Гефилте фиш (биточки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 15:37
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|||
...
|
||||
22 Апр 2011 0:10
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Риточка,в этом году опять нафаршировала 4 кг рыбы.
К Песах добавляю мацовую муку.Получилось здорово! Жаль ,наша традиция на мне и закончится. Дочь не хочет учиться. Она рыбу в руки боится брать. |
||||
10 Май 2011 3:12
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Ань, ну что так пессиместично!!!Может внучка подхватит!
У меня в этом году рыбка почти улетела еще до начала Пасхального сэдера - приехали родственники и огромный казан вдруг стал таять на глазах...пришлось срочно "эвакуировать" остатки в холодильник, даже остыть не дали... |
||||
05 Мар 2013 1:55
|
лена - оля
USA |
|||
да -да свеклу обязательно. я тоже хотела сказать. сделаю завтра же! как тут девочки пишут все струны задрожали душевные - глубинные. спасибо за тему! счастья вам и здоровья девочки! |
||||
10 Мар 2013 23:21
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Моя рыбка уже лежит в морозиловке.
Подруга много лет назад научила,сделать и положить в морозиловку. Перед праздником и паштет ,и холодец,и язык, выпечка,кнейдлах,бульон. Рук и времени не хватает. А на праздник совсем уставшая. А так я большой кусок работы уже сделала, варить буду за день до Седера. Обязательно со свеклой и луковой шелухой. |
||||
14 Мар 2013 12:56
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
А я еще даже не купила...вчера по радио услышала обсуждение этой темы - сколько тонн рыбы закупают израильтяне перед праздниками -вот как сейчас перед Пэйсахом.Так что надо поторопиться на рынок или в супер( есть такой, где она свежая, там же и почистят и разрежут бесплатно, только очень трудно мне им всегда объяснить, что все плавники и хвост мне тоже надо класть в пакет - не понимают товарисчи, зачем, а я их тоже внихз казана кладу - для наваристости) и привнести в эти тонны свои несколько кило!!!!
|
||||
16 Мар 2013 20:35
|
More
60 лет Москва |
|||
Интересный рецепт
|
||||
17 Мар 2013 3:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Моей внучке только 9 лет. Бою,что не успею передать рецепт.
Тем более ,что вторая половина семьи - сефарды и рыбу они делают. |
||||
17 Мар 2013 4:54
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Ань, до своих 120 - дай Б-г успеешь!
|
||||
20 Мар 2013 1:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Спасибо Маша!
|
||||
28 Мар 2013 22:39
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
28 Мар 2013 23:18
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||
Анна,булочки из мацовой муки?? Стол Моя мамочка делала рыбку совсем по-другому,но-сколько здесь хозяек,столько и рецептов,и наш рецепт тоже нам достался от бабушки только не пойму еще- вы рыбку целиком фаршировали и потом порезали? |
||||
29 Мар 2013 3:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
И булочки(они мне достались от свекрови),
запеканку(она там вдали из мелкополоманной мацы), ещё сделала из мацовой муки шарлотку . |
||||
29 Мар 2013 3:25
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||
а я из мацы люблю только мацу с шоколадом вернее,в шоколаде
булочки пекла в прошлом году тоже |
||||
30 Мар 2013 0:59
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
В Минске снимала кожу чулком с карпа.
Здесь карпы по 2 кг один. Я не управляюсь с таким большим. Режу на стейки. Перламутр,вот не знаю,как Тебя зовут. Ты не из Прибалтики или Белоруссии? Моя свекровь тоже не так делала,она делала с костями. |
||||
04 Янв 2014 13:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Девочки, дорогие!!!!
Спасибо большое за отзывы, фото и ценные, нужные советы! Анют!!!! Ты просто чемпион по фар. рыбке |
||||
08 Сен 2014 17:40
|
goi
63 года г. Москва |
|||
10 Сен 2014 5:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лёлик! Вот это подача!!!!
Вот это я понимаю!!!!!! А то у меня.....колобки....детсад
....и его можно понять Спасибо! На фото просто классика |
||||
04 Ноя 2018 23:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусно получилось. Будем повторять обязательно.
|