечательная рыбка!!!Не облизываюсь только потому, что только вот на Пэйсах делала,3 огромных карпа, правда, гады, какие-то "мохнатые", все застревало в сетке мясорубки, отчаялась на электро, взяла ручную...в результате с устатку( после пасхальной уборки, под утро!!!) прокрутила палец...Была у меня "рыба фаршированная пальцами"...Ну, это так, лирическое отступление, а написать я хотела про картошку - я таки кладу немного в фарш, особенно на Пэйсах - мой муж не ест "шруя" - размоченную мацу, так я кладу сырой картошки немного и чуть крахмала, а в нормальном состоянии -маца, хлеб или...крекеры( не сладкие, понятно), их клала наша родственница из Одессы, чью рыбу мамуля до мих пор вспоминает.А недавно меня научили "фишке" как лучше мясо с костей снимать - я "куркулиха" и снимаю все-все с косточек, руки исколоты, вся взмыленная...А тут сняли что положенно, остальное( кости) - в кастрюльку и на огонь, закипело - выключить!Вытаскиваете, легко и непринужденно снимаете мясо обваренное и его в фарш, а кости она ставит варить пока, а потом этот отвар добавляет при варке рыбы.Так кости ВООБЩЕ не попадаются даже случайно!
masherochka

Маша

53 года
Израиль

masherochkaМои рецепты
 
09 Апр 2010 0:17

Распечатать сообщение
masherochka писал(а):
А недавно меня научили "фишке" как лучше мясо с костей снимать - я "куркулиха" и снимаю все-все с косточек, руки исколоты, вся взмыленная...А тут сняли что положенно, остальное( кости) - в кастрюльку и на огонь, закипело - выключить!Вытаскиваете, лееко и непринужденно снимаете мясо обваренное и его в фарш, а кости она ставит варить пока, а потом этот отвар добавляет при варке рыбы.

Машунь - класс good2
Спасибо, что заглянула friends
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Апр 2010 10:50

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Рыбу попробую обязательно!!!!!!!!! Чесслово!!!
У меня только вопрос идиота: вот если фарш рыбный в кожу заворачивать, то каким образом: как в блинчик, или как ленточкой перевязать? Понимаю, что с этим лучше не заморачиваться, но я хочу понять, как это принято делать традиционно...

Галик, ленточкой....ленточкой friends
Это в идеале Embarassed

Барбацуца писал(а):
на этот раз совсем обленилась и
взяла филе,

а можно и так girl_blush2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |