Гефилте фиш (биточки)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Апр 2011 15:37 | Тихоня Мэй Гость | |||
| 
...  | ||||
| 22 Апр 2011 0:10 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||
| 
Риточка,в этом году опять нафаршировала 4 кг рыбы.
 К Песах добавляю мацовую муку.Получилось здорово! Жаль ,наша традиция на мне и закончится. Дочь не хочет учиться. Она рыбу в руки боится брать. | ||||
| 10 Май 2011 3:12 | masherochka 57 лет Израиль | |||
| 
Ань, ну что так пессиместично!!!Может внучка подхватит!    У меня в этом году рыбка почти улетела еще до начала Пасхального сэдера - приехали родственники и огромный казан вдруг стал таять на глазах...пришлось срочно "эвакуировать" остатки в холодильник, даже остыть не дали...   | ||||
| 05 Мар 2013 1:55 | лена - оля USA | |||
| 
 да -да свеклу обязательно. я тоже хотела сказать. сделаю завтра же! как тут девочки пишут все струны задрожали душевные - глубинные. спасибо за тему! счастья вам и здоровья девочки! | ||||
| 10 Мар 2013 23:21 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||
| 
Моя рыбка уже лежит в морозиловке.
 Подруга много лет назад научила,сделать и положить в морозиловку. Перед праздником и паштет ,и холодец,и язык, выпечка,кнейдлах,бульон. Рук и времени не хватает. А на праздник совсем уставшая. А так я большой кусок работы уже сделала, варить буду за день до Седера. Обязательно со свеклой и луковой шелухой. | ||||
| 14 Мар 2013 12:56 | masherochka 57 лет Израиль | |||
| 
А я еще даже не купила...вчера по радио услышала обсуждение этой темы - сколько тонн рыбы закупают израильтяне перед праздниками -вот как сейчас перед Пэйсахом.Так что надо поторопиться на рынок или в супер( есть такой, где она свежая, там же и почистят и разрежут бесплатно, только очень трудно мне им всегда объяснить, что все плавники и хвост мне тоже надо класть в пакет - не понимают товарисчи, зачем, а я их тоже внихз казана кладу - для наваристости) и привнести в эти тонны свои несколько кило!!!!    | ||||
| 16 Мар 2013 20:35 | More 61 год Москва | |||
| 
Интересный рецепт    | ||||
| 17 Мар 2013 3:36 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||
| 
Моей внучке только 9 лет. Бою,что не успею передать рецепт.
 Тем более ,что вторая половина семьи - сефарды и рыбу они делают. | ||||
| 17 Мар 2013 4:54 | masherochka 57 лет Израиль | |||
| 
Ань, до своих 120 - дай Б-г успеешь!  | ||||
| 20 Мар 2013 1:02 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||
| 
Спасибо Маша!  | ||||
| 28 Мар 2013 22:39 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||
| 28 Мар 2013 23:18 | Перламутр 49 лет Мозамбик | |||
| 
 Анна,булочки из мацовой муки??   Стол   Моя мамочка делала рыбку совсем по-другому,но-сколько здесь хозяек,столько и рецептов,и наш рецепт тоже нам достался от бабушки   только не пойму еще- вы рыбку целиком фаршировали и потом порезали? | ||||
| 29 Мар 2013 3:16 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||
| 
И булочки(они мне достались от свекрови),
 запеканку(она там вдали из мелкополоманной мацы), ещё сделала из мацовой муки шарлотку . | ||||
| 29 Мар 2013 3:25 | Перламутр 49 лет Мозамбик | |||
| 
 а я из мацы люблю только мацу с шоколадом    вернее,в шоколаде     
 булочки пекла в прошлом году тоже   | ||||
| 30 Мар 2013 0:59 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||
| 
В Минске снимала кожу чулком с карпа.
 Здесь карпы по 2 кг один. Я не управляюсь с таким большим. Режу на стейки. Перламутр,вот не знаю,как Тебя зовут. Ты не из Прибалтики или Белоруссии? Моя свекровь тоже не так делала,она делала с костями. | ||||
| 04 Янв 2014 13:40 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||
| 
Девочки, дорогие!!!!        Спасибо большое за отзывы, фото и ценные, нужные советы!   Анют!!!! Ты просто чемпион по фар. рыбке   | ||||
| 08 Сен 2014 17:40 | goi 64 года г. Москва | |||
| 10 Сен 2014 5:58 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||
| 
Лёлик! Вот это подача!!!!        Вот это я понимаю!!!!!! А то у меня.....колобки....детсад   
 ....и его можно понять   Спасибо! На фото просто классика       | ||||
| 04 Ноя 2018 23:58 | Амритана Одесса, Украина | |||
| 
Очень вкусно получилось.   Будем повторять обязательно.   | 















 
 

